Как приготовить рис для суши?

Суши в домашних условиях

15.05.2015

Суши в домашних условиях

Суши — японское национальное блюдо, которое получило широкую популярность по всему миру. Сегодня мы их приготовим самостоятельно, дома. В продаже все есть нужные продукты для рецепта.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирог с яблоками рецепт

18.11.2014

Пирог с яблоками рецепт

Очень нравится мне этот превосходный яблочный пирог. У него мало калории и много печеных яблок. Ингредиенты для приготовления рецепта:

Соус табаско

25.02.2015

Соус табаско

Приготовление соуса табаско, в домашних условиях! Это вкусный натуральный соус, порадует всех любителей острого. Он великолепно подойдет для мяса и рыбы, а если перемешать с маслом оливковым или йогуртом, это будет красивая заправка к салату.

Как приготовить рис для суши

Как приготовить рис для суши?

Рис для суши всегда берут мелкозернистый. Готовят его по-разному, с разными добавками и разными способами. Сегодня наш сайт поделиться с вами двумя способами как вкусно и правильно готовить рис для суши. Первый способ, варим на плите обычно, ну а второй рецепт при помощи мультиварки. Я всегда выбираю второй способ, и всем советую, ну а пока у вас нет мультиварке, варим обычным способом!

Продукты для рецепта:

  • 2 ст. мелкозернистого риса
  • 3 ст. питьевой водичке
  • 90-100 гр. уксуса рисового
  • 10 гр. оливкового масла(или растительного масла)
  • 4 ложки столовые сахарного песка
  • 1 ложка чайная каменной соли

Поэтапный процесс приготовления:Как приготовить рис для суши?

  1. Хорошенько помыть рис пару раз под проточной водой, до чистой воды (до прозрачности). Высыпать чистый рис в маленькую кастрюльку, долить 3 ст. воды, довести до кипения, огонь убавьте до минимума, крышкой накрыть и кипятить 20 мин. Рис должен размягчиться и разбухнуть, воды не должно остаться.
  2. В небольшом удобным ковшике, наливаем масло оливковое, рисовый уксус, сахар в перемешку с солью. Подогреть на небольшом огне до растворения сахара постоянно перемешивая ложкой. Остудить немного и прибавить в рис, хорошенько помешать.

    Как приготовить рис для суши?

  3. Получившуюся смесь наливаем в кастрюльке с рисом. Тщательно при помощи деревянной лопатки перемешиваем и накрываем назад крышкой. Когда рис станет комнатной температуры, можем использовать по назначению.

Как приготовить рис для суши?

И как я вам обещала, мой любимый способ приготовления риса для суши при помощи мультиварки:

У каждой современной мультиварки, есть специальный режим, при помощи которого настраиваем на нужную волну, «варить», «тушить», «выпекать»… доже есть такая замечательная программа, как «Рис». Данную программу мы сегодня и включим!!!


Рис для суши

Необходимые ингредиенты:

  • мелкозернистый японский рис — 400 грамм
  • вода питьевая — 500 грамм
  • рисовый уксус — 20 грамм
  • соевый соус — 1 ложечка чайная.
  • сладкий сахар — 1 ложечка чайная

Поэтапные шаги приготовления риса для суш:

Как приготовить рис для суши?Поскольку мы уже грамотные хозяюшки, знаем, что пред употреблением риса, мы обязаны его промывать до прозрачной чистой воде и правильно соблюдать пропорции.

Вот и первый этап, которым мы займемся. Промываем рис до тех пор, пока водичка не станет чистой, от этого зависит, насколько рис будет рассыпчатым. Если рис не промыть хорошенько, то он склеиться в один комок и будет липким. Ну а мы знаем, что для суш нам нужен рассыпчатый рис.


Как приготовить рис для суши?Как приготовить рис для суши?

В чашу мультиварке высыпаем промытый и чистый рис, наливаем необходимое количество воды. Крышку мультиварке закрываем, набираем необходимую программу «Рис», время настраиваем на полчаса и включаем кнопку «пуск».


Как приготовить рис для суши?

Пока готовиться рис мы приготовим соус.

В маленький ковшик наливаем уксус рисовый, соевый соус, сахар. Придерживаем на плите до тех пор пока сахар не растопиться, перемешивая, греем соус.


Как приготовить рис для суши?

Когда мультиварка сообщит, при помощи звукового сигнала о завершения программы, открываем крышку, наливаем на рис соус, лопаткой для мультиварке тщательно перемешиваем и даем рису остыть.

Вот и завершили процесс приготовления риса для суш. Удачи!!!

Как приготовить дальше суши, ищите рецепт тоже на нашем веб — сайте!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>