Свинина духовая как приготовить

Пирог зебра рецепт в мультиварке

22.10.2014

Пирог зебра рецепт в мультиварке

Мультиварка это новшество нашего поколения, обожаю десерты приготовленные в мультиварке. Честно говоря вкус отличается от того, что мы привыкли готовить в духовке. Зебра в мультиварке выходит настолько мягким и воздушным, что можно проглотнуть и язык!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Дрожжевой пирог с яблоками

27.10.2014

Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками всегда имеет большую популярность. Предлагаю приготовить такой пирог из дрожжевого теста. Состав:

Рецепт самого вкусного торта

24.09.2014

Рецепт самого вкусного торта

Как правило, кондитерское искусство требует сурового подхода, мастерства и много терпения. Рецепт этого домашнего торта до неприличия прост. Но, на данном рецепте каждый может удостовериться, что самый обычный торт может быть самым вкусным.

Как приготовить свинину в духовке

Как приготовить свинину в винном уксусе?

Инвентарь:

  • Фольга.
  • Противень.
  • Горчица.

Приготовление свинины в духовке ароматной и сочной

Кусочки мяса хорошенько промыть и разложить на сухое и чистое полотенце, хорошенько подсушить и проколоть в пары местах.

Свинина хорошо подходит со многим специям. Это мясо тяжело испортить множеством пряностей, если только не пересолить. Поэтому если в своем составе специи имеют соль, то необходимо быть усмотрительным. Хорошенько подходит к свинине тмин, кориандр, орех мускатный, гвоздика, корица.

В маленький мисочке необходимо перемешать горчицу, избранные специи, чеснок, соус соевый для мяса, сахар, соль и мед. Каждый кусочек хорошенько смазать готовым соусом и снять на три часа в холодильник.

Как только замаринуется мясо, оно готово к приготовлению.

На столе лист фольги расстилается в два слоя. На дно ровненьким слоем кольца лука выкладываются, замаринованные заранее в уксусе, лист лавровый. Аккуратненько выкладываются кусочки мяса. Заворачивается фольга так, чтобы косточки не разорвали ее, и не остались отверстия для выхода пара.

Выкладывается мясо в фольге в форму для запекания и помещается в нагретую духовку — 200 С. Мясо должно готовится один час. Потом мясо необходимо достать, фольгу развернуть и направить назад в духовку, для формирования румяной корки еще на 30 мин.

Это рецепт как изготовить свинину в духовке в фольге с разными пряностями. Выходит сытное, ароматное и просто вкусное блюдо. Хорошенько идет с картошечкой фри и запеченными овощами.


Свинина в духовке в фольге с картошкой

Свенина в Духовке как приготовить

Продукты для рецепта:

  • свинина — 500 грамм;
  • луковка — 1 штука;
  • картошка — 3 штуки;
  • специи;
  • чеснок — 3 дольки.

Процесс приготовления

Мясо обрабатываем, нарезаем небольшими кусками и выложим на лист фольги. Чистим картошку, шинкуем зубочками и выложим к свинине. Подсаливаем, обсыпаем сушеной зеленью и молотым перчиком. Потом прибавляем порубленный полукольцами чеснок и лук, размельченный пластинками. После чего аккуратненько заворачиваем края фольги и наше блюдо отправляем в духовой шкаф, прогретый до 180 ° С. Сколько выпекать свинину в фольге? Время готовки зависит в главном от толщины свинины и составляет от 35-50 мин.


Сочная свинина в фольге в духовке

Продукты:

  • Мясо — 800г;
  • Лук — 2штуки;
  • Помидоры — 2штука;
  • Острый перец — 1шт .;
  • Лимон — 1шт;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Нарезать лук кольцами, помидоры — кружками;
  2. Овощи выложить в глубокую миску и на них выжать сок, добавить чуточку перца;
  3. В маринад мясо положить и на 1,5-2 часа отложить;
  4. Лук разложить на развернутый лист фольги в один слой;
  5. Положить на лук мясо и кружками помидоров прикрыть;
  6. Разделить перец вдоль на 2 части и поверх помидоров расположить;
  7. Фольгу завернуть и выложить мясо в форму для запекания;
  8. В духовке выпекать при 200 С 1 час 15 мин.

Рецепт с огурцами и черносливом

 Свинина в винном уксусе в Духовке

Продукты:

  • кусочек свинины (2-3 кг)
  • чернослив,
  • 150 мл винного уксуса,
  • 12 горошин перца черного,
  • 3 шт. кардамона,
  • палочка корицы,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. укропа или семян фенхеля,
  • 1 ч.л. семян кориандра,
  • черный свежемолотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Духовку необходимо установить разогреваться до 220 ° С.
  2. Кориандр и фенхель нужно растолочь в ступке, прибавить 5 горошин перца, пол — ложки чайной соли и еще растереть консистенцию. Потом налить масло с олив и опять помешать.
  3. Кусочек свинины необходимо натереть со всех сторон ароматный заправкой, потом поместить в жаропрочную емкость с толстыми стенами и на 30 мин установить в духовку.
  4. Тем временем тонькими колечками необходимо огурцы нарезать, поместить их в мисочку, прибавить полчайной л соли, размельченный укроп, черный свежемолотый перец, полчайной л сахара, налить несколько ст.л. винного уксуса. Все перемешать тщательно и на время выставить.
  5. Измельчить в ступке звездочки кардамона.
  6. Потом произвести маринад для чернослива: в маленькую кастрюльку поместить палочку корицы, налить бальзамический и винный уксус, прибавить оставшиеся перец горошком и сахар, а также размельченный кардамон. Данный маринад нужно на огне до кипения довести.
  7. Горячим маринадом чернослив заливается и остается набухать.
  8. К данному времени необходимо извлечь свинину, мясо полить белым вином и фольгой прикрыть. Убавив температуру духовой печи до 190 ° С, опять установить туда мясо. Через 40 мин фольгу необходимо убрать и выпекать свинину еще 30 мин.
  9. Готовое мясо поместить на тарелку, через пару минут порезать кусками и подать с черносливом и огурцами.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>