Как приготовить роллы дома?

Свиные ребра в духовке в рукаве

23.09.2015

Свиные ребра в духовке в рукаве

Продукты: 1 кг картофеля, 1 кг свиных ребер для мяса: соль, специи, перец черный молотый, чеснок, горчица в зернах.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Ризотто с креветками

18.02.2014

Этот рецепт с креветками — самая хорошая находка: насыщенный и интересный вкус, и бульон быстро готовится и получается очень насыщенным. Ингредиенты для рецепта ризотто с креветками:

Соус наршараб

04.04.2015

Соус наршараб

Соус, в переводе значащий «гранатовое вино» и давно перешагнул за пределы кавказской кухни. Наршараб имеет все более великую популярность как великолепное дополнение к мясным блюдам, птицы, овощей, рыбы, а кроме того, он стал основой для множества холодных киселей и напитков, употребляется и для производства кондитерских изделий. Продукты для рецепта:

Как приготовить роллы дома

Как приготовить роллы дома?

Роллы — это суши, которые в морские водные растения заворачивают, называемые нори. Сделать дома роллы не тяжело. Необходимо купить только коврик бамбуковый — макису, листы водных растений — нории, уксус рисовый и рис. Другие продукты для рецепта Вы сможете применять по своему вкусу. Большое наличие начинок, которые употребляются в процессе приготовления ролл, позволит Вам приготовить новое блюдо каждый раз. Обычно для начинки ролл употребляют рыбу, морепродукты, а также разные овощи, травы, специи и водные растения.

Ингредиенты :

  • огурцы — 2 штуки,
  • листы Нори,
  • уксус рисовый — 75 миллилитров,
  • палочки крабовые (при желании) — 100 грамм,
  • авокадо (при желании) — 1 штука,
  • сыр Филадельфия или сыр сливочный- 1 упаковка,
  • васаби, имбирь.

Процесс приготовления:

Как приготовить роллы дома?

Рис варим. Лучше взять особый для суши или простой круглый. После того как сварили рис, его необходимо рисовым уксусом полить и установить остывать. Кипятить также как самый обычный. Лучше, если выкипит вода. Водой промывать нельзя.

   Как приготовить роллы дома?

На тонкие полосы нарезаем рыбу, огурцы и палочки крабовые. Также можно применять авокадо.

 Как приготовить роллы без коврика?

Кладем на бамбуковую циновку лист Нори. Выложим сверху рис приблизительно на 2/3 или половину листа. Кладем сверху рыбу, сыр, огурец. Компоненты можно применять любые.

 Как приготовить роллы дома?

Заворачиваем при помощи циновки ролл.

Когда готовы роллы, в холодильник ставим на 10 мин охладиться.

Дальше нарезаем роллы

 Как приготовить роллы дома?

Не забывайте про васаби и имбирь.

Васаби — это приправа, которая делается из размельченного корня васаби. Васаби — это японский хрен.

Приятного аппетита!


Как приготовить роллы дома Калифорния

 Как приготовить роллы без коврика?

Продукты для рецепта:

  1. Икра летучей рыбы.
  2. Крабовое мясо.
  3. Авокадо.
  4. Рис.
  5. Нории.

Как приготовить:

Листы нории пополам делим, и устанавливаем вниз блестящей стороной на циновку. Авокадо от кожуры очистить и порезать тоненькими полосами. Руки смочить, подкисленной водой. Взять маленький колобок риса. и разложить его ровненьким слоем на поверхность нории. Сохраняя чистым один край. Потом умеренно выложить икру красной рыбы. И лист нории переверните с рисом. На перевернутую сторону нории, выложить полосой японский майонез.

Крабовое мясо, два зубчика авокадо. Приподнимаете ближний край циновки и нории.

Скатывайте все, совместно поджав посреди до конца листка нории, и достигнув его остановитесь. Подправляйте рулет, немного надавливая на него.

Подать роллы Калифорния с соусом и васаби.


Как приготовить роллы дома без коврика

 Как приготовить роллы дома?

Итак, для того чтобы изготовить роллы дома.

  • Рис круглый — 2 стак. Для ролл подойдет самый обычный круглозернистый рис. Если имеется возможность, то можно купить особый рис для суши.
  • Нории — 4-5 пластинок.
  • Вода, соль.

Для начинки:

  • Морковка — 1 штука;
  • Огурец — 2 штука.
  • Спелое авокадо — 1 штука.

Незрелое авокадо даст горький привкус. Спелость авокадо узнать можно, его рукой помяв, если кожура чуточку продавливается — фрукт спелый.

Чтобы вкус у роллов был полным, у вас должно быть васаби, уксус рисовый, маринованный имбирь, соус с сои. Но все данные приправы на любителя, так что не надо разламывать голову, если у вас не окажется чего-то под рукою.

 Как приготовить роллы дома?

Процесс приготовления роллов дома

  1. В первую очередь рис отвариваем. Для указанного возьмите кастрюльку, чтобы поднятая при кипении не вылезала пена на поверхность, вскипятите и присолите воду, туда рис опустите. Его промывать не надо, так он будет лучше склеиваться. Пропорция воды и риса 1: 1. В первую очередь рис варите на небольшом огне, затем необходимо уменьшить огонь и кипятить до полного исчезновения воды. Огонь выключите, прикройте емкость крышкой и приберегите еще на 10-15 мин. Дальше рису остыть дайте до температуры комнаты. Теперь увлажните рис уксусом рисовым. Данный этап можно исключить, т.к. не все обожают уксус рисовый. По любому получится вкусно.
  2. Следующий этап — пластинка нори. На доску разделочную или циновку выкладывайте лист нории гладкой стороной вниз. Узким слоем рис выкладываем ложкой, потом выравниваем его руками. Оставляем нижний край нори не заполненным, чтобы ролл склеить.
  3. Огурец, авокадо и морковку необходимо порезать соломкой. Разложить на рис, выдерживая некоторое дистанция от края.
  4. Удерживая нори с 2-ух сторон, плотный рулет заверните, при данном прижимая начинку и рис. По правилам это циновкой делается, но, в последнем случае, можно произвести это и руками. Заготовку для ролл получаете в качестве колбаски. Ее нужно нарезать, выдержав дистанция в 2 см.
  5. Приготовленные роллы облейте соусом соевым, обмакните в васаби. Подать роллы необходимо также с имбирем. Поэтому своих гостей угостив готовыми роллами, кушать их предложите в прикуску с имбирем.

Тут необходимо указать, что имбирь и васаби не попросту дополняют вкус суши, они владеют полезными качествами. Васаби способен сырые продукты дезинфицировать, поэтому его не спроста к сырой рыбе подают. Имбирь содействует стимулированию перевариванию еды и нейтрализации токсинов, что тоже для суши актуально.


С крабовыми палочками

Как приготовить роллы дома без коврика?

Продукты:

  • Вода — 460 миллилитров;
  • Рис японский — 400 грамм;
  • Сахар — 2,5 ст.л .;
  • Соль морская — 2 ч.л .;
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.

Приготовление:

Рис — это одно из наиболее основных слагаемых качественного ролла. Если он приготовлен верно, считайте что все хорошо.

  1. Под проточной водой скрупулезно рис промойте. Дальше опустите его в глубокую кастрюльку и водой залейте, дайте покипеть 5 мин на большом огне. Прикройте крышку, и пусть покипит на слабом огне еще 10 мин, пока не выкипит вода. Снимите емкость с огня, крышки не снимая, постоять дайте 15 мин.
  2. Уксус рисовый перемешайте с солью и сахаром. Переложите рис в неглубокую кастрюльку огромных размеров и распределите приобретенный уксус по всей поверхности, ни при каких обстоятельствах не перемешивая рис. Деревянной лопаточкой просто немного приподнимите его. Рису остыть дайте до 37 0С.
  3. Роллы заворачиваем. Нории кладем на коврик-макуси. На нори рис выкладываем. Перед данным руки смочите прохладной водой, тогда рису будет наименее липким. Повторяйте данную функцию каждый раз, когда берете новую порцию риса. Аккуратненько выровняйте рис по поверхности нории.
  4. На кончик пальца выдавите чуточку пасты васаби и ее по всей поверхности распределите.
  5. Выкладываете в центр начинку и заворачиваете. Эти колбаски приберегите на 10 мин, тогда их будет резать легче. Любая колбаска режется на 6 ломтиков весьма острым ножиком.

Теперь с аппетитом сможете кушать готовые роллы!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>