Как приготовить окрошку со сливками?

Что можно приготовить из филе курицы

10.10.2016

Что можно приготовить из филе курицы

Сегодня мы отойдем от традиционных привычек, и приготовим что-то интересное и необычное. Первый рецепт звучит очень интересно и поверьте, приготовленное блюдо выглядит не мание аппетитнее! Куриный беф-строганов Бефстроганов из курицы — весьма нежный, легкий, вкусный рецепт.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица в томатном соусе

17.03.2015

Курица в томатном соусе

Курица в соусе — это один из рецептов быстрого приготовления, так как филе нежное и просто готовится. Для приготовления блюда будет нужно: 700 г филе куриного, 1 луковка, 2 ст.

Как приготовить ребрышки в духовке

17.08.2015

Как приготовить ребрышки в духовке

Если вы собираетесь приготовить баранину. рекомендовано использовать молодое мясо. У него практически отсутствует специфичный запах и его не надо будет отбивать при помощи разных приправ.

Как приготовить окрошку

 

Как приготовить окрошку и рассольник?
Продукты
• вареное мясо или колбаса
• огурец
• яйца вареные
• свежая зелень
• редис
• сметана или майонез
• горчица
• кефир или квас, чтобы перевоплотить салат в окрошку

Как приготовить окрошку со сливками?

Приготовление:

Как приготовить окрошку со сливками?

Приступим к приготовлению окрошки. С зелени начнем. Скрупулезно зелень промоем под струей прохладной воды, затем все избыточное отрежем.


Как приготовить окрошку со сливками?

Тонко зелень нарезаем. Любая трава пойдет, которая Вам нравится. Традиционно это лук зеленый, петрушка и укроп.


Как приготовить окрошку и рассольник?

Зелень высыпаем в мисочку и ее солью присыпаем. Соль необходима для того, чтобы зелень сок отдала. Тогда будет ароматнее окрошка. Чтобы зелень скорее отдала сок можно ее руками пожмакать.


Как приготовить окрошку и рассольник?

Тонко редиску нарезаем и ее в мисочку к зелени отправляем.


Как приготовить окрошку и рассольник?

Огурец нарезаем. Чтобы окрошка была однородной все продукты нужно нарезать на приблизительно однообразные куски. Разрезаем огурец в первую очередь повдоль, чтобы вышли длинные палочки, потом их поперек режем.


Как приготовить окрошку со сливками?

Колбасу нарезаем или мясо отварное.


Как приготовить окрошку со сливками?

И, в конце концов, вкрутую сваренные яйца режем.


Как приготовить окрошку со сливками?

Все продукты отправляем в мисочку. Смотрите какая красота! Смотрится вполне по весеннему.


Как приготовить окрошку и рассольник?

Заправляем данный салат сметаной или майонезом (кому как нравится больше). Прибавляем горчицу. У нас не острая горчица, поэтому мы прибавили практически 1 ст.л.


  Как приготовить окрошку и рассольник?

Перед подачей выкладываем на стол салат в глубокую тарелочку или специальные чашечки.


Как приготовить окрошку и рассольник?

И последний штришок. Внимание! Салат превращаем в окрошку! Прибавляем кефир или квас.

Квас, естественно, идеальнее всего произвести домашний. Но если весьма охото по-быстрому изготовить окрошечку, то можно брать и магазинный.
Вот какая вкусная у нас получилась окрошка, и рецепт приготовления вполне не простой!

Желаем всем приятного аппетита!

 

 


2. Как приготовить рассольник

 Как приготовить окрошку со сливками?

Продукты для рецепта

  • •    1,5 ст. л перловки
  • •    2-3 морковки 
  • •    1 головка лука репчатого
  • •    0,5 ч.л. пшеничной муки
  • •    2-3 картошки
  • •    2 соленых или маринованных огурца
  • •    масло растительное
  • •    2 ст. л огуречного рассола
  • •    лист лавровый 
  • •    соль, перец 
  • •    молотая или свежая зелень

Процесс приготовления:

Как приготовить окрошку со сливками?

Скрупулезно помойте под проточной водой перловую крупу. Перловка имеет такое свойство как долго развариваться и, чтобы это предотвратить, ее стоит заблаговременно замочить в теплой воде, идеальнее всего на пару часов. По истечении этого времени перловку необходимо снова помыть в воде.


  Как приготовить окрошку со сливками?

Для рассольника с перловкой идеальнее всего применять костный светлый  бульон, для которого подойдет нежирное говяжье мясо, свинины или курицы на кости.


Когда мясо целиком сварилось, его нужно выловить из бульона и порезать маленькими кусками. А в приготовленный бульон необходимо высыпать размоченную перловку и установить  вариться на слабый огонь на 40 мин.


Как приготовить окрошку и рассольник?

Пока варится крупа, порежьте лук, натрите морковку на большой терке и поджарьте на масле растительном .


Лука можно брать даже больше, потому что в итоге рассольник получится только вкуснее.

Прибавьте в поджарку чуточку пшеничной муки и скрупулезно все перемешайте, чтобы не было комков. Благодаря муке рассольник с перловкой будет гуще, приятнее и наваристее на вкус. Овощи, поджаренные с мукой, прибавьте в бульон к перловке.


Если вы увидели, что вышло очень густо, разбавьте чуточку кипятком. Прибавьте перец горошком, лист лавровый  и кипятите 20 мин до мягкости крупы, после этого поместите порезанную картошку.

 Как приготовить окрошку и рассольник?
Когда картошка сварится, прибавьте в бульон порезанные маленькими кубиками маринованные огурцы.


Как приготовить окрошку и рассольник?
Посолите, прибавьте специи и проварите еще пару минут. Если вы чувствуете, что не хватает остроты или кислоты, в рассольник можно прибавить несколько ст.л. огуречного рассола и чуточку пасты томатной.

Подать  рассольник с перловкой необходимо горячим и со сметаной.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>