Приготовить стейк из говядины дома

Шоколадная глазурь из шоколада

08.11.2014

Шоколадная глазурь из шоколада

Я всегда торты и кексы поливала шоколадной глазурью из какао, но не так давно нашла еще более простой метод! И на данный момент расскажу Вам, как шоколадную глазурь сделать из шоколада. Очень просто, быстро, а смотрится просто прекрасно!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Эклеры с творожным кремом

20.06.2015

Эклеры с творожным кремом

Десерт, от которого нереально удержаться! Побалуй себя вкусным десертом, который не можно не обожать — эклерами, особенно с творожным кремом! С ними, естественно, придется повозиться, но итог тебя весьма обрадует.

Салат из курицы с сыром

29.07.2014

Салат из курицы с сыром

Очень вкусный и аппетитный салат с курицей, яйцами и сыром просто не может не поднять ваше настроение! Продукты: филе курицы — 200 г , сыр твердых видов – 100 г, 3 яйца, пара картошек, майонез.

Как приготовить стейк из говядины

Приготовить стейк из говядины дома

Почему мы готовим стейки?

Во-1-х, мы любим это блюдо и часто ходим в одно кафе, чтобы поесть там замечательные стейки.

Во-2-х, как-то были приглашены в гости, где на особом электрическом гриле за 5 мин был приготовлен отличный стейк из говядины. С тех пор, мы были уверены, что хороший стейк может приготовить или специалист, или необходим электрический гриль.

Но не так давно, я прочла, что для приготовления этого блюда не нужен электрический гриль и даже не нужна особая сковорода, основное — подходящее мясо. А что самое увлекательное, так это то, что сочный стейк дома можно делать 2-мя методами.

 Как приготовить стейк из говядины дома? Как приготовить стейк из говядины дома?

Как приготовить стейк из замороженой свинины? Приготовить стейк из говядины дома

Как приготовить стейк из говядины дома? Как приготовить стейк из говядины дома?

 Как приготовить стейк из замороженой свинины? Приготовить стейк из говядины дома

Как приготовить стейк из говядины дома? Как приготовить стейк из говядины дома?

На следующий день на ужин у нас снова был стейк из говядины, только мы его готовили в духовке.

 Как приготовить стейк из замороженой свинины? Приготовить стейк из говядины дома

Как приготовить стейк из говядины дома? Как приготовить стейк из говядины дома?

Как приготовить стейк из замороженой свинины?

В итоге получили хорошенько прожаренный стейк.

В первом случае он выходит более ароматным и сочным — прожарка среднего, поэтому его мы и советуем всем, кто желает изготовить сочный стейк дома.

 Приготовить стейк из говядины домаКак приготовить стейк из говядины дома?

Постскриптум. Друзья, для тех кто будет в первый раз готовить стейк дома, небольшая шпаргалка — как найти уровень прожарки стейка без специального градусника и разрезания мяса:

 Как приготовить стейк из говядины дома?


Как приготовить стейк — рецепты

 Как приготовить стейк из замороженой свинины?

Как приготовить стейк из свинины и из говядины — отрезанный толсто ломоть рыбы или мяса, знают далековато не все. И по сути, есть много аспектов, которые нужно учесть в процессе приготовления стейков. Начнем с того, что приготовленный стейк из говядины или свинины должен быть сочным, не пересушенным, иначе теряется весь смысл приготовления. Естественно, если знать определенные индивидуальности приготовления стейков из мяса, из курицы, из рыбы, то вы наверное со всем справитесь, так как это не так и трудно. Стейки — сытное блюдо, можно также вкусный стейк из семги, из говядины, из свинины или из форели приготовить. Но важно выбрать правильно сырье. Приготовленное некорректно блюдо не доставит вам наслаждения. Даже вырезка для стейка особенная. Например, нередко можно услышать, что стейки бывают только говяжьими, иное мясо не подходит. Это неоднозначный момент, так как здесь есть довольно много мнений. Тем более, будет совсем справедливо считать стейк из говядины истинной классикой.

Как приготовить стейк из говядины — рецепт

 Приготовить стейк из говядины дома

Если вы желаете приготовить вкусный стейк из говядины, то нужно соблюдать определенные правила. Например, стейки не делают из замороженного мяса. Оно должно быть в обязательном порядке свежим, но прохладным. Определенные гурманы рекомендуют держать мясо при 0 С на протяжении 3 суток, потому что парное мясо тоже для стейка не годится — оно выходит твердым и невкусным. Кроме того, он является блюдом дорогим, так как только 5% говяжьего мяса от тушки подходит для приготовления. Также стейк готовится непосредственно на гриле — это классика. Целиком подойдет для приготовления умеренно прогретая сковорода гриль. И, если у вас все есть, что необходимо для приготовления, вы сможете испытать изготовить реальный стейк.

Подготовьте продукты:

  • — Головная часть нарезки говяжьей — 300 гр;
  • — Масло для сковородки гриль-;
  • — Розмарин — свежий, — 2 щепотки;
  • — Сок лимонный — 1 лимона от;
  • — Соль;
  • — Вода — 3 ст.л .

Как приготовить стейк из говядины:

Сперва нужно будет верно приготовить стейк. Хорошенько, если мясо для стейков мясник подготовит, тогда вырезка будет правильной. Тем более, вы сможете и сами приготовить мясо, следуя инструкциям. Вам необходима свежая головная нарезка, которая заморозке не подвергалась. В идеале, вам необходимо помыть мясо, подсушить и в пергамент завернуть. Чтобы мясо было вкусным и сочным, его нужно выдержать при нуле на протяжении пару дней. Если температура будет выбрана верно, то не беспокойтесь, мясо не испортится, а при поджаривании будет вкусным и нежным.

Готовое нарезаем мясо на стейки. Малая толщина стейка может быть 2,5 см, но при данном очень допустимая — 4 см. Мясо нарезать нужно будет в обязательном порядке поперек волокон — вырезка воздействует на прожаривание, если нарезать некорректно, мясо остается изнутри сырым.

Мясо жарится в зависимости от того, как вы его желаете изготовить — слабо прожаренным, с кровью, средне прожаренным, сильно прожаренным или же приготовленным полностью. От данного зависит, как непосредственно вы поднимете температуру посреди стейка — от 38 до 74 С. Непосредственно вырезка вдоль волокон и разрешает так подымать температуру — мясо прогревается верно и умеренно. Уровень прожаренности стейка можно протестировать руками — если мясо податливое и мягкое, то оно будет с кровью. Если мясо уже не пружинит, то хорошенько прожаренным. Мясо при готовке на гриле можно поливать соком лимона, перемешанним с маленьким количеством соли, специй и воды.

Как приготовить стейк в духовке из говядины

 Как приготовить стейк из говядины дома?

Стейк в духовке можно делать, но для указанного будет необходима определенная сноровка. Нужно верно найти температуру, впору мясо достать из духовой печи, и также впору его туда отправить.

Продукты:

  • — Стейк из говядины — 1 штука;
  • — Специи — на ваш вкус;
  • — Растительное масло — 1 ч.л ..

Как приготовить стейк из говядины:

Для того чтобы вы могли изготовить стейк в духовке, ее сначало нужно будет прогреть приблизительно до 220 С.

Теперь мясо посыпаем специями и отправляем его в духовку на сетку. 4 мин подготавливаем с одной стороны, и столько же с иной. Перед подачей можно его  завернуть на 5 мин в фольгу, если хочется добавиться большей прожарки.

Все, стейк готов, его подавать можно.


Рецепт — Как приготовить стейк из говядины

 Как приготовить стейк из говядины дома?

Идеальнее всего подходит для приготовления дома стейк вида «Рибай». Он имеет такое наименование оттого, что вид стейка больше всего после обжарки припоминает форму глаза. Также, стейк из подлопаточной туши вырезается, и он как правило на ребрышке.

Продукты для рецепта:

  • — Приготовленные стейки рибай — 2 шт .;
  • — Соль;
  • — Лимонный сок;
  • — Специи — куркума, паприка, кориандр, перцы, и остальные специи.

Приготовление:

Стейк не надо заранее мариновать, это существенно. Готовят мясо таким образом — в первую очередь смешивают все специи с соком лимона, потом поливают данной заправкой мясо в процессе приготовления. Мясо мариновать заблаговременно нельзя по одной причине — мякоть говядины обсушивают всегда, чтобы быстро белок, в считанные секунды сумел коагулироваться. Корка, которая на мясе создастся, вытечь не даст драгоценному соку на сковороду. А если мариновать мясо заблаговременно, то ничего не получится, потому что оно будет оставаться влажным, и будет тушиться, а не очень быстро жариться.

Если у вас имеется возможность приобрести мраморную мякоть говядины, то ее проще всего приготовить. В мраморной говядине встречаются частые прожилки жира, и из-за него мясо выходит весьма сочным, даже если вы его будете приготовить до состояния «хорошо сделано» (целиком прожаренный). Подобный стейк просто готовится, даже если вы не готовили никогда ничего подобного. Сковороду гриль нужно будет маслом промазать и раскалить хорошо до возникновения сизого дымка, после этого туда опустить мясо. Его половиной заправки с одной стороны поливайте, потому с иной. Переворачиваем довольно быстро, не надо держать мясо на большом огне подольше, чем 4 мин .


Как приготовить стейк из свинины на гриле

 Как приготовить стейк из замороженой свинины?

Если у вас есть желание изготовить вкусный стейк из свинины, то нет ничего неосуществимого — он у вас в обязательном порядке получится сочным и нежным. Есть определенные оговорки, которые вы в обязательном порядке должны учитывать. Истинные гуру и гурманы произнесут о том, что только стейк имеет право таковым зваться. Тем более, стейки из свинины не эксклюзивные. Как и в случае с говядиной, можно применять только маленькую часть свинины — нарезку. Но приготовить необходимо верно, а то мясо будет оказаться суховатым.

Продукты для рецепта:

  • — Нарезка свиная — 1 кг;
  • — Соль, базилик и розмарин.

Способ приготовления стейка из свинины на гриле:

Мы не будем мясо мариновать заранее. Это существенно, так как мясо в противном случае не выйдет сочным. Нам необходимо будет взять нарезку, после этого вам нужно будет порезать ее поперек волокон достаточно толсто, стеками по 2,5 см в ширину. Если вы любите перемолотые приправы, то их идеальнее всего перемалывать практически перед тем, как они попадут на мясо. Порезанное мясо просушиваем весьма аккуратненько подобным образом, чтобы не осталось на нем никакой воды — ни воды, ни мясного сока. После этого вам необходимо будет подогреть гриль. Мясо выкладываем на сетку гриля и подготавливаем с каждой стороны по 3 мин ..

Как приготовить стейк из свинины на сковородке

 Приготовить стейк из говядины дома

Очевидно, вы сможете изготовить стейк даже на сковороде. Это не трудно, основное, взять правильную свинину. Во-1-х, свинина замороженной не должна быть, кроме того, она не должна быть и парной. Так что самое наилучшее — это взять свинину, которую некоторое количество дней выдерживали при в 0 С.

Продукты для рецепта:

  • — Перец и соль;
  • — Специи.

Приготовление стейка из свинины на сковородке:

Берите выдержанный кусочек свинины и натерите его специями и солью. Сковороду немедленно маслом промазываем и хорошо прогреваем.Выложим стейк на сильно нагретую сковородку Ждем, пока все не подрумянится. В первую очередь с одной стороны выдерживаем, после этого с иной до возникновения корки. Подаем мясо с зеленью, лимонным соком поливаем перед подачей — оно выходит ароматным и вкусным.


Как приготовить стейк из семги

 Как приготовить стейк из говядины дома?

Все зависит от того, какой стейк из семги вы желаете изготовить — ведь рыба различается многообразием приготовления. Можно приготовить самые различные стейки из семги, начиная от стейков на несколько и завершая стейками в духовке.

Продукты для рецепта:

  • — Растительное масло — 1 ст.л .;
  • — Базилик лимонный — 1 ч.л. сушеной пряности;

Рецепт приготовления:

В первую очередь вам необходимо будет приготовить рыбу. В отличие от мяса, ее мариновать можно в лимонном соке с солью, перцем и травами — получится вкусно. Лосось маринуется быстро, на протяжении 30 мин все будет готово. Срез рыбы брать для приготовления стейка можно, обычное филе, а также из филе делать нарезку-бабочку — кусочек филе по толщине выходит больше вдвое, затем надрезается ровно в центре, но не до самого конца, выворачивается, и стейк готов. После этого подогреть нужно будет духовку до 220 С, и аккуратненько разложить стейк на гриль. Жарим его в первую очередь мин 5 с одной стороны, переворачиваем, и жарим столько же с иной. В процессе маринования из рыбы сок выделится, которым вы сможете полить стейк после того, как его перевернете. Получится весьма вкусно.


Стейк из семги на сковороде гриль

 Как приготовить стейк из говядины дома?

Для указанного вам необходимо будет взять продукты:

  • — Лосось — филе — 200 гр;
  • — Соус соевый — 2 ст.л .;
  • — Сок лимонный — 2 ст.л ..

Приготовление:

Стейк заливается соусом соевым и соком лимона, и оставляется на 30 мин. Сковороду смазываем гриль маслом. Сковороду разогреваем, пока от нее не пойдет легкий дым. Вот тогда можно начинать готовить стейки. Жарим с одной стороны приблизительно 2 мин., И то же самое и со второй стороны. Если более острую рыбу любите, тогда ее мариновать можно в порошке перце и имбиря. Но у семги подобный замечательный вкус, что мы рекомендуем вам не перебивать ее иными специями.

Как приготовить вкусный стейк

 Как приготовить стейк из замороженой свинины?

Естественно, есть довольно много тонкостей, которые необходимо учесть в процессе приготовления стейков. Начнем с того, что далековато не всегда выходит купить мясо, которое не было заморожено. Естественно, заморозка существенно воздействует на вкус, поэтому лучше избегать такого мяса. Также необходимо выбрать правильно мясо — оно должно быть отборным. Только подобное мясо не надо отбивать, и оно будет при данном оставаться мягким. Отбивают только твердые виды мяса, и не для приготовления стейков. Будете готовить молотком, мясо выйдет сухим, потому что еще на стадии отбивания растеряет все соки.

Для приготовления вам нужно будет в первую очередь подобрать стейки:

  • — Мясо — 1 порция;
  • — Специи, соль, масло.

Приготовление:

Как мы уже говорили выше — рибай — наиболее жирный и сочный стейк, и поэтому наиболее простой в приготовлении. Еще есть и филе миньон — вид стека, с толщиной 6 см, и наибольшая — 8 см. Подобный стейк необходимо уметь приготовить, и это не каждому под силу. Для того, чтобы изготовить вкусный стейк, в первую очередь верно его нарезаем — он должен быть приблизительно 3 см в толщину. После этого нужно перцы смолоть, а также в блюде насыпать и других специй, включая соль.

Стейки погружаем в специи, но только боковой частью. И стейки натираем травами с каждой стороны. Дальше стейк промазываем маслом. Масло нам решить поможет две задачи — во-1-х, не нужно будет смазывать сковороду А во-2-х, масло делает на мясе вспомогательную защиту от утраты мясных соков. Хорошо разогреваем чугунную сковороду Если же сковородка будет прохладная, и вы на нее поместите мясо, оно просто пригорит, и никакого стейка не получится. Сковородка прогревается фактически до дымка. И естественно, будет довольно много дыма, когда вы мясо выкладывайте на сковороду если она металлическая и на ней нет антипригарного покрытия. Также нужно сохранять правила жарки стейка.

Для того, чтобы получить вкусный стейк дома, хорошенько бы было обзавестись градусником для мяса. Но если его нет, то можно будет пожарить, готовность определяя на глаз. Допустим, стейки, которые имеют сеточный набросок от сковороды гриль, чаще всего жарят приблизительно 8-10 мин, и переворачивают подобный стейк 4 раза.

В первую очередь выкладывайте мясо на две мин. на очень раскаленную сковородку после перевернуть на иную сторону, опять на 2 мин., и повторить это действие еще дважды, меняя расположение стейка на сковороде подобным образом, чтобы на мясе образовался набросок. Относительно филе миньона-, то его жарят еще подольше, потому что толщина стейка достаточно впечатляющая. Подают мясо немедленно, как только снимут со сковороды. Если специй, или же соли на ваш взор как выяснилось немного, то сможете прибавить, не стесняясь.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>