Приготовить шашлык в духовкк

Как пожарить свинину

11.04.2015

Как пожарить свинину

Ингредиенты: 1/4 стаканы воды; приправы соль; яйцо; 600-700 гр свинины; масло растительное и панировочные сухари. Как готовить:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с курицей и овощами

05.07.2014

Салат с курицей и овощами

Очень питательный, сочный и витаминный салат. Куриное филе является диетическим и очень полезным. В этом салатике вообще все продукты исключительно полезные — аппетитные помидоры, хрустящие свежие огурцы и пахучая свежая зелень!

Соус для тефтелей

10.03.2015

Соус для тефтелей

Мы сегодня с Вами приготовим не просто соус для тефтелей, но и непосредственно и сами мясные шарики! Так вышло, что тефтельки в нашей семьи, стали обычным блюдом. Во-1-х, тефтели готовятся весьма быстро.

Как приготовить шашлык из свинины

Как смягчить шашлык из свинины?Чтобы приготовить вкусно шашлык из свинины нужно знать определенные правила:

— мясо лучше выбирать с прожилками жира, в процессе растопления жир , сохраняет нежность и сочность мясных ломтиков.

— выпекать шашлык нужно при С 250 в заранее нагретой духовке, ближе к спирали нагрева, т.о. от большой температуры сразу появляется корка, которая будет сок внутри удерживать.

— имитируйте жарку на углях, каждые 5-10 мин шампуры проворачивайте, маринадом поливайте или водичкой, смотрите чтобы мясо не подгорело.

Продукты для рецепта (3 порции):

  •                  600 грамм свинины (ошеек)
  •                  4 небольшие луковицы
  •                  1 ч.л. соли
  •                  пол-ложки чайной. меленого черного перца
  •                  3 ложки столовые уксуса 9% спиртового
  •                 пол-литра воды

Приготовить шашлык в духовкк 

Рецепт шашлыка из свинины:

Как смягчить шашлык из свинины?Мясо порежьте кусочками 4-5см.

Приготовить шашлык в духовккНа фото мясо достаточно постное, но лучше мясо выбирать пожирнее, к примеру ошеек. В процессе приготовления жир будет плавится и смягчать мясо — шашлык выйдет сочным. Если Вы не любите, когда в шашлыке попадаются жирные кусочки, на шампуре мясо можно чередовать: кусок постный, кусок ошейка, из-за этого «соседства» даже нарезка выходит сочной.

Как смягчить шашлык из свинины?

Лук порежьте шайбочками в 1/2см шириной.

Я предпочитаю самый обычный маринад на уксусе, с черным перцем и солью.

Мясо разложить в миску, добавить соль (1ч.л. без верха, добавить немного перца (0,5 ч.л. меленого перца), облить водичкой (0,5л) и прибавить 3 ст.л. уксуса. Помешать.

 Приготовить шашлык в духовкк

Перекладывать мясо луком.

 Как смягчить шашлык из свинины?

Устанавливаем под пресс мясо.

Миску прикрыть пленкой, тарелкой и сверху устанавливаем груз — к примеру 3-х литровую банку с водой.

Мясо маринуем примерно час. (если выпекать собираетесь мясо через 1-2 час в холодильник можно не ставить, если на другой день — в обязательном порядке ставьте всю конструкцию в прохладное место).

 Приготовить шашлык в духовкк

Мясо нанизываем на шампуры вдоль волокон, чередуя с луком. Куски должны плотно прилегать.

Духовку разогреваем до 250 С, и шашлык жарим часто переворачивая и остатками маринада смачивая или обычный водой. Смотрим, чтобы мясо не подгорело в духовк. Время 20-25 мин. Очень долго печь не надо иначе шашлык может выйти сухим.

 Как смягчить шашлык из свинины?

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>