Как приготовить куриную печень без муки?

Вареники с картошкой и грибами

10.02.2014

Не знаете как приготовить вареники с грибами и картошечкой? Ну, это не трудно даже для новичка. Вареники с картофелем и грибами приготовить несложно.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Лучший маринад для шашлыка из свинины

16.08.2014

Лучший маринад для шашлыка из свинины

Значения не имеет какое мясо вы будете готовить, основное чтоб оно в обязательном порядке было свежим, и ни в коем случае не замороженным, знайте, что от вашего выбора зависит финал отдыха!!! Итак, начнем готовить лучший маринад для шашлыка из свинины. 1) Возьмем 2-3кг задней части или шейки свинины.

Слоеный пирог с яблоками

25.11.2014

Слоеный пирог с яблоками

Яблочный пирог из слоеного теста для «гостя на пороге». Проще не существует! Ну на столько простой рецепт, приготовления пирога на нашем сайте еще нет.

Как приготовить печень куриную

Как приготовить куриную печень на сковороде?Вот рецепт вкусной куриной печени. Который к тому же, готовиться очень быстро. Это вкусное и ценное блюдо, не только для взрослых, но и для детей, богатое фолиевой кислотой. Для приготовления вам понадобиться всего лишь 20 минут, итак начнем!

Необходимые ингредиенты:

  • •Печень куриная — 500грамм
  • •Лук — 2штуки (300грамм);
  • •Растительное или оливковое масло — 4 стол. л. (60грамм);
  • •Мука — 2 стол. л (30грамм);
  • •Соль по вкусу.

Как приготовить печень куриную:
В начале, берем нашу печень куриную и заливаем прохладной водой.

Если есть необходимость, меняем воду, очищаем от прожилок белых. Дальше на Ваше усмотрение, хотите, измельчайте  ее, не хотите, можете оставлять целиком. На пару минут кладем ее в дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.

Следующее за что беремся, это наш лук, который очищаем, и конечно же нарезам колечками.

В тарелочку насыпаем муку, заранее просеянную.  Каждый кусок печени куриной обваливаем в муке.
Кладем сковороду на плите, разогреваем хорошенько, подливаем масло, и выкладываем ее обваленную в муке. С каждой стороны жарим до золотистой корочки.

Переворачиваем. Осторожно, она может «стрелять»!:

Прибавляем порезанный лучок.:

На большом огне  3 мин поджариваем, все совместно. Постоянно помешиваем. По вкусу солим и перчим.

Потом крышкой накрываем и уменьшаем огонь наполовину, регулярно смешивая. Тушим так 4-5 мин. На блюдо выкладываем и к столу подаем.

Приятного аппетита!


 

2. Рецепт куриной печени в сметане

Как приготовить куриную печень без муки? Если вашему ребенку не понравиться предыдущий рецепт, то данный понравиться наверняка!

Ингредиенты для рецепта​:

  • 800 гр. куриной печени 
  • 2 ложки столовые просеянной муки 
  • 2 куриных яиц
  •  5-6 луковиц
  • 500-700гр. сметаны
  • масло  растительное для жарки
  • специи, соль

Как приготовить:

Лук нарезать полукольцами.

Лук обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле.

Продукт перемешать с яйцом и мукой.

Аккуратно из сковороды забираем лук. На том же масле,  где жарился  лук, на небольшом огне порционно жарить ее с 2-ух сторон до чуть румяной  корки.

Плиту выключить.  Ровненьким слоем, на сковороду разложить всю печень. Добавить соль.

Укрыть ее луком.

Облить все сметаной. Добавить соль.

Тушим ее 20-25 минут, накрыв сковородку крышкой. Подавать ее можно с любым гарниром, гречка, рис, картошка.
Приятного аппетита, и приятной готовки!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>