Как приготовить мастику для торта?

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

03.06.2015

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Если необходим быстрый маринад для шашлыка, то рецепт подобный Вода — 1 л; Уксус 9% — 2 ст.л .; Лук репка — 3 штуки; Соль, перец -.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус ткемали

02.03.2015

Соус ткемали

Ткемали это маленькая дикорастущая и кислая на вкус сливка на Кавказе. Сливка ткемали растет и на Кавказе, и на Балканах, и пожалуй практически по всей Европе. Удивительно, но соусы-ткемали в магазинах, в изобилии реализующиеся различными производителями, больше похожи на яблочное пюре.

Запеченная рыба

17.04.2015

Запеченная рыба

Ингредиенты: -семга — 2 стейка; яблоки — 5 штук .; лук — 1 шт.

Как приготовить мастику для украшения торта


Как приготовить мастику?Украшением каждого праздника был, остается и всегда будет красивый праздничный торт. А, как всем известно, он должен быть не только очень вкусным, но и также красивым. В наше время особую популярность имеет мастика для торта, которой торт покрывают, готовят фигуры, надписи, а специальные мастерицы даже целые композиции вылепливают.

 

Что такое мастика?

Если вы в первый раз столкнулись с мастикой или увидели ее уже на торте, то понять, что это и как было сделано, очень тяжело. Мастика — это вяжущий и клеящий съедобный продукт, однородное по составу, которое делается на производстве или вручную готовится. Правильно сделанная масса похожа по смеси на пластилин, из которого можно любые фигуры вылепить.

 

Самое увлекательное, что все детали, сделанные из такого материала, не только лишь красивые, но и съедобные, так как для приготовления употребляют только ингредиенты для питания и естественные красители. В таком случае, если мастика для торта не нужна целиком, ее можно в холодильнике хранить на протяжении 3 месяцев, но основное — перед тем, как поместить в морозилку, массу обернуть полиэтиленом или пищевой пленкой.

Виды мастики

Мастику можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно — все зависит от желаний и предпочтений хозяйки. Но нужно в обязательном порядке знать, что имеется несколько видов мастики, основа у них однообразная — пудра сахарная или сахар, мягкий зефир, а другие составляющие меняются.

                 медовая. Эту мастику, как ясно из наименования, делают из меда, она мягче сладкой, поэтому из нее просто лепить фигуры и детали торта, ведь она не рассыпается никогда и не крошится.

                 желатиновая, которую также именуют пастилаж. Ее база — желатин, благодаря ему консистенция застывает быстро, становится упругой и твердой. Это позволяет делать сложные маленькие детали. К примеру, тычинки и лепестки растений.

            молочная. Это один из часто встречающихся видов мастики. Для приготовления употребляют сгущенку. Чаще всего этой массой основу покрывают, другими словами сам торт, или вылепливают фигуры небольших размеров.

                марципановая. Эта мастика обладает мягкой консистенцией, что разрешает раскатывать ее узким слоем в пару миллиметров и покрывать пироги и торты. Но, знайте, что из нее фигуры делать и надписи нереально, она включает миндальный орех.

                 промышленная. Индивидуальностью этой мастики для торта является то, что ее нельзя приготовить дома, она только на производстве готовится. Она универсальна и подойдет как для обтягивания, так и декорации кондитерских изделий. и по внешнему виду она не различается от домашней.

                 цветочная. Этот вид — лучший вариант для «тонкой ювелирной» работы, создание цветочка из мастики. Можно вырезать из цветочной массы листики, лепестки и т.д. Они будут смотреться, разумеется, и форму не потеряют.

Рецепты приготовления мастики дома

Какой бы вид мастики вы не подобрали, перед приготовлением необходимо взять такие инструменты:

  •                  Скалку;
  •                 Доску для раскатывания или чистый и сухой стол;
  •                  Линейку;
  •                  Круглый ножик;
  •                  Цветную ленту;
  •                  Пленку пищевую.

Продукты для разных видов мастик будут различаться, но мы самые простые рассмотрим и распространенные

Мастика из зефира

Для приготовления необходимо:

  •                  Пудра сахарная — сколько возьмет масса;
  •                  Жевательный зефир — 200 грамм.;
  •                  Вода — 2 ст.л.
  •                  Краситель пищевой для конфигурации оттенка мастики.

Сначала кладется в глубокую тарелку зефир, прибавляется вода (для придания кислинки массе ее заменить можно соком лимона), все это в микроволновку помещается на 40 с.. Мастика для торта по рецепту выходит пластичной и нежной. Когда зефир расплавился немного, прибавляется пудра, которая заблаговременно просеивается.

Ее необходимо прибавлять до того времени, пока масса не будет похожа на пластилин, при этом делать это равномерно, чтобы не засыпать излишнего, иначе с мастикой работать будет нереально — она будет грубой. Как только масса вышла, ее необходимо в пищевую пленку завернуть и поместить в морозильник на 30-40 мин, а потом можно начинать с ней работать.

Квалифицированные кондитеры знают, что каждый вариант мастики подходит только для некоторых определенных целей. Но хозяйки, искусством увлекшись, находят различные методы, как приготовить мастику для торта дома. Чаще основные аспекты — доступные и дешевые продукты, легкость приготовления, возможность выкрасить массу после приготовления и универсальность.

Мастика со сгущенкой

Для такой мастики нужны такие продукты:

  •                  Сгущенка — 200 грамм.;
  •                  Пудра сахарная — 160 грамм.;
  •                  Молоко сухое — 150 грамм.;
  •                  Коньяк — 1 ложка чайная (можно делать без него);
  •                  Лимонный сок — 2 ч.л.

Сначала нужно соединить молоко сухое и сладкую пудру, потом их через сито просеять и начать равномерно выливать сгущенку, прибавить коньяк и лимонный сок. Как только масса получила консистенцию пластилина, ее необходимо перекладывать в пленку пищевую и в морозилку убрать.

Как хранить и красить мастику?

Мастика дома

Окрашивание мастики нужно фактически при каждом приготовлении. Перед тем, как приготовить мастику для торта дома, надо подумать о цветах, которые нужны для декорации. Лучше прибавить красители при приготовлении, чем в приготовленную массу — оттенок будет ровнее.

Если все-же приходится окрашивать после приготовления мастики, то сначала из нее небольшой шарик катается, в нем углубление делается, заливается пару капель краски, потом размешивается до однородности оттенка и кусок заворачивается в целлофан.

Мастику хранить и фигуры из нее можно менее 3 месяцев, при этом детали необходимо приготовить хотя бы за 2 недели до праздника, чтобы они просохнуть успели и форму держали.

Украсить торт мастикой — это большое искусство, которое только с опытом приходит. Чем больше сделано тортов, тем аккуратнее и увлекательнее выходит последующая работа. Основное — желание и терпение, все в обязательном порядке получится!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>