Постный торт в мультиварке

04.12.2014

Постный торт в мультиварке

Постный торт, я не готовлю на повседневный стол, поскольку стараемся придерживаться пост построже. Ну, а бывает что в постные дни, поподают какие-то, семейные праздники, и без тортика никак не обойтись! От обычного торта, постный не очень отличается, скажу вам по секрету, в целях экономии постный торт очень «выгодный».

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Яблочный пирог из дрожжевого теста

29.12.2015

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Продукты для рецепта мука — 3,5 стак яйца — 2 штуки сливочное масло (плавленное) — 100 гр растительн. масло — 2 столовый л сахар — 3 ст.л.

Как приготовить вареники с творогом

10.02.2014

Я весьма люблю вареники с творогом, со сметаной и политые маслом сливочным! Для меня вареники это очень семейное и праздничное блюдо. Помню еще с детства как мы зимними вечерами, со всей семьей вместе собирались на кухне и лепили вареники!

Как приготовить свинину

Как приготовить свинину

Прекрасное и торжественное блюдо, способное удивить и повеселить ваших гостей! Вкусные свиные отбивные выпекаются с сыром и овощами в духовке, выходит весьма вкусно и аппетитно!

Продукты для рецепта:

  • Свинина — 6 шт. (Корейка без кости)
  • Твердый сыр — 200 г
  • Перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи 

Как готовить:

kak-prigotovit-svininu1

Отбиваем свинину, перчим и солим. Обсыпаем размельченным луком и 1 час маринуем в холодильнике.

   kak-prigotovit-svininu2

Чеснок на терке натрите. Баклажан, помидор, перец порежьте кубиками.

 kak-prigotovit-svininu3

Поджарьте овощи на масле растительном до полуготовности, прибавьте пасту томатную. Скрупулезно все смешайте.

 kak-prigotovit-svininu4

Свинину также чуточку на растительном масле обжариваем.

   kak-prigotovit-svininu5

Кладем на фольгу кусок свинины.

 kak-prigotovit-svininu6

Сверху выложим овощи.

 kak-prigotovit-svininu7

Овощи накрываем вторым куском свинины.

  kak-prigotovit-svininu8

Образуйте из фольги что-то подобие горшочков. Мясо присыпьте сыром тертым. Блюдо в духовку расположите на 40 мин, температура 200 С.

 kak-prigotovit-svininu9

Приятного аппетита!


 

Как приготовить свинину в мультиварке

kak-prigotovit-svininu10

Это блюдо побалует вкусовые сенсоры каждого мясоеда, так как в нем нет ничего излишнего, а все успешно и гармонично сбалансировано. По данному рецепту можно приготовить мясо не только лишь в мультиварке, но и на сковородке, а для гарнира отварить всякую крупу или картошка.

Продукты для рецепта:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 200 г
  • Специи и соль
  • Мука — 1 ч.л.

Как готовить:

kak-prigotovit-svininu11

Если мы приготовим мясо, то лучше выбирать функцию «Выпечка» для мультиварки, но тогда оно будет примерно час готовиться. Для указанного рецепта я использовала иные функции. В первую очередь вливаем несколько ст.л. масла растительного и мясо отправляем в посуду.

  kak-prigotovit-svininu12

Избираем режим «Тушение» и крышку закрываем. Спустя определенное время отправляем к мясу порезанный полукольцами лук и тушить продолжаем. Можно подобрать и функцию «Выпечка», но тогда уменьшить время готовки вручную.

 kak-prigotovit-svininu13

Перемешиваем сметану с приправами и солью. Лучше взять сметану жирности (10-15%).

kak-prigotovit-svininu14

Сметану вливаем и еще примерно 20 мин тушим. Свинина готовится скорее остального мяса (кроме курицы), поэтому времени на готовку этого рецепта у меня ушло около часа.

 kak-prigotovit-svininu15

Вот такое выходит мясо — сочное, нежное и неописуемо ароматное. К такому блюду для гарнира подойдет пюре картофельное, свежие овощи или иная крупа.


 Как приготовить свинину на сковороде

 kak-prigotovit-svininu16

Продукты для рецепта:

  • Свинина (шейка) — 300 грамм
  • Чеснок — 0,5 штука.
  • Шиитаке сухие — 20 грамм
  • Ягоды можжевельника — 8 штука.
  • Ветки розмарина — 2 штука.
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль

kak-prigotovit-svininu17

Приготовление:

kak-prigotovit-svininu18

Шиитаке облейте кипятком на 45 мин.

  kak-prigotovit-svininu19

Для более узкого вкуса прямо в шелухе чеснок термообработайте: в микроволновке или в духовке до мягкости.

 kak-prigotovit-svininu20

Остывший чеснок почистите, порубите дольки или раздавите.

   kak-prigotovit-svininu21

Свинину порежьте брусочками, на 15 мин замаринуйте в бальзамическом уксусе, выдавленных ягодах можжевельника и листиках розмарина.

 kak-prigotovit-svininu22

Поджарьте куски мяса на масле сливочном. Присолите.

 kak-prigotovit-svininu23

Потом прибавьте чеснок, душистый или перец черный.

   kak-prigotovit-svininu24

Влейте 100 миллилитров воды, в которой были грибы замочены, прибавьте шиитаке и все совместно под крышкой тушите примерно 15-20 мин на небольшом огне.

 kak-prigotovit-svininu25

Пряная свинина готова. Приятного аппетита!


 Как приготовить свинину в фольге

 kak-prigotovit-svininu26

Продукты для рецепта:

  • 800 грамм шейной части свинины (нарезки),
  • по 2 луковицы и томата небольших,
  • по 1 зеленому острому перцу и лимону,
  • перец.

Процесс приготовления:

1.Для маринада помидорки и нарезать лук кружками, из лимона сок отжать (его заменить можно 0,5 стак белого вина сухого), добавить немного перца, помешать.

2.Полностью разложить в маринад, мясо на 2 ч отложить.

3.На фольгу положить порезанный лук, выложить сверху мясо, сверху на него поместить кружки помидоров, потом разрезанный пополам вдоль перец острый.

4.Фольгу завернуть герметически, выпекать в духовке до готовности.


Как приготовить свинину с картошкой

 kak-prigotovit-svininu27

Традиционный вариант! Но необходимо учесть, что каждый вид мяса блюду придает свой неповторимый вкус, и время готовки, соответственно, тоже будет различным, так как говядина, к примеру, готовится подольше свинины.

Продукты для рецепта: филе 400 грамм, 1 кг картошки, головка лука, 1 морковь, томатная паста, 1,5 стак воды или бульона мясного, соль, зелень, специи, перец..

Приготовление:

  1. Мясо порежьте кубиками приблизительно в 2 см, порезать лук, морковку натереть.
  2. Масло раскалите на сковородке и закиньте куски мяса, поджаривайте до формирования нежной корки, потом прибавьте нарезанный лук и поджаривайте его до полупрозрачности. После к мясу с луком закладывайте морковку и до полуготовности жарьте.
  3. Разведите пасту томатную со 100 миллилитров воды (бульона), прибавьте соус к поджарке, подсолите, заправьте специями и мин 20 свинину тушите, мин 40 — мякоть говядины или баранину.
  4. Почищенную картошка порежьте большими кубиками, перемешайте с мясом, облейте массу оставшимся бульоном и до готовности картошки тушите на тихом огне. Перед подачей не забывайте блюдо посыпать свежей зеленью.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>