Как лепить пирожки с картошкой?

Йогуртовый торт

16.09.2014

Йогуртовый торт

Этот замечательный  рецепт к нам попал  с Франции. Продукты для рецепта Йогуртовый торт: • Куриное яйцо — 2 штука • Коричневый сахар (100 грамм.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирожки с луком и яйцом

30.04.2015

Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты: Пшеничная мука — 1 кг; Молоко — 500 миллилитров; Куриные яйца — 7 шт .; Сахар — 0,3 стак; Дрожжи — 40 г; Соль — 1 ложка столовая; Зеленый лук — 400 грамм; Процесс приготовления:

Что приготовить из курицы

19.05.2014

Что приготовить из курицы

​Что может быть вкуснее, куска хрустящего мяса. Я не могу сказать, что именно это мясо есть полезное, а с другой стороны мы не употребляем, жареное мясо каждый день. Иногда можем себя побаловать, и я знаю жареное мясо многим мужчинам, даже поднимает настроение.

Как приготовить пирожки с картошкой

 

 Приготовить пирожки с картлшкой без дрожжей

Пирожки с картошкой — это простой рецепт и экономичный, выходит много, и они очень сытные! За это мы их и любим. И не только лишь за это …

Продукты:

Тесто:

  • — 25 грамм дрожжей свежих;
  • — 1 ст.л. сахара;
  • — 1,5 стак. теплой воды;
  • — 4 стакана муки;
  • — Немного соли;
  • — 1 ст.л. растительн. масла

Начинка:

  • — Пюре или 4-5 картошек (сварить, воду слить, потолочь);
  • — 1 луковка;
  • — Масло растительное;
  • — Соль, перец.

Приготовление:

Замешиваем тесто дрожжевое. Растираем дрожжи ложкой с сахаром, 1 стаканом воды разводим, просеиваем 1 стаканчик муки, добавляем соль, смешиваем, выходит не густое тесто. Миску накрываем полотенцем и устанавливаем в тепло.

Тем временем на растительном масле обжариваем тонко порезанный лучок, чтобы был аппетитным и золотистым, прибавляем его к картошке, солим перчим-, смешиваем, и начинка готова. А в летнюю пору поджаренный лук хорошо пучком укропа заменить. Какой замечательный запах у свежего укропа, супер !!! Летний вариант Вам даже больше понравится, чем зимний.

Потом в тесто вливаем другую половину стакана теплой воды, равномерно, за 2-3 захода, остальную муку просеиваем, перемешивая и посматривая на консистенцию теста. В завершении замешивания прибавим ложку масла растительного. Тесто выходит мягким, но чтобы не прилипало сильно к рукам. Поставим его еще на минут 10 в тепло.

Ура! Лепить пирожки пора! А занятие это весьма интересное, в особенности когда мы делаем вот подобные пирожки с картошкой!

Тесто обминаем и делим на куски, размером, ну, с маленькое яблоко. Из каждого куска лепешку руками делаем, на обсыпанном мукой столе раскладываем, а по центру каждой лепешки кладем ложку начинки.

Защипываем их, как вареники, а потом переворачиваем швом вниз и немного приплющиваем рукою. И вот здесь начинается самое увлекательное!

Возьмем качалку и их раскатываем, так, чтобы они стали крупными и тоненькими! Осторожно, чтобы не порвалось тесто. Ух ты, выходит!

А тем временем на сковородке уже масло разогрелось. Много лить не нужно, мы все-же не во фритюре будем жарить — но больше, чем для жареного картофеля. К слову, чем они хороши с картошкой, так это тем, что Вы применяете свежее масло, а не то вредное, на котором уже 10 раз жарили-пережарили.

Кладем пирожки на сковородку в горячее масло — у меня 2 штуки поместилось — и жарим на сильном огне. Будьте начеку, они быстро жарятся, ведь они тонкие. Минута-другая, и пора перевернуть лопаточкой на иную сторону.

Видите, они надуваются?

Значит, мы все сделали на пятерку!

Вот они и обжарились со второй стороны, снимаем их лопаточкой на тарелку, или блюдо!

Пусть немного остынут — и семью зовите кушать пирожки с картошкой!


Как приготовить печеные пирожки с картошкой

 Как пригатовит пиражки картошкой?

Продукты:

  • половина литра молока;
  • 500 гр картошки;
  • 500 гр муки;
  • 50 гр дрожжей;
  • 50 гр масла сливочного;
  • пару ложек подсолнечного или оливкового масла;
  • половина ч.л. соли;
  • ст.л. сахара;
  • соль на вкус;
  • маленький пучок зелени.

Приготовление:

  1. Подогрейте на медленном огне (до кипения не доводя) половина литра молока.
  2. В мисочку, где молоко поместите 50 гр дрожжей, 2 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
  3. Перемешайте хорошо содержимое миски, чтобы растаяли дрожжи и приберегите консистенцию на 30 мин, чтобы сформировалась опара и тесто чуточку взошло.
  4. Тем временем, очистите 500 гр картошки и поместите его вариться до готовности.
  5. Когда картошка будет готова, вылейте воды с кастрюли, в которой картошка варилась, отбросив чуточку воды, чтобы его потолочь, и он не был сухим.

Прибавьте 50 гр масла сливочного, пучок зелени, соли и начните толочь картошку, тем самым пюре приготовив.

  1. Когда в мисочке опара поднимется, прибавьте туда необходимое количество пшеничной муки (гр 300 — 400) чтобы вышла масса из теста, которая сильно не будет к рукам прилипать. Прибавляйте понемногу муку и содержимое миски перемешивайте, в первую очередь делайте это ложкой (когда оно еще жидкое) затем руками, поместив массу из теста на мукой посыпанную поверхность.
  2. Тесто замесите и приберегите его подходить на 20 мин (оно подняться должно).
  3. Когда подошло тесто, отрывайте от него маленькие кусочки и заготовки круглой формы формируйте для пирожков, для указанного сможете применять скалку.

Перед тем как их лепить — руки смажьте оливковым или подсолнечным маслом.

Поместите 1 ст.л. картофельного пюре в середину заготовки и аккуратненько скрепите края.

  1. Противень смажьте подсолнечным или сливочным маслом (2 — 3 ст.л).

Выкладывайте будущие печеные пирожки в форму для запекания так, чтобы оставалось между ними место примерно 2-х см (а то они могут слипнуться вместе).

Подогрейте духовку до 200 С и расположите их печься до готовности, мин на 15 — 20.

Рекомендация: если вы делаете печеные пирожки первый раз, пробуйте спечь в первую очередь пару штук и смотрите, как хорошенько они испеклись.


Как приготовить пирожки с картошкой без дрожжей

 Как приготовить с разы с картошки?

Продукты для рецепта:

  • кефир всякий жирности — 250 миллилитров,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • мука — примерно 2 стак (стаканчик — 250 миллилитров),
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Вашему вниманию предлагаю рецепт вкусной и быстрой выпечки — жареные пирожки на кефире. Одно время они были очень популярны, но теперь их вытеснили более уникальные рецепты. Предлагаю устранить данную несправедливость и порадовать домашних жареными вкусными пирожками на кефире! Приготовить тесто. Для указанного перемешать в соответствующей посуде соду (не гасить), кефир, масло и муку. Приготовить начинку. Она может быть любой — пюре картофельное с поджаренным луком, грибы с луком, горбуша с яйцом или консервированная сайра, основное, чтобы начинка была нежидкой. Поделить получившееся тесто на 10-12 ломтиков. Раскатать каждый кусок в лепешку — тесто податливое и мягкое, работать с ним просто. Поместить на середину лепешки 1 ст.л. начинки, скрупулезно края защипать. Подогреть сковородку с маслом растительным, разложить сформованные пирожки в сковородку с нагретым маслом растительным, пожарить до румяной корки с одной стороны. Потом огонь под сковородой уменьшить, перевернуть их на иную сторону и продолжать жарить еще пару минут. Для того чтобы внутри жареные пирожки на кефире не были сырыми, нужно при жарки прикрыть крышкой сковороду. К слову, пирожки на кефире необязательно пожарить, можно испечь их на противне в духовке.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>