Как приготовить тесто для пиццы?

Салат столичный с курицей

28.07.2014

Салат столичный с курицей

Существует много видов приготовления салата столичного с курицей, разница состоит в мясном компоненте. Некоторые любят прибавлять колбасу, сваренную мякоть свинины или говядины. Также весьма популярным ингредиентом является курица.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Вареники с капустой

05.06.2014

Вареники с капустой

Вареники с капустой —  это блюдо принадлежит, украинской кухне и употребляется как самыми маленькими чадами семьи, так и людям пожилого возраста. Вареники на Украине употребляют с любой начинкой от кислой капусты до сладкого варения, с соленым или сладким творогом, картошкой, мясом, капустой с мясом…. Варят также по разному — в горшочках, на пару, варят просто на плите или достают в огромных горшочках прямо из печь.

Плов с курицей — рецепт

14.04.2014

Плов с курицей — рецепт

Плов с курицей рецепт Плов принадлежит к узбекской кухне, но наши хозяюшки хочу сказать, готовит плов, иногда лучше, чем в оригинале. Я собрала в данной стати пару замечательных рецептов. Как правильно приготовить плов из куриного мяса.

Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы?

 

Продукты:

  • 250 гр густой сметаны;
  • 2 яйца куриных;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растопленного масла сливочного;
  • Начинка.

Процесс приготовления теста начинаем со взбивания яиц с солью, дальше соду перемешиваем со сметаной, и с взбитыми яйцами смешивает. В приготовленную сметано-яичную массу прибавляем муку и плавленое масло сливочное и опять все перемешиваем тщательно. Тесто готово, его нужно теперь аккуратненько умеренно разложить на смазанный противень и по поверхности распределить, стремясь не разорвать. Начинку для пиццы изготовить по своему вкусу — это могут быть колбаски, помидоры, перец болгарский, грибы, маслины или оливки, сыр и многое другое.


Тесто для пиццы на молоке

 Как правильно разложить тесто для пиццы?

Продукты:

  • 2 стак пшеничной муки;
  • полстакана молока теплого;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительн. масла

В отдельной мисочке перемешиваем соль с мукой. В иной мисочке хорошо перемешиваем яйца с маслом и молоком, размешав, в мисочку с мукой вливаем.

После того как мука поглотила в себя всю жидкость, и тесто вышло однородным и липким, присыпав мукой, начинаем вымешивать тесто на протяжении 10-15 мин. Приготовленное тесто должно быть гладким, мягким и эластичным.

Дальше, необходимо чистое полотенце намочить прохладной водой, лишнюю воду отжать (полотенце должно быть не влажным, а мокрым) и в него тесто завернуть и отложить на 15-20 мин.

По прошествии сих пор извлечь теста из полотенца, обсыпать стол мукой и мелко раскатать. Положить в форму для запекания и разложить на тесто готовую, на свое усмотрение начинку. Тесто выходит хрустящим с легким эффектом теста слоеного.


Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

 Как приготовить теста пиццы?

Продукты:

  • соль;
  • растительн. масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Муку просеиваем в крупную мисочку и перемешиваем ее с солью.
  2. Потом в иной емкости соединяем молоко температуры комнаты, заранее взбитые яйца, масло. Не взбиваем, а размешиваем тщательно, до однородности.
  3. Дальше полученную молочную «болтушку» вводим маленькими порциями в муку, при регулярном перемешивании.
  4. После того, как вылита вся консистенция, тесто вымешиваем, подсыпая по необходимости муку на руки.
  5. Месим до гладкого эластичного состояния, приблизительно на протяжении 8-10 мин.
  6. Потом накрываем увлажненной холщевой салфеткой и в таком виде оставляем на 20 мин.
  7. Подсыпаем доску разделочную мукой и тесто раскатываем в весьма узкий пласт (который, невзирая ни на что, достаточно крепкий).
  8. Дальше переносим базу в форму или противень, немного смазанную маслом.
  9. Выложим свою любимую начинку: рыбную из минтая, куриную, колбасы и т.д.
  10. Помещаем в нагретую до 180 С духовку и запекаем на протяжении 30 мин, до золотистой корки.

Из этого теста выходит одна пицца, если необходимо больше, повышайте в пару раз количество компонентов в соотношениях, показанных в рецепте.


Как приготовить тесто для пиццы дома

 Консистенция теста для пиццы

Тесто готовится просто, а основное — быстро! Все потому, что в рецепт входят интенсивные дрожжи, которые помогают для приготовления базы для пиццы.

Итак, как и в любом ином рецепте теста на дрожжах, дрожжи разводим (возьмем интенсивные!) Водой, можно с прибавлением л сахара. Размешиваем тщательно.

Вливаем в мисочку с просеянной мукой дрожжевую заготовку, перемешиваем хорошо, по мере необходимости воду доливаем.

Яйца перемешиваем со щепоточкой соли, взбиваем и тоже в муку вливаем.

Полученную консистенцию необходимо весьма аккуратненько и скрупулезно вымесить, чтобы вышло однородное тесто. Оно подойдет быстро, потому что дрожжи активные. Тем более тесто в теплом месте за считанные мин «взойдет». Кроме того, если вы не хотите ожидать, можно немедленно оторвать от него кусок и его для пиццы раскатать, отбросив на противне подходить. Масло растительное применяем для того, чтобы тесто к рукам не липло.

Теперь из приготовленного теста можно делать, к примеру подобные пиццы: «Маргарита», с курицей и грибочками.


Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

Соус для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки,
  • 10 грамм дрожжей сухих,
  • 2 ст. л масла с олив,
  • щепотка сахара,
  • соль,
  • 200 грамм воды.

Процесс приготовления:

В муку просеянную добавим соль, сахар, дрожжи сухие и перемешаем. Чуточку подогреем воду и влеем в муку. Добавим масло с олив и, аккуратненько смешивая, замесим тесто однородной смеси

Накроем тесто увлажненной салфеткой и даем ему отдохнуть примерно 1 час, чтобы подошло. Тесто для пиццы должно в объеме увеличиться приблизительно вдвое.

Разделим тесто на 4-5 частей, в зависимости от порций, и каждую часть раскатаем в узкий круг. Если коржики получатся очень тонкими, не переживаем — тесто дрожжевое все равно чуточку подойдет.

Дальше тесто для пиццы необходимо разложить на противень смазанный маслом или сковородку Не торопись немедленно запекать пиццу, даем тесту чуточку подняться, а уже потом его можно соусом смазывать и выкладывать на него избранную начинку, обсыпать сыром и отправлять в духовку.

Так как в этом рецепте тесто для пиццы тонкое, то лучше для него выбирать вариант начинки в маленьком количестве, более сухую, чтобы не раскисла пицца, и не требующую долгого выпекания.

Пицца из узкого дрожжевого теста выпекается при 200-250 ° С приблизительно 20 мин.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>