Как приготовить говядину в мультиварке

20.07.2016

Как приготовить говядину в мультиварке

Вы любите говядину, тушеную с паприкой и морковью? Если да, то приступайте к приготовлению. Никто не говорит, что приготовление будет быстрым, но результат с неописуемо вкусным запахом, распространяющимся по дому, не разочарует вас.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Молочный коктейль рецепт

19.11.2014

Молочный коктейль рецепт

Рецептов молочных коктейлей, уйма. Я должна вам рассказать об нескольких мною любимых. Я надеюсь, что и вам приглянуться какой-то рецепт.

Как запечь курицу с картошкой в духовке

20.02.2014

Как запечь курицу с картошкой в духовке

Курица в духовке — всеобщее описание Курица, готовая в духовке, принадлежит к числу наиболее вкусных и при этом — наиболее обычных блюд. Диетологи также ничего не имеют против запеченной в духовке курицы, ведь мясо куриное признано давно диетическим продуктом, где содержатся просто усваиваемые животные белки и иные полезные вещества. И, в конце концов, по стоимости мясо курицы доступно фактически всем, а блюда из него уместны и на ежедневном, и на торжественном столе.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша — все секреты в одной статье. Читаем и готовим.

Безупречный рецепт, по приготовлению котлет я взяла у своей знакомой и поделюсь и с Вами!

Как верно выбрать продукты для рецепта для куриных котлет, что необходимо прибавлять в фарш для усовершенствования вкуса и что необходимо произвести, чтобы котлеты вышли сочными.

Котлеты современные хозяюшки готовят из наиболее различных продуктов: начиная с капусты, картошки, птицы, рыбы и заканчивая морепродуктами.

Котлеты из мяса птицы получаются более воздушными и нежными . Не зря их относят к диетическим блюдам. . Куриные котлеты можно есть тем, кто смотрит за фигурой. Только вместо того чтобы пожарить котлеты, приготовьте их на пару. Также они непревзойденно подходят для питания малышей.

Что все-таки следует знать для того, чтобы вышли безупречные куриные котлеты?

Секрет №1:

Не стоит прибавлять больше продуктов, чем рекомендуется в рецепте!

В фарш куриный прибавляют яйца, хлеб и лук. Но существенно их класть в том количестве что указано в рецепте. Например, безупречной пропорцией является на 1000 гр. мясного фарша класть 2-3 куриных яиц. Если вы добавьте больше яиц, то при жарки котлеты получатся твердыми или могут распадаться.

Хлебного мякиша, нет необходимости прибавлять больше чем 250 г на 1000 гр. фарша. Если прибавите больше мякоти, получаться хлебные котлеты а не мясные!

Секрет №2:

Что можно прибавляется в мясной фарш, чтобы добиться сочных котлет.

Нужно добавлять хлебной мякиши в фарш. Не для того чтобы сэкономить мясо, а для того чтобы придать котлетам сочности. Лучше заранее вымочить мякоть хлеба в теплом молоке.

Котлетам лук придает не только лишь специальный вкус, но а также воздействует на их сочность. В каком виде класть лук выбирайте сами, или в сыром или жаренным!

Для нежного и необычного вкуса можно прибавлять иные овощи: кабачки, морковку и т.д.

Определенные кулинары употребляют для сочности размельченный лед.

Если мясо вполне нежирное, можно прибавить в фарш чуточку масла сливочного.

Секрет №3: без куриной кожи

Для безупречных куриных котлет необходимо взять куриную мякоть, без кожи. В ней как правило накапливается много жира, который затем при жарке котлет расплавляется и котлеты уменьшаться и будут жирными.

Секрет №4

Фарш отбить.

Приготовленные котлеты будут более плотными и нежными, если фарш куриный заранее отбить. Из миски необходимо брать руками фарш приготовленный, горстями и с силой снова его кидать в посуду.

Секрет №5

Приготовленному фаршу надо дать время передохнуть!

Приготовленный фарш нужно установить в прохладное место на 30 мин. За этот период времени хлеб поглотит в себя мясной сок, что даст котлетам наилучший вкус.

Секрет №6

Панировка

Чтобы приготовленные котлеты были аппетитными и хрустящими, нужно обмакнуть перед жаркой в панировке (молотые сухари). А еще можно применять кунжутные семена. Также панировка поможет сберечь сочности котлет.

Секрет №7

Добавки

Для более интересного вкуса, в мясной фарш для куриных котлет можно прибавлять любимую зелень, при этом свежую. Ее стоит заранее очень размельчить.

Также можно прибавлять чеснок, сушеные травы. Снова же, основное — не перестараться.

Секрет №8

Обжарка

Поджаривать котлеты необходимо на сильно нагретой сковородке. Надо следить чтобы не пригорели, как только корочка станет золотистой переворачиваем котлеты.


Котлеты из куриного фарша с сыром

Продукты для рецепта:

  • 1 кг куриного фарша,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 200-300грамм сыра
  • соль, перец, манка или сухари панировочные

Процесс приготовления:

Приготовьте фарш для котлет. В мисочке соединяем все перечисленные выше ингредиенты, куриного фарша, размельченного лука, яйца, перец и соли, Перемешайте все хорошо. Сыр натрите на терке. Образуйте из фарша маленькие лепешки, в центре каждой поместите по ложке сыра тертого, заверните края наверх, обваляйте лепешки в панировке. Поджарьте котлеты на масле растительном.


Котлеты из куриного фарша с грибочками

kak-prigotovit-kotlety-iz-kurinogo-farsha2

Продукты для рецепта:

  • 1кг фарша
  • 400грамм грибов
  • 4 яйца
  • половина стакана молока
  • сухари панировочные
  • 100грамм масла сливочного
  • 100грамм топленого масла, соль.

Процесс приготовления:

Тонко порежьте грибы и поджарьте на масле сливочном . Вместо грибов свежих можно брать сушеные, отварить, а потом только пожарить.

Приготовьте фарш для котлет: из куриного фарша, молока, яиц и соли.

Образуйте лепешки из фарша, выложите сверху по ложке грибной начинки, защипните края так, чтобы вышли продолговатые котлеты, обваляйте в сухарях, обмакните во взбитом яйце и опять панируйте. Поджарьте котлеты на топленом масле сливочном .


Котлеты из куриного фарша с творогом

kak-prigotovit-kotlety-iz-kurinogo-farsha1

Продукты для рецепта:

  • 500грамм куриного фарша
  • 200грамм творога
  • 50грамм сливок
  • 1 яйцо
  • 1 луковка
  • 2 дольки чеснока
  • 3ст.л. размельченного укропа
  • кукурузные хлопья (несладкие) для панировки.
  • соль, перец

Процесс приготовления:

Перемешайте фарш куриный с творогом, сливками, яйцом, укропом, измельченным чесноком и луком. Посолите, поперчите. Образуйте котлеты, обваляйте в кукурузных хлопьях, поджарьте по 5 мин с каждой стороны на масле растительном .

Котлеты из куриного фарша подайте с салатом из свежих овощей, с пюре, гречкой, макаронами или рисом. К котлетам можно подавать сметану, майонез, кетчуп или иной всякий соус.

Готовьте с любовью, это главный момент к удачному достижения результата!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>