Манная каша приготовить

Торт из пряников

10.09.2014

Торт из пряников

Торт из пряников готовится из наиболее простых и доступных продуктов, которые вкусны и по отдельности, но совместно формируют необыкновенное совмещение с совсем новым и весьма приятным вкусом, можно делать из обыденных пряников. Подходят любой вид пряников: будь то шоколадные, мятные или медовые.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирожки с картошкой в духовке

20.07.2015

Пирожки с картошкой в духовке

Кто-то может сказать, что пирожки с картошкой — это прошлый век. Но по сути они были и будут актуальными в кулинарии. Деликатесом пирожки с картошкой не назовешь, но от них всегда все в восторге.

Слоеный пирог с яблоками

18.11.2014

Слоеный пирог с яблоками

Яблочные пироги пристуствуют практически во всех кухнях мира. Он очень прост, в приготовление, а на вкус очень нежный и лёгкий. В данном десерте за счёт яблок, является менее калорийным.

Как приготовить манную кашу

Манная каша приготовить

Популярность каши из крупы манной обоснована ее большой питательной ценностью и положительным воздействием на здоровье всего организма. А именно, манка очищает человеческий организм от старения и изнашивания. Полезна она и для тех, кто желает сохранить свою остроту зрения на годы, ведь крупа способствует лучшему увлажнению глаз.

Кроме этого, использование каши из манки улучшает функцию эндокринной системы. Еще манка очень благоприятно воздействует на сосудистую систему, предотвращая склероз и ломкость сосудов. Она полезна людям, которые страдают от кариеса.

Кроме всего этого, непосредственно манной каше можно дать первенство возобновительного блюда при истощении, утраты огромного количества веса, тяжелых болезней и операций, в особенности на органах пищеварительной системы. 100-грамовая порция манной каши содержит 350 калорий и много витаминов, среди которых в особенности много витаминов В-ряда, фтора, железа и иных.

Приготовить манку можно самыми различными методами, любой из которых позволит узнать манку с разной стороны.


 

Метод первый: На молоке

Манная каша на сгущенном молоке

Есть мнение, что манная каша — это молочное блюдо. Вероятно поэтому, непосредственно это приготовление каши является традиционным.

Но несомненно можно сообщить, что манка, сваренная на молоке, выходит сытной и питательной. Поэтому эта каша готовится детям, которым необходимо расти и развиваться.

От молочной манки не откажутся и взрослые, сдобрив кашу маслом, фруктами, орехами и иными вкусностями.

Существует много разных рецептов манной каши на молоке. И каждый выберет лучший себе.

Рецепт 1. Традиционная манная каша для малышей

Можно сварить манную кашу без масла

Данный рецепт поможет сварить нежную, сытную и полезную кашу для малышей различного возраста. Но также, она наверное понравится и взрослым.

Продукты для рецепта:

  • 200 грамм молока
  • 20 г сливочн. масла
  • 7 ч. л. крупы манной
  • Соль, сахар

Приготовление:

Кастрюльку наполнить жидкостью и установить на огонь. Если каша будет готовиться только на молоке, в первую очередь нужно влить чуточку воды, а потом молоко. Благодаря этому каша не подгорит.

Довести жидкость до кипения, добавить сахар и соль и равномерно прибавлять крупу, быстро смешивая.

Убавить до минимума огонь и кипятить манную кашу 5 мин, регулярно смешивая.

Приготовленную кашу влить в тарелку и поместить кусок масла сливочного при желании.

Рецепт 2. Манная каша на сгущенке

Манная каша приготовить

Любителям сладких каш наверное понравится манка, готовая по данному рецепту. Кипятить ее весьма просто, фактически идентично базисному рецепту. В итоге получится сладкое и питательное блюдо.

Продукты для рецепта:

  • 200 грамм воды (сгущенка, смешанное с водой в пропорции)
  • 20 грамм масла сливочного
  • 7 ст. л. крупы манной
  • Соль на вкус
  • Ягоды для подачи

Приготовление:

В кастрюльку влить воды, прибавить сгущенку и помешать все до растворения сгущенки, поставив кастрюльку на огонь.

Как только жидкость вскипит, помалу прибавлять крупу, постоянно смешивая.

Уменьшить до минимума огонь и кашу варить 5 мин, регулярно смешивая ее.

Помыть ягоды, избранные по своему вкусу, нарезать, если необходимо (не тонко) и разложить их в тарелку.

Приготовленную кашу выложить в тарелку с ягодами и аккуратненько помешать. Количество ягод по отношению к каше — на свое усмотрение.


Рецепт 3. Манная каша молочная с орехами и лимонной цедрой

Как приготовить манную кашу?

Каша из манки, готовая по данному рецепту, «раскроется» необычным вкусом и запахом. Она проста в приготовлении и станет красивым вариантом сытного завтрака.

Продукты для рецепта:

  • 200 грамм молока
  • 50 грамм воды
  • 7 ст. л. крупы манной
  • Кофейная л цедры лимона
  • Любые орехи
  • Соль и сахар

Как готовить:

Орехи чуточку пожарить и разделить на половины или четверти. Лимонную цедру натереть или приобрести приготовленную.

На огонь кастрюлю поставить с водой, прибавить молоко и до кипения довести на высочайшем огне, добавить соль и посахарить.

Равномерно крупу всыпать, быстро смешивая. Уменьшить до минимума огонь и кашу варить 7 — 8 мин. По смеси каша получиться должна, как крем.

Прибавить в кастрюльку с кашей цедру и быстро помешать, убрать с огня.

Приготовленную манную кашу положить в тарелку, прибавить орехи и подавать на стол. При желании можно прибавить ванилин, который подчеркнет запах цедры лимона.


Рецепт 4. «Гурьевская» манная каша

Манная каша со сгущенкой

Это, наверное, самый «шикарный» рецепт приготовления манной каши. Такую кашу можно предложить и на торжественном столе, потому что она как запеканка. Порадуйте себя и близких отличным запахом восточных сладостей и отличным вкусом. Перед этой кашей устоять тяжело, даже если вы не любите манную кашу.

Продукты для рецепта:

  • 1,25 л. молока жирностью менее 4%
  • 500 грамм консистенции орехов по своему желанию
  • 200 грамм воды
  • 100 грамм крупы манной
  • 100 грамм любого красного варенья
  • 100 грамм сахара
  • 70 грамм масла сливочного
  • 10 штука. миндаля горького
  • 4 капли миндальной эссенции
  • 1 стручок кардамона
  • 1 «звездочка» бадьяна

Приготовление:

Пряности разложить на раскаленную сковороду (кроме бадьяна) и прокалить 2 мин. Потом растереть их в порошок и отложить в маленький емкости, прикрыв крышкой.

Орехи почистить, облить кипятком в пропорции 1 ч. л. воды на 1 ст. л. орехов, отложить на несколько — тройку мин, после этого воду слить и изъять шелуху. Помыть в проточной воде, обсушить (в микроволновке или духовке) и в ступке растолочь.

Изготовить молочные пенки. Для указанного нужно молоком наполнить глубокую чугунную сковороду или эмалированную кастрюльку и установить ее в горячую духовку. По мере формирования пенок на молоке, их в тарелку снимать. Всего необходимо 15 пенок.

После приготовления пенок, в оставшееся молоко, всыпать узкой струйкой манную крупу, перемешивая массу быстро. Проварить кашу 5 мин. Потом убрать с огня, прибавить орехи, пряности, соль и сахар, масло сливочное и аккуратненько помешать.

Форму для выпекания с большими стенами маслом смазать. Перекладывать в нее манную кашу, слоем примерно 1,5 см, потом разложить пенки так, чтобы закрыть данный слой. Дальше повторить то же самое. «Закрыть» предпоследний слой бадьяном или вареньем, после этого разложить пенки. Прикрыть форму крышкой и установить в нагретую до 150 С духовку. Приготовить примерно 7 мин.

Приготовленную кашу-запеканку из духовки достать, полить оставшимся вареньем, обсыпать орехами и подавать на стол в форме.

Так как подается блюдо в форме, идеальнее всего выбирать прекрасную глиняную форму, которая будет достойно смотреться на столе.


Полезные советы:

  • Рекомендация 1. Чтобы комочков не было в приготовленном блюде, крупу засыпая в жидкость, всегда быстро мешайте. Крупу прибавляйте только равномерно, а не сразу всю. В итоге получится вкусная однородная каша.
  • Рекомендация 2. Чтобы сварить вкусную манку, выбирайте наиболее свежее молоко. Если сомневаетесь в годности молока, проверьте это таким образом: подогрейте молоко в кастрюльке и если оно «не свернется», означает, молоко свежее и можно готовить кашу.
  • Рекомендация 3. Если варите кашу для детей, не прибавляйте много сахара и кашу не заправляйте орехами или фруктами. Организм детей еще не готов к этой еде. А вот для детей постарше нужно обогатить кашу сладкими фруктами вместо сахара.
  • Рекомендация 4. Если желаете полакомиться манкой, но ваш организм не воспринимает молоко, крупу варите в молоке, не содержащем лактозы.

 

Рецепт 1. Манная каша с фруктами

Манная каша на сгущенном молоке

Обычный рецепт манки, который всем тем понравится, кто сидит на диете. Это ценное блюдо содержит немного калорий, но много энергии. А благодаря большой питательной ценности, насытит вас навечно. Поэтому сварить манку на воде по данному рецепту, в особенности хорошенько для завтрака.

Продукты для рецепта:

  • 100 грамм крупы манной
  • 100 грамм тонко порезанных фруктов на выбор (можно консервированных)
  • 500 грамм воды
  • 2 ч. л. сахара
  • Щепотка ванилина или пакет сахара ванильного
  • Соль на вкус

Приготовление:

Влить в кастрюльку воду и вскипятить ее. Узкой струйкой в ​​кипящую воду манную крупу всыпать, быстро размешивая. Добавить затем ванилин и сахар (сахар ванильный). Кашу варить — 5 — 7 мин.

Кастрюлю снимите с кашей с огня и прикройте ее крышкой. Настояться дайте пару минут. Потом, при желании, можно прибавить масло сливочное или жирные сливки.

Приготовленную кашу положить в пиалу, выложить сверху фрукты и подавать на стол.


Рецепт 2. Манная каша с грибочками

Как приготовить манную кашу?

Кипятить манку можно не только лишь сладкую, дополняя ее орехами и фруктами. Изготовить манную кашу можно с овощами, грибочками, мясом и иными ингредиентами, которые превратят кашу в главное блюдо — вкусное, сытное и ценное, к тому же незаурядное, но обычное в приготовлении.

Продукты для рецепта:

  • 100 грамм крупы манной
  • 200 грамм шампиньонов
  • 400 грамм воды
  • 1 ч. л. масла сливочного
  • 1 луковка
  • 2 — 3 ст. л. масла растительного для обжаривания
  • Соль, черный свежемолотый перец

Приготовление:

Грибная заправка. Помыть, почистить и размельчить луковицу. Подогреть сковородку с маслом и лук обжарить. Потом помыть и нарезать шампиньоны кусочками и прибавить в сковородку к луку. Поджаривать до готовности, регулярно смешивая. Приготовленную заправку добавить немного соли и перца.

Каша. Подогреть сухую сковородку и высыпать в нее манную крупу. Пожарить до светло-коричневого оттенка, постоянно смешивая.

Закипятить воду подсоленную и ввести в нее поджаренную манную кашу узкой струйкой, быстро размешивая. Приготовить 5 мин, после этого прибавить в кашу масло сливочное, убрать с огня и настояться дать 5 — 7 мин под крышкой.

Приготовленную кашу выложить по тарелкам, выложить сверху грибную заправку и подавать на стол.


Как приготовить манку на молоке

Каких каш только не существует: и обычная молочная — пшенная, гречневая и рисовая, и каши безмолочные — с грибочками и луком, с овощами … По желанию можно в нее прибавить варенье, мед, сиропы фрукты, что захотите. Тогда ваша каша перевоплотиться в уникальный, вкусный и нужный завтрак. Как правило в нашей семье утро всегда начинается только с молочной каши.

Для контраста манная каша хорошо усваивается организмом, но лучше детям ее чаще одного раза в неделю не давать. Так как манка — очищенная скрупулезно и размельченная пшеница. И в ней содержится огромное количество глютена и калорий. И непосредственно из за данного манную кашу не советуют давать деткам до одного года жизни.

Продукты для рецепта:

  • крупа манная — 4 ст. л,
  • молоко — 2,5 стак,
  • соль — 0,5 ч. л,
  • сахар — 2 ст. л,
  • вода — 0,5 стак,
  • масло слив. — 0,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Многие дети как и взрослые манку не любят за счет комочков. Сегодня я расскажу вам как обойти это. Но нужно придерживаться одного правила. Манную крупу необходимо всыпать только в молоко теплое (не в горячее)! Принцип приготовления прост:

1) В казанок или в кастрюльку с толстым дном влить воду и молоко и на средний огонь поставить.

2) Когда молоко будет горячим в кастрюльку с молоком всыпать манную крупу, постоянно смешивая.

3) Кипятить при непрерывном помешивании до закипания, на протяжении 5 мин, менее.

4) После закипания кипятить еще мин 5 и все. Выключить огонь, прибавить сахар, немного соли и крышкой накрыть.

В таком состоянии отложить манку на 10 мин. Подать молочную манку в горячем виде с куском масла сливочного.

Приятного аппетита!

Как приготовить самую вкусную манку

Все мы знаем, что приготовить манную кашу принято на молоке, но это — не единственный вариант. Но, в общем, обо всем по порядку: в первую очередь давайте научимся варить вкусную традиционную манку.

В приготовлении манной каши, как и многих иных каш, опыт — основной залог вкусности рецепта. Что делать, если опыта нет? Прислушиваться к советам опытных кулинаров и сохранять общие правила приготовления манной каши:

  • Манную кашу варить можно только на молоке, но тогда необходимо на дно кастрюли влить в первую очередь чуточку воды — это понижает в разы опасность пригорания молока. Нередко данную кашу варят на консистенции воды и молока в пропорции один к одному. Как будете ее готовить непосредственно вы — решать только вам, если охото чтобы калорий было поменьше, то готовьте манную кашу на консистенции воды и манки 50 на 50.
  • Кашу варить лучше в посуде с антипригарным покрытием, чем толще будут ее стены и дно — тем лучше.
  • Пропорция крупы манной и воды может быть различным, но общепринятый эталон — примерно 7 ч.л. на 1 стаканчик воды. Регулируйте пропорцию в зависимости от густоты каши.
  • Манную крупу всыпайте в только что закипевшую жидкость помалу, узкой струйкой при активном помешивании: в одну руку берите посуду с крупой, во вторую — ложку, медленное прибавление каши при стремительном ее помешивании — залог отсутствия комков.
  • Всыпав всю манную кашу, заправьте кашу солью и сахаром, продолжайте перемешивать кашу и ее до кипения доведите, когда она вскипит, немедленно снизьте до минимума огонь и кашу проварите еще 5 мин.
  • Приготовленная манная кашка заправляется маслом сливочным или вареньем.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>