Как приготовить свиную печень?

Постный торт в мультиварке

04.12.2014

Постный торт в мультиварке

Постный торт, я не готовлю на повседневный стол, поскольку стараемся придерживаться пост построже. Ну, а бывает что в постные дни, поподают какие-то, семейные праздники, и без тортика никак не обойтись! От обычного торта, постный не очень отличается, скажу вам по секрету, в целях экономии постный торт очень «выгодный».

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Омлет на пару в мультиварке

20.03.2014

Омлет на пару в мультиварке выходит нежный и вкусный, к тому же это диетическое ценное блюдо. одно яйцо+0,5 стак. молока+соль на вкус (я готовила без соли) — взбить вилочкой и влить в силиконовую формочку для выпечки маслом сливочным смазанной (второй раз без масла готовила и все супер).

Вкусный яблочный пирог на кефире

20.10.2014

Вкусный яблочный пирог на кефире

Яблоки имеют очень много полезных свойств, которые делают эти фрукты просто незаменимыми для людей. Их малая калорийность привлекает спортсменов и всех желающих похудеть, а высокий уровень содержания железа предотвращает анемию. Этот же рецепт пирога отличается очень сочной, нежной и чуточку влажной консистенцией!

Как приготовить печень свиную

Как приготовить свинную печень?Печень – продукт вкусный, но очень» придирчивый» в приготовление. Как же правильно ее приготовить? По молодости своей, когда я была неопытной хозяйкой, я ее жарила, а она становилась все жестче и жестче. Только потом я узнала, в чем причина, я ее в самом начале солила, чего же делать,  ни в коем случае, не надо было, она мгновенно твердеет.

 

 Необходимые ингредиенты:

  • печень свиная – гр. 300
  • молоко – гр. 100-150
  • одна луковка
  • одна средняя морковка
  • сметана — 2 л столовые
  • подсолнечное масло
  • соль.

Приготовление:

Замачиваем продукт на 60 минут в молоке.

Вынимаем, отжимаем и режем ее на небольшие куски.

В первую очередь обжариваем ее на сковороде мин 5, а потом прибавляем  лук, предварительно нарезанную кольцами, а морковку, тертую на  большой терке.

Печень, лук и морковку поджариваем совместно мин. 3-4. Прибавляем сметану.

Перемешиваем все ингредиенты для рецепта, поджариваем мин. 2, прибавляем чуточку воды, накрываем сковороду  крышкой и тушим блюдо мин 20 на слабеньком огне.

Выходит сочная и мягкая печень. Подавать можно с гарниром, к примеру: картофелем, гречкой, рисом или макаронами.

Приятного Вам аппетита!!!


2. Как приготовить  печень свиную в мультиварке

Как приготовить свиную печень?Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1000гр
  • репчатый  лук — 2 штуки (среднего размера)
  • томаты — 2 штуки (среднего размера)
  • сметана — 3 ложки столовые
  • мука пшеничная — 2-3 ложки столовые
  • вода — 2 стакана
  • соль, специи
  • лист лавровый , свежая зелень
  • подсолнечное масло

Пошаговые действия:

1. Говяжью печень помойте, удалите белые прожилки. Порежьте   соломкой. Установите вмультиварку на режим «Выпечка»

2. Порежьте лук  полукольцами, помидоры — маленькими кусками.

3. На подогретой сковороде, на раскаленном  масле растительном  на протяжении 15 мин. Поджарьте ее совместно с луком, регулярно их смешивая. Потом прибавьте муку, смешайте  и жарьте еще мин 5.

4. Прибавьте порезанный помидор и все совместно поджарьте пару минут.

5. Потом прибавьте теплой кипяченой воды, поместите сметану, посолите, поперчите, прибавьте специи по вкусу и смешайте .

6. Включите режим «тушение» на 1 час.

7. Когда остается нескольку мин до завершения готовки, прибавьте лист лавровый  и зелень.

Приятного аппетита!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>