Как приготовить куриную печень без муки?

Торт Прага — рецепт

15.09.2014

Торт Прага — рецепт

В этой статии я предлагаю 2 моих возлюбленных торта и они у меня в блокнотике почему-то записаны со схожим наименованием "торт Прага" — рецепт любимый. Необходимые ингредиенты: Тесто:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Куриное филе с ананасами

12.07.2016

Куриное филе с ананасами

Куриное филе с ананасами — это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо.  Сегодня мы приготовим несколько из них с пошаговыми фото. Ингредиенты:

Как приготовить макароны с сыром

20.05.2014

Как приготовить макароны с сыром

1. Макароны с сыром Именно это блюдо, является поистине итальянским. Макароны с сыром, это то, чем гордятся коренные итальянцы.

Как приготовить печень куриную

Как приготовить куриную печень на сковороде?Вот рецепт вкусной куриной печени. Который к тому же, готовиться очень быстро. Это вкусное и ценное блюдо, не только для взрослых, но и для детей, богатое фолиевой кислотой. Для приготовления вам понадобиться всего лишь 20 минут, итак начнем!

Необходимые ингредиенты:

  • •Печень куриная — 500грамм
  • •Лук — 2штуки (300грамм);
  • •Растительное или оливковое масло — 4 стол. л. (60грамм);
  • •Мука — 2 стол. л (30грамм);
  • •Соль по вкусу.

Как приготовить печень куриную:
В начале, берем нашу печень куриную и заливаем прохладной водой.

Если есть необходимость, меняем воду, очищаем от прожилок белых. Дальше на Ваше усмотрение, хотите, измельчайте  ее, не хотите, можете оставлять целиком. На пару минут кладем ее в дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.

Следующее за что беремся, это наш лук, который очищаем, и конечно же нарезам колечками.

В тарелочку насыпаем муку, заранее просеянную.  Каждый кусок печени куриной обваливаем в муке.
Кладем сковороду на плите, разогреваем хорошенько, подливаем масло, и выкладываем ее обваленную в муке. С каждой стороны жарим до золотистой корочки.

Переворачиваем. Осторожно, она может «стрелять»!:

Прибавляем порезанный лучок.:

На большом огне  3 мин поджариваем, все совместно. Постоянно помешиваем. По вкусу солим и перчим.

Потом крышкой накрываем и уменьшаем огонь наполовину, регулярно смешивая. Тушим так 4-5 мин. На блюдо выкладываем и к столу подаем.

Приятного аппетита!


 

2. Рецепт куриной печени в сметане

Как приготовить куриную печень без муки? Если вашему ребенку не понравиться предыдущий рецепт, то данный понравиться наверняка!

Ингредиенты для рецепта​:

  • 800 гр. куриной печени 
  • 2 ложки столовые просеянной муки 
  • 2 куриных яиц
  •  5-6 луковиц
  • 500-700гр. сметаны
  • масло  растительное для жарки
  • специи, соль

Как приготовить:

Лук нарезать полукольцами.

Лук обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле.

Продукт перемешать с яйцом и мукой.

Аккуратно из сковороды забираем лук. На том же масле,  где жарился  лук, на небольшом огне порционно жарить ее с 2-ух сторон до чуть румяной  корки.

Плиту выключить.  Ровненьким слоем, на сковороду разложить всю печень. Добавить соль.

Укрыть ее луком.

Облить все сметаной. Добавить соль.

Тушим ее 20-25 минут, накрыв сковородку крышкой. Подавать ее можно с любым гарниром, гречка, рис, картошка.
Приятного аппетита, и приятной готовки!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>