Суши фото дома

Пирожные из слоеного теста

02.12.2014

Пирожные из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста это на случай когда «гости на пороге». Пирожное из слоеного теста готовится быстро, красиво и вкусно! А кто из нас не любит чудесные рецепты из слоеного теста?

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Торт Наполеон в мультиварке

01.12.2014

Торт Наполеон в мультиварке

Все торты намного вкуснее, если коржи запекать в мультиварке. Только «Наполеон» мне больше нравиться печь в духовке, может потому что удобнее, закинул на два противня и через пару минут готов. Ну, а если у вас нет духовки, то используйте мультиварку, вот вам рецепт наполеона в мультиварке!

Плов в мультиварке со свининой

06.02.2014

Нужные ингредиенты: мясо (свинина, баранина, индейка, курица или говядина ) — 0.5 килограмма вода кипяченная — 4 МС (мультистакан) рис — 2 МС морковь и лук — по 2 штуки головка чеснока масло растительное — примерно 50грамм соль, перец, лист лавровый и специи для плова Пошаговые действия:

Как приготовить суши дома

Kak gotovit sushi doma

Начинаем готовить «императорское» блюдо. Промываем рис в прохладной воде до прозрачности воды. Это нужно, чтобы рисовую пудру помыть. Его водой заливаем: ее количество должно количеству риса соответствовать. Далее нужно верно приготовить рис.

 Суши фото дома

Пока остывает рис, можно приготовить заправку. Для нее нужен японский уксус (2 ст. л.), В который прибавляют сахар (2,5 л) и соль (2 ч. л.) И скрупулезно размешивают. Далее будет нужно вместительная обширная посуда. В нее выкладывают рис. Потом поверх него кладут заправку и умеренно распределяют с помощью лопаточки.

Ее нельзя перемешивать с основой, иначе у может получиться рядовая каша. Температура готового риса должна быть подобный, чтобы его можно было взять руками.

Крутим роллы

Последующая операция очень ответственная — нужно приготовить роллы. Это дома сделать не так трудно.

 Kak gotovit sushi doma

На коврик макису листик нори поместите. Его шершавая сторона должна глядеть вверх. Не удивляйтесь, что листики кажутся сухими и просто ломаются. Дома вы без усилий свернете их в соответствующие рулеты. Когда они рисом покроются, то приобретут нужную упругость и замечательно свернутся.

Приготовить необходимо руками. Чтобы к ним рис не прилипал, смачивайте их прохладной водой. Повторяйте этот каждый раз, когда взять собираетесь иную порцию риса.

Суши фото дома

Рис очень умеренно разложите на листе водных растений. С каждого края приберегите 1 см. Тогда рис не помешает лист скрепить, когда его свернут.

В центральной части пласта поместите васаби. Оно имеет очень острый вкус, поэтому нужно нанести его мелко и скрупулезно размазать.

Начинайте приготовить остальные продукты для рецепта.

 Kak gotovit sushi doma

Огурец и форель необходимо порезать в форме тонких прямоугольников. Потом попеременно выкладывайте их на рисовую базу. Осторожно скручивать начинайте, применяя коврик бамбуковый. Нужно достигнуть большой плотности сворачивания, чтобы воздушные пузыри не оставались. Повторите такую же операцию со последующей порцией риса. Пока он весь не закончится.

Приготовить дома это японское блюдо интересно. Хотя в государстве драконов этим занимаются только мужчины, у нас такое наслаждение могут себе дозволить и женщины.

Стол оформите в японском стиле. Хорошо, если у вас найдутся надлежащие атрибуты и посуда. Подобным необычным блюдом можно угостить не только лишь родных — актуально сегодня устраивать дома пати в японском стиле.


Роллы домашние «Филадельфия»

Суши фото дома

Ингредиенты:

  • Листы нори
  • Авокадо или огурец
  • Сыр «Филадельфия»
  • Филе слабосоленой семги
  • Васаби
  • Соус соевый
  • Имбирь маринованный
  • Круглозерный рис — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус рисовый — 25 миллилитров

Как приготовить суши дома:

Приготовленный правильно рис для роллов — это основная составляющая, идентифицирующая вкус и внешний облик приготовленного продукта. Будем полагать, что рис вы приготовили, прибавили заправку и остудили.

Kak gotovit sushi doma

Коврик бамбуковый оберните пленкой пищевой. На него половинку листа нори выложите.

 Суши фото дома

На лист нори выкладывайте 2-3 ст.л. приготовленного риса, его равномерным слоем распределите по всей поверхности. Не забудьте руки смачивать уксусной водой (в мисочку налейте прохладную воду и прибавьте 2 ст.л. уксуса).

  Kak gotovit sushi doma

Потом на рис накиньте свободную половину бамбукового коврика и аккуратненько его переверните, чтобы рис снизу оказался, а нори сверху. На него начинку выложите: полоску сыра сливочного (чем больше, тем вкуснее), полоску авокадо или огурца. Если применяете огурец, с него срежьте сочную серединку, чтобы не было очень много воды. Выкладывайте начинку по центру полосами рядом вместе.

 Суши фото дома

Поднимите нижний край коврика пальцами совместно с листочком нори, начинку прикройте и аккуратненько циновку прокатите.

   Kak gotovit sushi doma

Выложите на бамбуковом коврике ровненьким слоем пласт мелко порезанного филе слабосоленой лосося или семги. Выложите на него приготовленный ролл и заверните его при помощи циновки в рыбный слой.

 Суши фото домаKak gotovit sushi doma

Потом остается только разделить ролл на порционные куски. Для указанного его разрежьте острым ножиком на 2 половины, поместите их рядом, каждую половинку нарежьте еще на 2 половины, а затем еще на 2 части. Итого выйдет 8 роллов «Филадельфия». Смачивать не забудьте перед каждым нарезанием ножик в уксусной воде.

 Суши фото дома

Подайте приготовленные роллы «Филадельфия» с маринованным имбирем, васаби и соусом соевым!

  Kak gotovit sushi doma

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>