Тефтели с подливкой

11.02.2014

Тефтели или еще их именуют ежиками, готовяться как с рисом, так и с хлебом. Еще тефтели похожи на фарш для голубцов, только в тифтелях добавляються яйца. Тефтели с подливкой хорошо сочитаються с гарниром гречневым или с катошкой пюре!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Ореховый соус

20.03.2015

Ореховый соус

  В кулинарии весьма часто употребляют этот вкусный и нужный продукт. Их прибавляют в изделия кондитерские, салаты, и к мясным блюдам. Весьма вкусным и особенным выходит ореховый соус, который отмечает вкус рыбы и птицы и дополняет блюда из картошки и иных овощей.

Стейк из говядины

05.04.2015

Стейк из говядины

Необходимо: 800грамм говяжьей мякоти, 50грамм масла растительного, молотый черный перец, соль. Приготовление:

Как приготовить курицу в мультиварке

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke

Курица в мультиварке сегодня готовится чаще, чем на сковороде, в духовке или на вертеле.

Рецептов — очень много, а методов приготовления всего лишь несколько. Курицу в мультиварке можно приготовить и самым обычным, и самыми замысловатыми методами. Умное устройство позволяет сочетать и чередовать поварские приемы.

Многие рецепты из курицы готовятся за несколько шагов. Мультиварка позволяет любому из них пройти очень правильно.

Самые распространенные советы рекомендуют тушить заранее поджаренные кусочки курицы. Польностью согласен: достичь нежнейшего мяса с сохранением вкуса обжаренной корки можно именно так!

Быстрый рецепт курицы в мультиварке

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke4

Многие покупатели техники ищут пути для сокращения времени, уходящего на приготовление. Для них мультиварка — кудесница, в которую поместил продукты, включил кнопку — и забыл. Кулинар забыл, а устройство все изготовило в лучшем виде, и порадовал к назначенному часу аппетитной курочкой с овощами или в соусе.

Фантастика? Никак нет! Даже обычный рецепт курочки в мультиварке способен дать удивительные результаты. Расположите в мультиварочную посуду начиненную овоще-крупяной консистенцией тушку курицы, и вы получите настоящее блюдо с гарниром.

Порубите на кусочки все продукты для рецепта, и им протушиться дайте в мультиварочной емкости. Не мешайте процессу: мультиварка распорядится по-хозяйски вверенными ей ресурсами. Вам остается только удостоверится: тушеная курочка в мультиварке — это просто кулинарное чудо!

Рецепты на все случаи жизни

Рецептов блюд из курицы в мультиварке числятся сотнями. Но каждый обладатель мультиварки может внести в данный список свою личную строчку — а если повезет сделать шедевр, то и золотыми буквами! Вкусная курочка в мультиварке с картошкой подойдет на ужин всей семье. Уникальный куриный бульон поможет излечению больных и станет главной для приготовления большинства первых блюд.

Поджаренные в масле сливочном или естественном курином жиру куски курятины — великолепное угощение. Вареная курица, в индивидуальности куриные потрошки, преобразуются в неподражаемую начинку для:

  • блинчиков,
  • пирогов,
  • фаршированных помидоров и грибов, перца,
  • различных запеканок,
  • мясных рулетов,
  • заливных блюд.

Многим гурманам известно: медленное тушение в мультиварке даже жесткую курицу выгульного содержания приготовит мягкой и нежной, аппетитной и сочной. Филе куриное, приготовленное на пару, только по своим вкусовым преимуществам. Фарш из куриного мяса как нельзя более подходящ для приготовления тефтелей и котлет, колбас и пельменей, фаршированных шеек и макарон по-флотски.

Курица в мультиварке

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke1

Перефразируя узнаваемый маркетинговый слоган, можно воскрикнуть: «Вы уже стали обладателями мультиварки? Тогда мы идем к вам! »И между тем, не с пустыми руками, а с целой выборкой восхитительных рецептов. Это варианты на тему: «Курица в мультиварке», ведь эта птица является желанным угощением и для торжественного стола, и просто для семейного ужина. От аппетитного куска курочки даже те не откажутся, кто соблюдают правила здорового питания или посиживает на строжайшей диете, ну и детишкам это диетическое нежное мясо тоже придется по вкусу. Курицу можно по-разному приготовить в мультиварке: варить, приготовить на пару, выпекать или тушить целой тушкой или кусками в различных соусах, с прибавлением различных овощей и любимыми гарнирами: гречкой, картошкой или рисом. Но какой бы рецепт вы не подобрали, результатом обязательно будете довольны: курица в мультиварке выходит неописуемо нежной и сочной.

Процесс приготовления нашей свещенной курочки в мультиварке начнем, наверное, со снятия шкурки (любители аппетитной кожицы, могут ее и отложить, хотя злоупотреблять ею все таки не надо) и срезания излишнего жира, потому что очень огромное его количество может воздействовать на конечный итог, ну и жир для здоровья опять-таки не полезен. Немного перед тушением можно пожарить куски курицы. Это в готовое блюдо привнесет более насыщенный запах. Если вы приняли решение приготовить курицу с овощами, порежьте их кусками гораздо меньше и выложите на дно, а сверху прикройте кусками мяса. Приправы, прибавляются в процессе приготовления, а соль и травы лучше прибавлять в уже практически приготовленное блюдо.

Курица в мультиварке в своем соку с чесночком

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke2

Компоненты:

  • 1 курица,
  • 1 зуб. чеснока,
  • 2 листа лавровых
  • соль, перец.

Как готовить:

Тушку курицы помойте и разделайте на порционные куски. В чашечку мультиварки равномерным слоем выложите куски курицы, прибавьте туда же тонко порезанный чеснок, лист лавровый, перец и соль. Воду не прибавляйте — курочка будет тушиться в своем соку. Прикройте крышку мультиварки и режим «Тушение» на 1 установите час. Приготовленную курицу на стол подавайте с овощами или гарниром.

Румяная курица с золотистой коркой

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke4

Компоненты:

  • 1 маленькая курица,
  • 20 грамм масла растительного,
  • 100 миллилитров майонеза,
  • соль, перец-.

Рецепт:

Скрупулезно вымойте тушку курицы, присолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашечку мультиварки масло растительное налейте и выложите туда приготовленную курочку спинкой вниз. Установите «Выпечка» на 60 минут. После этого времени курочку переверните и включите тот же режим еще на 20 мин.

Крылышки куриные в мультиварке, по-жареные астрахански

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke5

Продукты для рецепта:

  • 700 грамм крыльев,
  • специи для курицы,
  • соль, перец -.

Как приготовить:

Крылышки вытрите, присолите, поперчите и присыпьте специями для курицы. Смажьте дно мультиварки маслом растительным, поместите крылышки и на каждое — по 1 дольке чеснока. Установите «Выпечка» на 30 мин, а когда закончится время, крылышки переверните и готовьте еще 30 мин.

Курица по-французски с сыром

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke6

Продукты для рецепта:

  • 700 г филе куриного,
  • 200 г сыра твердого,
  • 2 расплавленных сырка,
  • 2 луковки,
  • 4 дольки чеснока,
  • 50 миллилитров майонеза,
  • масло растительное,
  • соль, зелень, специи.

Как приготовить:

Разрезанное на две части филе куриное отбейте немного с 2-ух сторон кухонным молоточком. Мясо натрите солью, специями и обмажьте маслом растительным. Расплавленные сырки натрите на большой терке, прибавьте к ним размельченный чеснок, майонез и все смешайте. В чашу выложите мультиварки, смазанную маслом растительным, порезанный полукольцами лук, потом филе куриное, дальше — консистенция из расплавленных сырков с майонезом и чесноком. Сверху все продукты присыпьте натертым на большой терке жестким сыром. Установите на 60 минут «Выпечка». Перед концом готовки присыпьте блюдо тонко нарубленной зеленью.

Курица в томатно-сырном соусе

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke8

Компоненты:

  • 400 г филе куриного,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст.л. пасты томатной,
  • 200 г сметаны,
  • полстакана воды,
  • соль, перец.

Как готовить:

Порежьте филе куриное маленькими кусками. Сметану перемешайте с пастой томатной, прибавьте перец и соль. Сложите филе в чашечку мультиварки, облейте приобретенным соусом, смешайте и прямо оставьте мариноваться в закрытой мультиварке 20 мин. Когда выйдет время, прибавьте воду и опять смешайте. Сверху все присыпьте сыром тертым. Установите на 60 минут функцию «Тушение».

Курица тушеная с яблоками

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke9

Продукты для рецепта:

  • 600 грамм курицы,
  • 2 луковки,
  • 2 зуб. чеснока,
  • 2 яблока,
  • 1 ч.л. специй для курицы,
  • 2 ст.л. масла сливочного,
  • 1 пучок зелени,
  • 1 лист лавровый,
  • соль, перец -.

Как готовить:

Порезанный полукольцами лук поджарьте на программе «Выпечка» до прозрачности. Потом прибавьте курицу и также немного поджарьте с 2-ух сторон, поместите порезанные кубиками почищенные яблоки, зелень, чеснок, соль, перец, лист лавровый и тушите 40 мин на программе «Тушение».

Тушеная курица в мультиварке с картошечкой и кабачком

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke10

Продукты для рецепта:

  • 300 грамм филе куриного,
  • 2 картошки,
  • 1 маленький кабачок,
  • 1 морковка,
  • 1 луковка,
  • 3 зубочка чеснока,
  • 1 л воды,
  • 1 пучок зелени,
  • 3 ст.л. масла растительного,
  • соль, перец -.

Как готовить:

В чашечку мультиварки масло растительное налейте, установите «Выпечка» на 60 мин. В чашу выложите порезанный полукольцами лук и поджарьте до золотистого оттенка, потом прибавьте порезанное маленькими кубиками филе куриное и поджарьте на протяжении 5 мин, смешав с луком. Потом прибавьте тонко порезанный чеснок и поджаривайте все, смешивая, еще 10 мин. Порезанный узкой соломкой картошка, кабачок полукольцами и натертую на большой терке морковка выкладывайте в мультиварку, прибавьте специи и смешайте. Влейте воду, прибавьте нарезанную мелко зелень и блюдо под крышкой готовьте до завершения программы.

Курица, тушеная с баклажанами

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke11

Продукты для рецепта:

  • 1 куриная тушка,
  • 1 баклажан,
  • 2 томата,
  • 3 зубочка чеснока,
  • 3 ст.л. масла растительного,
  • 2 ст.л. пасты томатной,
  • 1 пучок зелени,
  • 1 стак. воды,
  • соль, перец -.

Как готовить:

Вымытую курицу немного подсушите с помощью бумажного полотенца и на порционные кусочки разделайте. Выкладывайте их в чашечку мультиварки. Порезанный кубиками баклажан обсыпьте солью и приберегите на 15 мин, чтобы вышла горечь, а потом его выложите сверху на куски курицы и немного облейте маслом растительным. На баклажаны выложите порезанные кружочками помидоры. Чеснок, который пропущен через пресс перемешайте с пастой томатной и водой. Консистенция смешайте, влейте в чашу, прибавьте специи, прикройте крышкой и выставьте на 60 минут «Тушение». Готовое блюдо присыпьте сверху зеленью.

Курица с грибочками в мультиварке

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke12

Продукты для рецепта:

  • 500 г куриного мяса,
  • 400 грамм шампиньонов,
  • 1 луковка,
  • 200 миллилитров сливок,
  • 100 грамм масла растительного,
  • 1 ст.л. муки,
  • 100 грамм зелени,
  • соль, молотый черный перец -.

Как приготовить:

Мультиварку включите, установите «Выпечка» на 20 мин. Влейте в чашу масло растительное, прибавьте в разогретое масло порезанный маленькими кубиками лук и чуточку поджарьте. Хорошенько промытую и порезанную на кубики курицу прибавьте к поджаренному луку и смешайте. Вымытые, почищенные и порезанные грибы перемешайте с луком и мясом и продолжайте поджаривать. Потом прибавьте соль, перец, муку и все еще 3 мин жарьте. Сливки влейте, прибавьте чуточку воды, все смешайте и до кипения доведите. После этого прибавьте 1,2 стак. воды, прикройте крышкой, установите функцию «Тушение» на 20 мин. За 5 мин до конца приготовления прибавьте зелень.

Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из паровой картошки

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke13

Компоненты:

  • 1 кг курицы,
  • 2 зуб.чеснока,
  • 1 луковка,
  • 1 баночка консервированной красной фасоли,
  • 5 картошек,
  • 250 грамм сметаны,
  • 1 пучок зелени,
  • растительн. масло,
  • соль, специи -.

Как приготовить:

Курицу присолите, перемешайте со специями, размельченным чесноком и приберегите мариноваться на 30 мин. На дно мультиварки налейте чуточку масла растительного и выкладывайте тонко порезанный лук и курицу. Выберите функцию «Выпечка» и с каждой стороны готовьте по 10 мин. Потом прибавьте сметану, воду, столько, чтобы она мясо покрывала, и смешайте. Порежьте картошку маленькими кубиками, перемешайте с солью и зеленью и выкладывайте в контейнер-пароварку, поместив над курицей. Выберите функцию «Тушение» и готовьте 30 мин. Приготовленную картофель извлеките, а к курице прибавьте фасоль, зелень и готовьте еще 10 мин в том же режиме.

Курица в мультиварке с кукурузой

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke14

Компоненты:

  • 1 кг курицы,
  • 1 баночка кукурузы консервированной,
  • 300 грамм сметаны,
  • 3 зуб. чеснока,
  • 1 пучок зелени,
  • соль, специи.

Как приготовить:

Разделайте курицу на порционные куски, перемешайте с солью, прибавьте размельченный специи и чеснок. Налейте на дно чаши мультиварки чуточку масла растительного и выложите курицу. Включите функцию «Выпечка» на 20 мин, потом переверните куски и установите еще на 20 мин. Прибавьте к курице сметану и воду, чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и установите программу «Тушение». Через 15 мин прибавьте в блюдо зелень и кукурузу. Продолжите тушение еще 10 мин, потом выдержите на программе «Подогрев» 20 мин.

Курица в мультиварке с перцем и ананасами

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke13

Продукты для рецепта:

  • 400 грамм курицы,
  • 1 баночка ананасов,
  • 1 перец болгарский.
  • 1 луковка,
  • 2 ст.л. соуса соевого,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль, перец -.

Как готовить:

Порежьте лук полукольцами, перец сладкий — полосами. На дно мультиварки выкладывайте перец и лук, сверху выложите куски курицы, присолите и заправьте перцем. Установите «Выпечка» и готовьте 20 мин, потом смешайте и прибавьте порезанные ананасы. В сок из ананасов, прибавьте муку, соус соевый и все хорошо смешайте. Вылейте данную массу к курице, включите функцию режим «Тушение» на 30 мин.

Грудки куриные в фольге

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke15

Продукты:

  1. 2 грудки куриные,
  2. 2 зуб. чеснока,
  3. 2 ст. л. майонеза,
  4. перец и соль -.

Как приготовить:

Перемешайте соль, перец, майонез и обмажьте данной консистенцией грудки куриные. Потом нашпигуйте их порезанными вдоль кусками чеснока, выложите на фольгу, которую конвертом заверните и упакуйте плотно. Выложите конверт вверх швом в чашечку мультиварки и готовьте на программе «Выпечка» 60 мин.

Чахохбили из курицы в мультиварке

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke15

Компоненты:

  • 2 луковицы,
  • 2 кг курицы,
  • 2 томата,
  • 1 ст.л. муки,
  • 3 дол. чеснока,
  • 2 ст.л. пасты томатной,
  • сок половины лимона,
  • масло растительное,
  • соль перец, петрушка.

Как приготовить:

Порежьте курицу большими кусочками, поджарьте ее на протяжении 40 мин на масле растительном в чаше мультиварки на программе «Выпечка». Когда время выйдет, прибавьте в чашу тонко порезанный лук, присолите, поперчите и тушите на программе «Тушение» 15 мин. За 5 мин до завершения режима прибавьте в чашу тонко порезанные помидоры, чеснок, пасту томатную, муку, лимонный сок, все смешайте и тушиться оставьте до готовности. Присыпьте перед подачей на стол готовое блюдо тонко порезанной зеленью.

Куриные рулетики в мультиварке

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke17

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриные,
  • 200 грамм говяжьего или куриного фарша,
  • 1 луковка,
  • 70 грамм сыра твердого,
  • 1 ч.л. майонеза,
  • соль, специи -.

Как готовить:

Грудки куриные выложите на пленку пищевую, сверху также прикройте пленкой и до получения тонких пластов отбейте. Выложите фарш на край каждого пласта слоями, натертый сыр, присолите, поперчите и рулетом сверните. Получившиеся рулеты выложите в чашечку мультиварки, смажьте маслом растительным и поджаривайте на протяжении 5 мин на «Выпечке» с каждой стороны. Прибавьте после сигнала чуточку воды и готовьте на протяжении 40 мин на программе «Тушение».

Бедра куриные в своем соку

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke18

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 луковки,
  • 2 лавровых листочка.

Процесс приготовления:

Вымойте куриные бедрышки, присолите, поперчите и выложите на дно мультиварки, сверху выложите слой лука, нарезанного полукольцами, а потом — опять бедрышки. Сверху — размельченный чеснок и лист лавровый. Установите функцию «Тушение» на 90 мин. Готовые подобным образом бедрышки в особенности неплохи с вареной картофелем.

Фаршированные окорочка куриные

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke17

Продукты для рецепта:

  • 4 окорочка,
  • 2 ч.л. приправы для курицы,
  • 3 ст.л. растительн. масла,
  • соль, перец -.

Для начинки:

  • 150 грамм маринованных опят,
  • 100 г сыра,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 луковка.

Процесс приготовления:

Не разрезая сами окорочка, из них кость вытащите. Солью натрите, поперчите, присыпьте приправой и приберегите на 20 мин. Для начинки в блендере измельчите грибы, на терке натрите сыр, тонко порежьте яйца и лук, прибавьте майонез и смешайте. Начините данной консистенцией окорочка. Мультиварку включите на функцию «Корочка» на 40 мин, налейте масло, в чашу выложите начиненные окорочка и прикройте крышку. Через 20 мин переверните окорочка. По прошествии времени выдержите БЛЮДО на «программе» на подогрев протяжении 10-15 мин.

Ах, какая же это красота — курица в мультиварке! Распробовав всего один раз, обязательно захочется к тому же еще. А значит, сами готовьте, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Приятного аппетита!

Целая курица в мультиварке с румяной коркой.

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke19

Компоненты:

  • — Курица — 1,3 кг;
  • — Карри — 1 ч.л .;
  • — Соль — 1 ч.л .;
  • — Лист лавровый;
  • — Пару зернышек различных перцев.

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke20

Как готовить:

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke22

Курочку помойте, хорошенько вымойте внутри курочку. Курочку подбирайте не крупную, потому что она может не влезть в чашу.

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke21

Перемешайте соль и карри. Курочку карри и солью намажьте, хорошенько втирая в кожицу. Нужно сделать ей массаж. Во вовнутрь положите перец и лист лавровый. Они заполнят курочку запахом.

Поместите курочку в чашку мультиварки. Ничего не нужно прибавлять. Курочка жирок пустит и в нем будет жариться.

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke23

Выставляем функцию «выпечка». Время 60 мин ПРИ 180 С. Закрываем крышку. 40 Через мин курочку переверчиваем на иной бок. Курочка у меня касалась боками чашечки. Поэтому мне было ее один раз перевернуть. Если у вас не подрумянилась с боков курочка, то ее каждый 20 мин переворачивайте. Так вы получите румяную равномерную курочку.

kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke24

Подать курицу можно с гарниром. Лучше всего подойдет картофель.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>