Жульен с грибами и курицей в мультиварке

05.02.2014

Состав: •окорочка куриные — 2-3 штуки (для бульона: 1 луковка, 1 лист лавровый, соль, перец свежемолотый) •грибы лесные (можно и шампиньоны) — 250-300 грамм • лук — 4-6 штука •сметана — 100-150 грамм •твердый сыр — 150-200 грамм •мука  пшеничная — 1.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирог на кефире и майонезе

18.10.2014

Пирог на кефире и майонезе

В данной статьи, предлагаем два рецепта приготовления пирога. Необходимые продукты для приготовления пирога: • 1,5ст.

Пельменное тесто — рецепты с фото

03.06.2014

Пельменное тесто — рецепты с фото

Тесто для пельменей — самое обычное из видов теста! Классическое пельменное  тесто содержит в себе такие основные продукты для рецепта: яйца, муку, соль и воду.

Как приготовить шашлык

Как приготовить шашлык

Этот шашлык — реальная находка для людей, у каких нет времени мариновать долго мясо. Пока вы будете приготовить угли, оно великолепно промаринуется в луковом соке.

Продукты:

  • 5 лавровых листов;
  • 2 кг свиной шейки;
  • 1 кг лука;
  • 1 ч. л. перца черного (молотого);
  • щепоть шафрана
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо режем на порционные кусочки и складываем в посуду для маринования.
  2. Почистив лук, его через мясорубку пропускаем и получившуюся массу перемешиваем с мясом, потом перчим, добавляем лист лавровый, шафран и соль, опять перемешиваем все.
  3. Нанизываем кусочки свинины на шампуры и подготавливаем примерно 15 мин на углях или в гриле. Подобный шашлык неплох с зеленью и свежими овощами.

Как приготовить шашлык из баранины

shashlyk-iz-govyadiny14

Продукты:

  • Мясо баранины — 1 кг.
  • Уксус
  • Репчатый лук — 3-4 штука.
  • кислота лимонная — 4-5 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец меленый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень петрушки.

Для приготовления шашлыка идеальнее всего взять спинную часть или мякоть задней ноги бараньей туши. Мясо порежьте на куски размером 3х3х2 сми поместите в эмалированную или другую не окисляющуюся емкость. Присолите мясо, присыпьте черным меленым или красным перцем, пересыпьте нашинкованным мелко репчатым луком и петрушкой. Можете прибавить кориандр, семечки кинзы. Уксусом сбрызните или соком лимона и хорошо все смешайте. Придавите мясо сверху маленьким грузом, прикройте марлей и поместите в холодное место или в холодильник на 5-6 часов. Мясо насадите на шампуры по 6 ломтиков на порцию, их с кружками репчатого лука чередуя. Поджарьте шашлыки на протяжении 20-25 мин над пылающими без дыма и языков пламени углями до формирования румяной корки в первую очередь с одной, а потом с иной стороны. Появляющийся от стекающего жира огонь гасите, водой сбрызгивая или сильно разбавленным уксусом. Приготовленный шашлык гарнируйте порезанным кольцами репчатым или тонко порезанным зеленым луком, сбрызните соком лимона или, на худой конец, уксусом.

Практически во всех кулинарных книжках рекомендовано при отсутствии мангала пожарить шашлык на сковородке с нагретым жиром. Естественно, вы можете воспользоваться данным советом, но обратите внимание, что в таком случае у вас получится хотя и вполне вкусное блюдо, но только не шашлык.

И самое основное. Шашлык, а в особенности из баранины, поедается только в самом свежем виде, с пылу, с жару.


Как приготовить шашлык из курицы

kurinyj-shashlyk

Продукты:

  • куриные голени — 2 кило,
  • 150 миллилитров майонеза высококалорийного,
  • лук репчатый — 7 головок,
  • соль и перец.

Приготовление:

В первую очередь под проточной водой помойте 2 кг голеней куриных. После их присолите, поперчите и сложите в эмалированную кастрюльку. Пусть мясо чуточку постоит при температуре комнаты, просолится. Максимально времени — 30 мин.

После необходимо поместить в кастрюльку майонез и его на каждый кусок курицы распределить. Лук необходимо очистить, нарезать весьма обширными кольцами, прибавить к маринаду, помешать все опять.

Рекомендация: вместо лука взять прибавить к майонезу аджику, так шашлык будет и сочным и остреньким чуточку.

После чего необходимо кастрюлю закрыть. В тепле, при температуре комнаты, шашлык промаринуется 4 часа. Курица в холодильнике маринуется более 10 часов.

После того, как шашлык будет приготовлен, необходимо выложить куски курицы на сетку, угли при данном уже должны тлеть. У мангала жар должен быть тихим, иначе подгорит мясо. Но при данном курица должна целиком пропечься. Для того, чтобы курочка не подгорела, сбрызгивайте немного ее в процессе приготовления вином или пивом.

Куриный шашлык на сетке необходимо пожарить с 2-ух сторон. Кроме того, на те части мяса, которые обжариваются скорее, необходимо поместить лук кольцами — это убережет мясо от подгорания.

Как только сок, который при прокалывании мяса выделяется станет прозрачным. Это означает, что ваша курица целиком готова и подавать можно шашлык к столу. Корка на курице должна быть золотистого оттенка.


Как приготовить шашлык из говядины

kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy

Продукты для рецепта (из расчета на 2 килограмма шашлыка)

  • 600-700 мл гранатового сока
  • 4-5 луковиц
  • 2 ст.л масла растительного
  • Соль, перец черный меленый, иные специи

Благодаря добавлению маленького количества масла растительного при обжаривании на кусках мяса быстро покажется золотистая, поджаристая вкусная корка — за счет данного сок вытекать не будет, и шашлык будет намного нежнее.

Приготовить маринад с гранатовым соком — просто: в первую очередь смешиваем мясо со всеми иными ингредиентами (лучше помять консистенция руками, чтобы лук сок выпустил), потом прибавляем сок гранатовый и чуточку масла растительного. Все снова смешиваем, накрываем пленкой пищевой или обыкновенной тарелкой, сверху устанавливаем какой-либо груз, чтобы шашлык мариновался скорее.


Как приготовить шашлык на мангале

shashlyk-iz-govyadiny10

Правила жарки на мангале:

  • Насаживайте шашлык правильно. От того, как вы мясо насаживаете на шампур, зависит очень многое: куски курицы и свинины лучше насаживать раздельно друг от друга — так они лучше и быстрее приготовятся внутри, — а мякоть говядины и баранину, напротив, друг к другу вплотную, чтобы уберечь сочность ,
  • Постоянно мясо поворачивайте. Большая часть мангалов изготовлено подобным образом, что можно каждый шампур расположить в 4, а то и восьми различных положениях, не надо данным манкировать: часто поворачивая шампуры с шашлыком, вы можете достигнуть равномерной румяной корки снаружи и внутри равномерной прожарки.
  • Не допускайте огня. Если вы жарите жирное мясо, жир капать будет на угли и тут же воспламеняться. По сути ничего радостного здесь нет: такое мясо снаружи приготовится и даже обгорит, а внутри будет сырым. Чтобы не допустить, можно двинуть угли в сторону или аккуратненько, чтобы не поднять вихрь золы, мясо полить и угли маринадом. В общем, время от времени обмазывать или поливать шашлык маринадом — мысль по любому хорошая, ведь так он выйдет более сочным.
  • Шампуры меняйте местами. Если определенные шампуры готовятся скорее иных — регулярно меняйте их местами, а еще лучше угли пошевелите, чтобы равномерный жар обеспечить.
  • Смотрите за готовностью мяса. Немного освоив приготовление шашлыка, вы будете выявлять готовность «на глаз», но также надо надрезать один из ломтиков, чтобы протестировать, как он готов внутри. В особенности существенно это в процессе приготовления шашлыка из курицы и свинины.
  • Мясу дайте отдохнуть немного. Мясо не снимайте с шампура сразу, ему отдохнуть дайте минуту-другую — так из него меньше сока вытечет.
  • Выбор напитков и гарнира — дело более принципиальное, чем фактически процесс приготовления шашлыка. Если с этим все очень просто — запеченные на мангале или свежие овощи, свежий хлеб и то из напитков нужно уделить внимание минералке или сухому вину.

Вот и весь секрет. Не так и трудно, правда?


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>