Как приготовить шашлык на мангале?

Как приготовить курицу в мультиварке

25.04.2016

Как приготовить курицу в мультиварке

Курица в мультиварке сегодня готовится чаще, чем на сковороде, в духовке или на вертеле. Рецептов — очень много, а методов приготовления всего лишь несколько. Курицу в мультиварке можно приготовить и самым обычным, и самыми замысловатыми методами.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мясо тушеное с черносливом

21.08.2015

Мясо тушеное с черносливом

  Тушеное мясо — это полезное и вкусное блюдо. Ведь при его приготовлении не употребляются жирные соусы и жареные продукты. Для тушения можно применять полностью любое мясо:

Стейк из индейки

14.11.2015

Стейк из индейки

Мясо индейки в духовке выходит нежным и сочным, стейк из индейки с томатами и сыром со вкусным соусом из горчицы и йогурта подойдет как для обеда, так и для общего праздника. Продукты для рецепта: На 4 порции:

Как приготовить шашлык на мангале

Приготовить шашлык в мангалеНужно позаботиться заранее о материале для костра. Самый лучший вариант дров — это сухая и толстая лоза винограда. К сожалению, не все могут себе позволить эти дрова. Поэтому отличной альтернативой будут дрова фруктовых деревьев, к примеру, яблони, абрикоса, сливы, также могут быть применены ветки шелковица и кизила. Если же у вас под рукой нет подобных дров, то не страшно, — подходят и дрова, приготовленные из всех лиственных пород: дуба, клена, тополя, осины, лещины, ивы, липы и каштана. А вот дрова хвойных пород нельзя применять, т.к. они включают смолы. Нужно также отказаться от дров с ядовитой древесиной — такие как самшит, темная ольха, кипарис, тис. Если у вас трудности с дровами, их заменит приготовленный древесный уголь, который продается в магазинах.

Шашлык нанизывать на шампуры необходимо вдоль волокон, заранее смазав шампур маслом растительным. Смотрите, чтобы не свисало мясо и не болталось. Для жарки простого шашлыка лучше выбрать традиционный шампур. Также есть тонкие, которые сделаны для жарки грибов, фруктов, морепродуктов и большие («слоны»), созданные для жарки птиц и мяса на ребрышках.

Как приготовить шашлык на мангале?Думаю, что вы великолепно знаете, что шашлык на открытом огне не жарят, его выпекают над углями, расположив поплотнее друг к другу. Чтобы найти оптимальную высоту для размещения шампуров с мясом, над углями лист бумаги поднимите. Та высота, на который будет обугливаться лист, великолепно для шашлыка подойдет. Чтобы шашлык свой сок не потерял, нужна прожаренная корка. Как ее достигнуть? Первые 5 мин держите шампуры с мясом на 2-3 см ниже. Чтобы не подгорело мясо, шампуры необходимо постоянно крутить. Также смотрите за тем, чтобы не разгорался костер. Если это случится, нужно затушить пламя маленьким количеством воды.

Если вы не убеждены в готовности мяса, чуточку надрежьте один или пару ломтиков ножиком. Сок приготовленного кусочка должен быть светлым. Если выходит розовый, то надо подождать немного, мясо еще не приготовлено. А если сока нет, то, вероятнее всего, вы пересушили мясо. Поэтому для последующей партии шашлыка хорошим решением будет чуточку уменьшить время приготовления и внимательнее смотреть за тем, как ваше мясо жарится.

Если мангал правильно сделан, и мясо промаринованное, то время для готовки шашлыка составляет 30 мин. Ваш шашлык и через 15-20 мин будет готов. Приятного аппетита.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>