Как приготовить шашлык на мангале?

Выпечка из дрожжевого теста

11.08.2014

Выпечка из дрожжевого теста

Качество приготовленной еды, в т.ч. выпечка из дрожжевого теста всегда зависит не только от качества продуктов и умения их соединять, но и от вашего настроения с каким вы готовите.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Ризотто с морепродуктами

18.02.2014

1. Ризотто с овощами Ингредиенты для ризотто: Рис-200 грамм Лук  крупный -1 головка Морковка-1 штука Болгарский перец- 200 грамм Оливковое масло- 3 столовые ложки Консервированная кукуруза-150 грамм Соль, перец молотый, зелень Рецепт ризотто:

Как приготовить ленивые вареники

11.02.2014

Ленивые вареники по данному рецепту просто безупречны — нежные, пышноватые, воздушные, без лишнего количества муки. Готовятся они стремительно и вполне просто, в процессе приготовления, в размере вырастают в три раза, поэтому всего из 500 гр творога можно приготовить сытный завтрак на троих, а то и на четырех. Детям конечно клецки нежные весьма понравятся, в особенности с вкуснейшим земляничным или клубничным соусом.

Как приготовить шашлык на мангале

Приготовить шашлык в мангалеНужно позаботиться заранее о материале для костра. Самый лучший вариант дров — это сухая и толстая лоза винограда. К сожалению, не все могут себе позволить эти дрова. Поэтому отличной альтернативой будут дрова фруктовых деревьев, к примеру, яблони, абрикоса, сливы, также могут быть применены ветки шелковица и кизила. Если же у вас под рукой нет подобных дров, то не страшно, — подходят и дрова, приготовленные из всех лиственных пород: дуба, клена, тополя, осины, лещины, ивы, липы и каштана. А вот дрова хвойных пород нельзя применять, т.к. они включают смолы. Нужно также отказаться от дров с ядовитой древесиной — такие как самшит, темная ольха, кипарис, тис. Если у вас трудности с дровами, их заменит приготовленный древесный уголь, который продается в магазинах.

Шашлык нанизывать на шампуры необходимо вдоль волокон, заранее смазав шампур маслом растительным. Смотрите, чтобы не свисало мясо и не болталось. Для жарки простого шашлыка лучше выбрать традиционный шампур. Также есть тонкие, которые сделаны для жарки грибов, фруктов, морепродуктов и большие («слоны»), созданные для жарки птиц и мяса на ребрышках.

Как приготовить шашлык на мангале?Думаю, что вы великолепно знаете, что шашлык на открытом огне не жарят, его выпекают над углями, расположив поплотнее друг к другу. Чтобы найти оптимальную высоту для размещения шампуров с мясом, над углями лист бумаги поднимите. Та высота, на который будет обугливаться лист, великолепно для шашлыка подойдет. Чтобы шашлык свой сок не потерял, нужна прожаренная корка. Как ее достигнуть? Первые 5 мин держите шампуры с мясом на 2-3 см ниже. Чтобы не подгорело мясо, шампуры необходимо постоянно крутить. Также смотрите за тем, чтобы не разгорался костер. Если это случится, нужно затушить пламя маленьким количеством воды.

Если вы не убеждены в готовности мяса, чуточку надрежьте один или пару ломтиков ножиком. Сок приготовленного кусочка должен быть светлым. Если выходит розовый, то надо подождать немного, мясо еще не приготовлено. А если сока нет, то, вероятнее всего, вы пересушили мясо. Поэтому для последующей партии шашлыка хорошим решением будет чуточку уменьшить время приготовления и внимательнее смотреть за тем, как ваше мясо жарится.

Если мангал правильно сделан, и мясо промаринованное, то время для готовки шашлыка составляет 30 мин. Ваш шашлык и через 15-20 мин будет готов. Приятного аппетита.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>