Шышлык поэтапно

Салат с сыром и яйцом

23.08.2014

Салат с сыром и яйцом

Салат с сыром и яйцом, наверное, одна из наиболее популярных закусок. Подобный салат можно применять для фарширования помидоров, бутербродов, подавать в тарталетках или в салатнице. Продукты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мясо по французски из говядины

30.07.2016

Мясо по французски из говядины

Мясо по французски из говядины —  изысканный рецепт для настоящих гурманов. Сегодня приготовила мясо по-французски с томатами и картошечкой и запекла в духовке. Четких пропорций для компонентов не даю.

Фаршированный картофель

20.03.2014

Для рецепта фаршированного картофеля лучше  всего применять молодой картофель. Ингредиенты: •             Соль •             Бульон — 150 миллилитров •             Томаты, спелые- 2 штуки •             Морковка — 1 штука •             Репчатый  лук — 2 штуки •             Мясной фарш — 350 грамм •             Специи •             Картофель (среднего размера) — 19 штука Как приготовить фаршированный картофель:

Как приготовить шашлык из свинины

 

Шышлык поэтапно

В предложенной статьи я выбрала два способа — как вкусно можно мариновать и приготовить шашлык. Первый вариант маринования — просто специями и луком, а второе маринование на кефире.

Главные принципы приготовления шашлыка: 
— подбор мяса (шейка)
— порционные куски ( летом мясо режем на крупные куски, мясо будет сочнее, зимой куски должны быть поменьше чтобы быстрее приготовились)
— маринад (луковый или на кефире)
— уголь (обычные дрова)

 
"Шейка свиная" — великолепное мясо для шашлыка. С прожилками жира, оно хорошенько прожаривается и не требует вспомогательного маринада. Лук, перец и соль — вот все, что вам необходимо. Даже если вы сомневаетесь, поверьте, данный шашлык вам понравится.

Ингредиенты:

  • • 3 килограмма мяса( свиной шеи)
  • • 2килограмма лучка
  • • соль каменная
  • • перец, специи.

Поэтапные шаги приготовления:
Подготовка:15мин › Процесс приготовления:20мин › +8ч на маринование.

Процесс резания мяса свинины

1. Свиная шейка, является самый подходящим куском мяса для приготовления шашлыка, непосредственно, поэтому ее чаще всего употребляют. 
Вот и мы взяли именно данный кусок мяса.Свинину кубиками нарезать.


 

Процесс резания мяса свинины

2. Лук нарезать полукольцами или кольцами.
3. Мясо сложить в глубокую мисочку. Прибавить лук, хорошенько помять мясо совместно с луком руками. Хорошенько добавить немного соли и перца.
4. Прикрыть мисочку и установить на одну ночь в холодильник.


 

Как поэтапно мариновать шашлыкъ?


5. Снять лук. Насадить мясо на шампуры. Кусочки покрупнее насадить поближе к середине, мелкие — по бокам.
6. Пожарить на горячих, хорошенько прогоревших углях, не допуская возникновения огня. Не надо постоянно крутить.
7. Подавать со свежим овощным ассорти.


 

Какие компоненты включает шашлык из свинины?

Как напоминали выше, второй вариант маринада для шашлыка — на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • • Свинина духовая — 1500 грамм
  • • Репчатый лук — 500 грамм
  • • Кефир 1% — 1 кг.
  • • Соль каменная, перец,  специи 

Поэтапные действия:
Я уверена, вы нередко задумывались — а как замочить шашлык из свинины так, чтобы сразу?
 Мясо режем на порционные кусочки. Нарезаем лук кольцами и смешиваем с мясом, но не весь, половинку лука оставляем.
Вторую половину лука, через мясорубку пропустите или блендер и перемешайте с мясом. Мясо будет ароматнее, а вкус замечательный!

Прибавляем соль каменную, специи которые Вы предпочитаете. Шашлык, необходимо хорошо помешать.
Следующий ингредиент, который добавим, это кефир. Руками хорошенько перемешиваем мясо, и накрывая отправим мариноваться. Лучше, если на одну ночь, поставьте в холодильник.

Приготоаить 3 килограмма шашлыка из свинины

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>