Kak prigotovit sup

Шоколадный кекс в кружке

14.10.2014

Шоколадный кекс в кружке

Этот рецепт спасением будет для тех, к кому "неожиданно гости нагрянули". Или если Вы просто хотите свой завтрак разнообразить вкусным лакомством. Ингредиенты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить эклеры

26.10.2014

Как приготовить эклеры

Рецепт эклеров в домашних условиях, но вкуснее чем в любое кафе. Продукты для рецепта: Тестао:

Крем для эклеров

26.10.2014

Крем для эклеров

Что может вкуснее заварных пирожных с начинкой из крема для эклеров? Представляем Вам уникальную коллекцию наиболее распространенных рецептов кремов для заварных пирожных. Итак, приступаем…

Как приготовить суп в мультиварке

Вы думаете, как приготовить суп в мультиварке, борщ или рассольник? Обычно, в конце мая, прошлогодний картофель становится вялым, часто позеленевшим и проросшим. А первые блюда (которые варятся у нас с картошкой) за счет этого получаются невкусными.

Молоденький же картофель хорош в вареном виде, а в жидких блюдах он разваривается быстро. Поэтому рекомендую внимание свое обратить на блюда, которые готовятся без картофеля: суп харчо, луковый французский суп, солянку. Или вот еще хороший овощной суп — вкусный и сытный — капустник.

Его необходимо приготовить из дозревшей капусты. А, кроме того, вначале, в традиционном варианте, в капустник пшено кладут. Но с рисом, который по вкусовым качествам припоминает пшено (недаром в старину его наименовали «сарацинским пшеном»), выходит ничуть не хуже.

Суп в мультиварке

Kak prigotovit sup

Продукты для рецепта:

• свиной фарш — 500 грамм;
• круглый рис — 2/3 мультистак.;
• капуста — 0,5 маленький головки;
• 1 крупная луковка;
• 1 морковка небольшого размера;
• 1 сладкий перец болгарский ;
• 3-4 небольших томата (или 2 ст. л пасты томатной);
• подсолнечное масло — 3-4 ст. л;
• соль — одна ст. л.
• черный (молотый) перец;
• сахар — 1 ч. л;
• зелень — 3 ст. л тонко порезанной петрушки и укропа;
• листик лавровый — 2-3 штуки;
• вода — 3 л.

Как приготовить суп в мультиварке::

Kak prigotovit sup

Чистим лук, нарезаем. Трем морковь на крупной терке и поджариваем их 10-15 мин совместно в открытой мультиварке (программа «Жарка»).


 Kak prigotovit sup  

Прибавляем фарш к овощам и продолжаем готовить на той же программе еще 10-15 мин., регулярно перемешивая содержимое мультикастрюли.

 


Kak prigotovit sup

Когда обжарится фарш, посыпаем его перцем и солью. Перемешиваем.


Kak prigotovit sup

Пока овощи с фаршем жарятся, капусту нарезаем маленькими кубиками (в первую очередь полосами, как на борщ, а еще потом поперек).


Kak prigotovit sup

Капусту можно заранее пожарить на сковородке с несколькими ложками масла — практически 4-5 мин. (Но это не в обязательном порядке). Капусту выкладываем на фарш с овощами.


 Kak prigotovit sup   

Трем помидоры на терку и, прибавив 1 ложку сахара, на капусту выливаем. Все горячим бульоном заливаем.


Kak prigotovit sup

Рис в проточной воде промываем и в бульон выкладываем.


Kak prigotovit sup

Последним кладем порезанный перец сладкий. Добавляем соль. Перчим. Мультиварку закрываем. Подготавливаем на программе «Суп» 45 мин.

 


Kak prigotovit sup

За 5 минут до сигнала в кастрюлю помещаем лист лавровый и зелень.

Все! Капустный вкусный суп готов! Подайте с ложечкой сметаны — желаем всем приятного аппетита!

 


 

Kak prigotovit sup

 

Куриный суп в мультиварке легко приготовить, нужно только знать пару нюансов варения супов в нашем чудо-горшочке. И первые блюда на славу получатся!

 

Продукты:

  • 1. Курица — 300 г
  • 2. Картошка (2-3 шт. по размеру средние картофелины)
  • 3. Репчатый лук
  • 4. Маленькая «суповая» вермишель
  • 5. Питьевая вода
  • 6. Соль, перец, лист лавровый
  • 7. Зелень — петрушка.

 

Приготовление:

Начиная процесс приготовления любого супа в мультиварке, нужно знать, что у нас будет отсутствовать возможности снимать пену, так как мы за процессом не смотрим, а само устройство делать этого не умеет. Поэтому нам нужно предохраниться от возникновения пены. Это просто делается — мясо нужно перед варкой скрупулезно помыть (можно даже быстро в воде замочить), а затем чуточку пожарить. Обжарку можно прямо в мультиварке сделать.

Kak prigotovit sup   

Моем мясо курицы, порционными кусочками режем.


Kak prigotovit supKak prigotovit sup

Кладем в мультиварочную кастрюльку, прибавляем масла растительного, перца, соли. Устанавливаем режим «Выпечка», ждем мин 10, потом выключаем.


Kak prigotovit sup

Чистим картошку и режем небольшими кусками.


Kak prigotovit sup

Репчатый лук мелко-мелко режем.


 Kak prigotovit sup   

Помещаем все продукты для рецепта в мультиварочную кастрюльку, где уже расположено мясо.


Kak prigotovit sup

Туда же кладем вермишель-паутинку. При долгой варки не бойтесь, что она «разойдется», как не изумительно, подобного не происходит.


Kak prigotovit sup

Перемешиваем продукты для рецепта, добавляем соль, перчим, лист лавровый кладем и водой заливаем.


 

Режим включаем Тушение, время устанавливаем — 1 час. По прошествии времени выключаем Обогрев, наливаем суп в тарелки, сверху посыпаем свежей зеленью.

Kak prigotovit sup

 

Куриный суп в мультиварке готов!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>