Как жарить шашлык на мангале

29.11.2014

 В данной же статье мы расскажем последовательность кулинарных процессов приготовления мяса на мангале. Увлекательным наблюдением, которое утверждалось в течении десятилетий жарки шашлычков на природе, я хочу поделится с Вами. На природе мясо могут приготовить полностью все люди.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Помидоры с моцареллой

08.04.2014

Помидоры с моцареллой

Ингредиенты: 2 небольших круглых томата 1 шарик моцарелла 18 листьев базилика 3-4 ст.л масла оливкового 2  большие дольки чеснока 1  ст.

Американский яблочный пирог

27.12.2015

Американский яблочный пирог

Продукты для рецепта Мука — 300 г Яблоки «гренни-смит» 8 шт. Сливочн. масло — 200 г Лимонный сок — пол-ложки чайной Крахмал — 1 стол.

Как приготовить суши

Как приготовить суши

Продукты:

  1. Рис для суши (с маленькими, закругленными зернами)
  2. Морская сухая водоросль нори
  3. Крабовое мясо
  4. Авокадо
  5. Огурец
  6. Сыр сливочный
  7. Японский майонез
  8. Икра летучей рыбы (случайный компонент)
  9. Обжаренные семечки кунжута (случайный компонент)
  10. Уксус рисовый
  11. Соус соевый
  12. Имбирь маринованный
  13. Васаби в пасте или сухой
  14. Коврик бамбуковый (макису)
  15. Пластмассовая пленка пищевая
  16. Острый ножик

К этому периоду, у вас должны быть под рукой сваренный, прохладный рис; нарезаны на тонкие полосы огурец, авокадо, сыр сливочный, палочки крабовые. Если вы применяете крабовое мясо, то его необходимо пристально перебрать на предмет обнаружения жестких ломтиков панциря.

Как приготовить суши наизнанку

На столе расстелите коврик бамбуковый, и оберните его пластмассовой пленкой пищевой. Это необходимо произвести для того, чтобы рис, находящийся снаружи водных растений, не прилип и в промежутках коврика не застрял. Лист водные растения нори расположите на коврике. У нори есть шершавая и блестящая стороны. Гладкая блестящая сторона кладется всегда вниз, на шершавую продукты для рецепта помещаются. Для роллов наизнанку это не имеет важного значения, так как снаружи все равно будет рис, но чтобы не путаться.

 kak-prigotovit-sushi2

Руки смочив уксусной водой (растворите в чашечке кипяченой воды несколько ложек уксуса), выкладывать начинаем рис на лист водные растения. Не спешите, рисом необходимо всю поверхность нори закрыть, не сохраняя границ как при изготовлении иных футо-маки. К данному времени, водоросль уже поглотила воду от риса и к нему прилипла.

Самая ответственная часть наступает — нам необходимо заготовку перевернуть. Осторожно действуйте, подцепив пальцами уголки водные растения, переверните быстро конструкцию так, чтобы рис лицом к пищевой пленке оказался. Пол дела сзади. Перед очами у нас сейчас черный квадрат … а нори, на который мы выкладывать будем продукты для рецепта.

 kak-prigotovit-sushi3

В центре можно промазать чуточку майонеза и васаби. Отступив немного от края, расположите полосы авокадо, палочек крабовых, сыра сливочного и огурца. Необходимо знать, что ингредиенты не выкладываются никогда друг на друга, только рядом.

 kak-prigotovit-sushi4

Начинаем скручивать ролл. Начинку удерживая на месте, край коврика поднимите при помощи огромных пальцев. Продолжайте подымать коврик вверх и вперед, практически сделав полный оборот. Остановитесь, ролл сожмите в коврике, его уплотните.

 kak-prigotovit-sushi5

Край коврика загните наверх, смотрите, чтобы не закатать вовнутрь пленку пищевую. Докатайте ролл до конца при помощи коврика, каждый раз его загибая край наверх. Заготовку покатайте вперед-назад и чуточку ее внутри коврика сожмите. Торцы ролла прижмите пальцами, если выпали оттуда продукты для рецепта.

  kak-prigotovit-sushi6

Ролл в сторону отложите на гладкую поверхность. В отличие от простых толстых роллов, допускается в роллах наизнанку «улитка» — завиток из водных растений, но научиться можно делать и без него, только практика требуется, и снова практика.

 kak-prigotovit-sushi7

Полученную заготовку можно украшать снаружи, обсыпав осторожно семенами кунжута или маленькими икринками летучей рыбы, или тем и иным совместно.

   kak-prigotovit-sushi8

Как порезать роллы

Берите острый ножик, его кончик окуните в уксусную воду. Потом, его острием вверх поверните, так чтобы пробежала вода по всей поверхности ножика и умеренно смочила его. Это разрешит ножику просто пройти через липкий рис и в нем не застрять. Поместите на доску заготовку для роллов, швом вниз. В первую очередь разрежьте ее в центре, а потом каждую половинку на 2-3 части. Подобным образом из одной заготовки должно выйти 4-6 ломтиков. Прекрасно разложите куски ролла на глиняние тарелки, добавьте имбирь маринованный, васаби, налейте соус соевый, — и наслаждайтесь!

 kak-prigotovit-sushi9

Как приготовить суши — гункан

Гункан-суши как правило из того собирается, что от приготовления роллов инигири осталось. В 2-ух словах — это кусочек риса, полосой водных растений нори обернутый, и украшенный, икрой летучей рыбы, лососевой икрой, морского ежа, или моллюском.

 Как приготовить суши - гункан

Продукты:

  1. Водоросль нори
  2. Сваренный рис
  3. Красная лососевая икра
  4. Васаби

Как приготовить суши:

Будем исходить из того, что мы уже изготовили нигири, и у нас какое-то количество осталось не примененного риса. Руки смочите уксусной водой, примерно 1,5 ст.л. риса зачерпните, и немного сожмите в ладошки, овальную форму придавая. Все деяния точно подобные же, как и при формировании нигири. Сверху на рис нанесите капельку васаби.

 kak-prigotovit-sushi11

Образуйте иные заготовки по такому же шаблону, стремясь, чтобы все они были приблизительно идентичной формы. Не делайте заготовки очень крупными, иначе их тяжело будет кушать. Отложите готовые брусочки в сторону.

kak-prigotovit-sushi12

Берите лист водные растения нори, его порежте на полосы 3 см, длинной 15 см (примерно). На каждый брусочек риса необходимо одна полоса. Руки вытрите, они сухими должны быть как вероятно. Берите одну полоску нори, ее блестящей стороной расположите наружу, и обматывать начинайте ее вокруг рисовой заготовки, придавливая осторожно, как продемонстрировано на фото.

 kak-prigotovit-sushi13

Если водоросль очень длинная, отрежьте избыточное, или берите другую полоску. Концы целиком обернутой водные растения должны входить друг за друга на 1-1,5 см. На самый кончик водных растений одно зернышко риса приклейте, оно послужит как клей, и разрешит всей конструкции удержаться на месте.

kak-prigotovit-sushi14

В итоге, у вас выйдет небольшой контейнер, где внизу будет размещаться рис, а над ним остается еще 1-2 см свободного места.

   kak-prigotovit-sushi15

Нам осталось заполнить только пустое место начинкой. При помощи 1 ч.л., осторожно расположите красную икру вовнутрь контейнера.

  kak-prigotovit-sushi17

Гункан-суши готовы!

 kak-prigotovit-sushi16

За счет своей формы, не перевернуть гункан-суши и не обмакнуть в соус соевый. Поэтому кушать их можно таким образом. Палочками захватите листик маринованного имбиря, окуните его в соус соевый, а потом облейте сверху икринки так, чтобы соус проник вовнутрь. Потом берите палочками гункан-суши, и опустите на основание в соус соевый.

Приятного аппетита!


Как рис варить для суши

kak-prigotovit-sushi18

Навряд ли существует единственно верный рецепт варки риса для суши. Очень уж много аспектов в данном искусстве, узнать которое можно только на своем опыте. Но есть пару общих правил, придерживаясь которые, можно достигнуть положительного результата.

  1. Возьмите особый сорт риса, соответствующий для приготовления суши. Лучше пару раз порядку приготовить один и этот же рис, чтобы выбрать безупречный режим варки и количество воды. Для различных видов они могут различаться.
  2. В обязательном порядке рис промывайте пару раз прохладной водой, чтобы смыть излишний крахмал.
  3. Соблюдайте пропорции: на 1 размер сухого риса необходимо менее 1-1,2 размеров воды, тогда рис для суши не разварится. В кастрюльку для запаха можно прибавить маленький кусок водные растения комбу.
  4. Варится рис для суши под крышкой на небольшом огне до закипания и приблизительно 15-20 мин — на слабеньком. Верный режим тоже подбирается квалифицированным методом. Ориентируйтесь на то, что за этот период времени рис должен взять всю воду в себя, умеренно свариться, но не утратить формы. Если рисинки упругими остались, блестящими, но целиком проваренными внутри, означает, вы все сделали правильно!
  5. После рис с плиты снимается и оставляется на 10-15 мин.
  6. Потом рис необходимо перекладывать в мисочку, заправить маленьким количеством уксуса рисового и аккуратненько помешать. Как только рис чуточку остынет, можно суши лепить!

Ничего сложного? Вероятно! Но приготовить рис для суши не так легко, как может показаться казалось бы. Но если вы уверенно приняли решение научиться приготовить роллы и суши дома, означает, процесс приготовления риса для суши — это самое первое и самое основное, с чего же необходимо начинать.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>