Как приготовить шаурму?

Торт Прага — рецепт

15.09.2014

Торт Прага — рецепт

В этой статии я предлагаю 2 моих возлюбленных торта и они у меня в блокнотике почему-то записаны со схожим наименованием "торт Прага" — рецепт любимый. Необходимые ингредиенты: Тесто:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Рецепт тертого пирога с яблоками

14.10.2014

Рецепт тертого пирога с яблоками

Продукты: 4 стакана муки 200 г масла 1-2 грамм ванилина 2 яйца один стакан сахарa пол-ложки чайной пищевой соды пол-ложки чайной уксуса 1 стаканчик смородинового варенья Приготовление: Масло немножко размягчить, не растопить, а размягчить.

Йогурт в домашних условиях

10.03.2016

Йогурт в домашних условиях

Уже давно, йогурт не покупаю в магазине, потому что делаю его самостоятельно, в домашних условиях. Но в первую очередь — чем все-таки полезен йогурт дома? Домашний йогурт не содержит сахара и в его употреблении не бывает ограничений.

Как приготовить шаурму

Как приготовить шаурму?

Шаурма у разных народов назывется по разному, и готовится с определенными отличиями. Но всегда она олицетворяет собой мясную горячую начинку и салат из овощей, которые завернуты в  питу или лаваш.

Продукты для рецепта:
• Лаваш — 2 штуки
• Мясо готовое — 300 грамм
• Морковка по-корейски — 100 грамм
• Зелень свежая — 1 пучок
• Помидор — 0,5 штук
• Огурец — половина штуки
• Сыр — 50 грамм
• Лук — 1 шт.
• Соус томатный  — 2 ст.л.
• Майонез — две ст.л.

Как приготовить шаурму?
Рецепт:

Как приготовить шаурму?

Лук репчатый  вкуснее всего к мясу не просто ошпаренный или свежий, а быстро замаринованный. Хотя, это кому как, но я представлю как промариновать быстро  лук. Необходимо: лук, одна ч. л сахара, одна ч. л уксуса яблочного и соли.


Как приготовить шаурму?

Лук мелко нашинкуйте, расположите в мисочку. Чуточку подавите или обожмите, присыпьте сахаром, солью и капните уксуса яблочного, смешайте. Через 10-15 мин лук будет готов.


Как приготовить шаурму?

Пока лук делает лучше свои вкусовые характеристики, промойте и порежьте мелко огурец или помидор и натрите сыр.


Как приготовить шаурму?

Кусочек приготовленного мяса по вашему вкусу порежьте соломкой и подогрейте на сковородке.


Как приготовить шаурму?

Лист лаваша раскройте и одну третью часть вдвое сложите. На ее высшую часть будет сочная начинка выкладываться: морковка по-корейски (или маринованная капуста), кусочки огурца и томата. Прибавьте майонез.


  Как приготовить шаурму?

Потом к овощам прибавьте порцию мяса, соус томатный, сыр и маринованный лук.


Как приготовить шаурму?

Начинку укройте свободной частью лаваша.


Как приготовить шаурму?

Лаваш скрутите с начинкой рулетом.


Как приготовить шаурму?

Шаурма готова.


Шаурму подавайте сразу.

  Как приготовить шаурму?


2. Как приготовить шаурму с курицей

Приготовить шаурму

Продукты:
• Филе куриное — 500  грамм
• Армянский лаваш — 3 штуки
• Капуста — 200  г
• Укроп — 0,25 пучка
• Помидоры — две шт.
• Перец  сладкий — одна штука
• Огурцы — 2 шт.
• Йогурт или майонез — 100 миллилитров
• Чеснок 2 дольки
Для приготовления маринада:
1. Масло рафинированное подсолнечное — 3 ст. л
2. Соль
3. Перец молотый — 1 щепотка
4. Молотая корица — половина ч. л

Как приготовить шаурму:
Как приготовить шаурму?

Этап 1
Для приготовления шаурмы возьмем: филе куриное, лаваш, капусту, помидоры, сладкий перец,огурцы, майонез, чеснок, масло подсолнечное, молотый перец, соль,  корицу молотую.


 Как приготовить шаурму?

Этап 2
Из масла подсолнечного, соли, молотого перца и молотой корицы изготовить маринад для филе.


Как правильно приготовить шаурму?

Этап 3
Филе куриное порезать полосами, в маринаде замочить на 2 часа.


Как приготовить шаурму?

Этап 4
Маринованное куриное филе  пожарить на небольшом огне до формирования  зажаристой корки.


Как приготовить шаурму?

Этап 5
Все нарезать овощи соломкой, зелень петрушки размельчить. Изготовить соус из майонеза и чеснока прессованного.


Как приготовить шаурму?

Этап 6
Лаваш смазать узким слоем чесночного соуса.


  Как приготовить шаурму?

Этап 7
Разложить начинку из овощей и мяса на лаваш.


Как приготовить шаурму?

Этап 8
Лаваш завернуть  как ролл. Если лаваш будет длинным —  перерезать пополам.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>