Как приготовит суши в домашних условиях?

Соус для лазаньи

21.03.2015

Соус для лазаньи

Ссоус бешамель — это итальянское блюдо, сливочное и которое просто приготовить даже дома. Данный белый соус можно приготовить в различных вариациях с различными специями. Он хорошо подходят для блюд из теста:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить рис для суши

19.11.2014

Как приготовить рис для суши

Рис для суши всегда берут мелкозернистый. Готовят его по-разному, с разными добавками и разными способами. Сегодня наш сайт поделиться с вами двумя способами как вкусно и правильно готовить рис для суши.

Заварное пирожное с творожным кремом

31.10.2014

Заварное пирожное с творожным кремом

Продукты: для теста мука — 1 стаканчик, яйца — 2-4 штуки маргарин или сливочн. масло — 80-100 г, соль вода — 1 стаканчик, Для творожного крема:

Как приготовить суши в домашних условиях

Суши. Все мы привыкли к иностранным диковинным блюдам. Никого не удивишь подобными наименованиями как "Маки" или "Нигири". Суши уже давно перестали быть экзотической едой и входят в меню дней рождения на таких же правах, как любимый салат «Оливье».

Как приготовить суши в домашних условиях  

Нигири суши в домашних условиях

Поэтому совсем не изумительно, что повсюду часто можно услышать  дискуссии о том, кто и как готовит суши дома.

Домашние суши смотрится весьма нарядно, а делать его не так трудно, как может показаться. Не надо унывать, если первые суши выйдут чуточку кособокими и не очень хорошими, основное освоить шаги приготовления, а остальное дело техники, с течением времени руку набьете.

Ингредиенты:

• — круглый рис

• — уксус рисовый

• — листы сухой морской водные растения «нори»

• — соус соевый

• — филе лосося

• — палочки крабовые

• — имбирь маринованный (гари)

• — васаби (японский хрен)

• — сыр сливочный

• — авокадо

• — огурец

• — лимон

• — зелень

• — семечки кунжута

• — красная икра при желании

• — острый нож

• — коврик бамбуковый «макису»

 

Как приготовить суши в домашних условиях:

Про имбирь маринованный — гари. Неописуемая красота! Только не так давно выяснила, что гари японцы употребляют для нейтрализации вкуса  и освежения полости рта между поеданием различных видов суши.

Как приготовит суши в домашних условиях?

 


Подготовка риса.

Рис — это основной ингредиент суши. Нам необходимо правильно его изготовить, потому что от него зависит вкус всего рецепта.  Рис возьмем маленький с круглыми зернами, рис длинный для суши не подходит, он очень сухой и много впитывает воды.

Рис насыпаем в обширную мисочку, заливаем прохладной водой и хорошо промываем, изымая маленький мусор и крахмал. Сливаем воду молочного оттенка, рис аккуратненько отжимаем и опять чистой водой заливаем. Вода должна стать прозрачной.

 Как приготовить суши в домашних условиях? 


Помещаем помытый рис в глубокую кастрюлю, заливаем прохладной водой из соотношения 1:2, на наибольшей температуре до кипения доводим с закрытой крышкой (6-7 мин).  Потом нагрев устанавливаем на минимум и варим еще 12 — 15 мин. Вода за этот период времени впитается в рис, на поверхности покажутся мелкие «вентиляционные» отверстия. Снимаем кастрюльку с огня, не снимая крышки, полотенцем накрываем и настаиваться еще 15 мин оставляем.


Пока томится наш рис, для него заправку сделаем.

Берем уксус рисовый 60-70 миллилитров это приблизительно 3-4 ст.л. (1 ст.л. содержит уксуса 18 грамм).  Я в некоторых случаях прибавляю  6 ложек, подобным образом,  по моему, привкус каши исчезает. Уксус смешиваем с 30-40 грамм сахара (1 ст.л. — 20 грамм сахара или 25)  и 10 грамм соли (1 ч.л.).

Перекладываем  еще горячий рис в обширную посудину, ровняем, тоненькой струйкой поливаем заправкой и немедленно снизу вверх перемешиваем. Нужно постараться, чтобы каждое рисовое зерно заправкой пропиталось. Потом разравниваем рис, накрываем, и остужаться оставляем до температуры комнаты.

Пока наш расчудесный рис остывает, мы изготовим начинку.


  

Как приготовит суши в домашних условиях?

Нарезаем филе рыбы кусочками «под углом» острым ножиком, это самая соответствующая техника нарезания рыбы для «нигири».  Нарезаем начинку для роллов полосами.

Роллы создают с помощью коврика «макису» из бамбука, поэтому их именуют «крученые роллы». Для роллов начинок большущее обилие, любые композиции овощей с морепродуктами, майонезом и сливочным сыром.


Как приготовить суши в домашних условиях?Нигири суши в домашних условиях

Для тонких роллов (хосо-маки) употребляют 1-2 ингредиента начинки, в диаметре они выходят примерно 2х см. Лист водных растений нори нарезают ножницами на 2 части, из одной половины выходит приблизительно 6 ломтиков суши.

Оборачиваем коврик пленкой пищевой, лист нори кладем вверх шершавой поверхностью (гладкая сторона окажется снаружи, роллы выходят блестящими и красивыми), слой риса выкладываем, умеренно распределяя, нанесите посредине узкий слой васаби (руки водой смочите, рис весьма липкий).  Выкладываем сверху начинку, к примеру, полосы лосося, авокадо и сыр сливочный. Или полосы огурца с порезанным зеленым луком и кусками рыбного филе.


Как приготовит суши в домашних условиях?

Роллы скручиваем, начинку придерживая, край коврика поднимаем, соединяем с противоположным краем, край коврика загибаем наверх и катаем ролл осторожно, ему  форму цилиндра придавая.

Можно произвести разноцветные роллы, не применяя нори, просто на коврик насыпьте семя кунжута или размельченный лук зеленый , потом слой риса, начинка и образовать цилиндр.


Толстые роллы (футо-маки) создают диаметром 5 см и кладут начинки от 3 до 5 компонентов. Приготовление тонких и толстых роллов однообразный.

  

Чтобы произвести «нигири» нам необходимо миска с водой для смачивания рук (прибавьте 2 ст л уксуса рисового), руки должны быть в обязательном порядке влажными иначе образовать «нигири» не получится.

Как приготовить суша в домашних условиях?

Одной рукою рис зачерпните, немного сожмите его в ладошки, иной рукою нанесите чуточку васаби и расположите кусок лосося сверху (он должен быть больше рисовой заготовки). Все просто.


Как приготовит суши в домашних условиях?

Выкладываем приготовленные суши на прекрасные тарелки, к столу подаем с соусом соевым, васаби и имбирем маринованным. Вкусно, прекрасно и просто.


.Как приготовить суши в домашних условиях?

 

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>