Пирошки с картошкай

Торт Муравейник без выпечки

30.01.2016

Торт Муравейник без выпечки

Продукты для рецепта: Печенье песочное сладкие — 500 грамм Орехи грецкие — 150 г Масло сливочное — 100 г Вареное молоко сгущенное -1 баночка Мак сухой — по вкусу Данный рецепт даже трудно наименовать тортом, на самом деле, это сладкий десерт к чаю. Готовится «Муравейник» из печенья практически за 15-20 мин.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с курицей и картофелем

27.06.2014

Салат с курицей и картофелем

Продукты для рецепта на 4 порции Картофель — 3 штуки Окорочка куриные -1 штука Сыр — 0,1 кг Грецкие орехи — 0,15 кг Яйца куриные — 3 Маринованные огурцы — 4 шт. Майонез — 0,2 кг Соль на вкус Репчатый лук — 1 головка Молотый черный перец Аннотация 1. Картошку в мундире отварить, остудить, от кожуры очистить и на крупной терке натереть.

Котлеты из говядины

22.02.2014

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины – это универсальное блюдо. С одной стороны, аппетитные котлеты позволяют накормить сытно всю семью. С иной стороны, если подать их под особенным соусом, то они всегда займут хорошее место на торжественном столе.

Как приготовить тесто для пирожков

Как приготовить пиро?

Сегодня хочу продемонстрировать, как готовится хорошее дрожжевое тесто для печеных и жареных пирожков. Жареные пирожки выходят такие, про которые говорят «тают во рту», в особенности пока они теплые.

В процессе приготовления теста я употребляла свежие дрожжи. С ними, по моему мнению, пирожки получаются в особенности воздушными. Все продукты скрупулезно взвешивала на электронных весах, хотя как правило делаю на глазок. Так что, если пропорции выдержите, у вас должны получиться такие же примечательные пирожки.

Что нам необходимо для теста: (на 20 пирожков)Я хачу брикотовит пирошки картошкай

  • 550-560 грамм муки
  • 1 стаканчик молока (250 миллилитров) 3,2% жирности
  • 1 яйцо
  • 25 грамм упрессованных дрожжей
  • 1/4 стак растительн. масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л.
  • 2-3 ст. л. теплой воды, чтобы дрожжи развести

Тесто на пирожки воздушное

  • 500 грамм картофеля
  • 2 небольших луковицы
  • 30-35 грамм масла сливочного (жарить лук)
  • соль на вкус

Как приготовить:

Пирошки с картошкай

Сперва рукой прямо измельчаем дрожжи. Они крошатся весьма просто.

Прибавляем 1 ч. л. муки, одна ст. л. сахара и 2 ст. л. теплой воды. Смешиваем. Если остаются небольшие комочки пшеничной муки, не переживайте — когда будут дрожжи подниматься, мука целиком разойдется.

Можно неиспользованные дрожжи уверенно заморозить, пленкой обернув. При заморозке они не утрачивают своих параметров.

  Пирошки с картошкай

Дрожжи оставляем в сторону минут на 15, пусть поднимаются. Начинаем делать тесто. В крупный чашечке для замешивания теста венчиком взбиваем яйцо и 1 ч. л. соли. Потом прибавляем стаканчик молока и четверть стак масла растительного. Смешиваем. Молоко лучше чуточку подогреть.

 Как приготовить пиро?

Через 10-15 мин дрожжи поднялись пышноватой шапкой.

   Я хачу брикотовит пирошки картошкай

Прибавляем их к яично-молочной консистенции и осторожно ложкой перемешиваем.

 Тесто на пирожки воздушное

Взвешиваем муку, просеиваем ее и равномерно, в 3-4 приема, прибавляем в тесто. Мешаем в первую очередь ложкой, а затем рукою, выложив тесто на стол мукой присыпанный. Ладошку можно регулярно смазывать маслом растительным, будет прилипать меньше к тесту. Месить нужно довольно долго, пока тесто не будет полностью однородным. Х орошо вымешанное тесто к рукам не липнет.

 Пирошки с картошкай

Чашечку с тестом чистым полотенцем накрываем или крышкой и устанавливаем в теплое место. Я как правило ставлю на стул к теплой батарее. Если батареи прохладные (в летнюю пору

), Наливаю в тазик чуточку теплой воды и туда ставлю чашечку с тестом. Но вообще говоря, подобные меры нужны, если используете дрожжи сухие, просто тесто скорее подойдет. А если свежие дрожжи, тесто подойдет по любому довольно быстро.

Итак, приблизительно через час, или немного меньше, видим такую картину:

 Пирошки с картошкай

Потом тесто нужно обмять и ему дать опять подойти. Ладошкой обминаем, должно выйти приблизительно вот так:

 Как приготовить пиро?

Устанавливаем тесто снова подходить, а сами пока изготовим начинку. Чистим картошку и устанавливаем кипятить. Добавляем соль в завершении варки. Режем лук маленькими кубиками и жарим на масле сливочном до золотистого оттенка.

 Я хачу брикотовит пирошки картошкай

Из сварившегося картофеля делаем пюре, применяя часть отвара, в котором он варился. Если требуется, досаливаем. Прибавляем в пюре обжаренный лук со сковородки совместно с маслом и перемешиваем хорошо.

   Тесто на пирожки воздушное

Пока делали начинку, тесто снова взошло.

 Пирошки с картошкай

Рабочую поверхность хорошенько смазываем маслом растительным и выложим на нее приготовленное тесто.

 Пирошки с картошкай

Тесто делим на 20 равных частей в форме шариков.

   Как приготовить пиро?

Даем тесту подойти чуть-чуть, пока шарики будут смотреться приблизительно так:

 Я хачу брикотовит пирошки картошкай

Каждый шарик подушками пальцев аккуратненько разминаем в лепешку и 2 ч. л. начинки кладем.

 Тесто на пирожки воздушное

Чуточку приминаем шов и пирожок кладем швом вниз на смазанную маслом поверхность. Пока последний пирожок слепим, первые уже подходят и можно будет пожарить. Я как правило пирожки накрываю пленкой, так они подходят лучше, но можно данного и не делать.

   Пирошки с картошкай

Наливаем на сковороду масло растительное слоем 4-5 мм, как надо разогреваем и быстро пирожки выкладываем.

 Пирошки с картошкай

Пристально смотрим за пирожками, потому что жарятся они весьма быстро, тут основное — впору перевернуть. Весьма практично это делать при помощи 2-ух вилок.

 Как приготовить пиро?

Когда готова вторая сторона, быстро устанавливаем пирожки на бочок, чтобы они тоже обжарились сбоку.

  Я хачу брикотовит пирошки картошкай

И практически немедленно переворачиваем на иную сторону.

 Тесто на пирожки воздушное

Вот и все! Пирожки готовы и как узнали ничего сложного нет.

Делаете для печеных пирожков все то же самое, только выкладываете не на сковороду а в форму для запекания, пергаментом застеленный, и смазываете сверху яичной консистенцией. Детальнее смотрите в данном рецепте.

Это тесто непревзойденно подходит также для приготовления беляшей.

На сей день с вами прощаюсь. Всем хорошего настроения. Готовьте всегда с наслаждением!

Улыбнитесь!


Как приготовить тесто для жареных пирожков

 Пирошки с картошкай

Необходимо:

  • — Сыворотка — 500 миллилитров
  • — Мука — 5 стаканов
  • — Свежие дрожжи — 50 грамм
  • — Вода — 3 ст. л
  • — Растительн. масло — 3 ст. л
  • — Соль — 1 ч. л
  • — Сахар — 1 ст. л

Как приготовить:

  1. Дрожжи разотрите с сахаром и 1 ст. л. муки, прибавьте чуточку теплой воды и поместите в тепле, чтобы брожение началось.
  2. Чуточку нагретую сыворотку присолите и вылейте в мисочку с частью просеянной пшеничной муки (примерно половинки). Перемешайте до однородной консистенции с смесью густой сметаны.
  3. Введите в полученную массу перебродившие дрожжи и начните досыпать маленькими порциями муку, которая осталась просеянную, замешивая мягкое тесто.
  4. Прибавьте в тесто масло растительное и вымесите. Вы получите эластичное тесто, к рукам не липнущее.
  5. Прикройте мисочку с тестом салфеткой и поместите около источника тепла на 50 мин. Теплом может служить аккумуляторная батарея отопления в зимнюю пору или включенная газовая горелка в летнюю пору.
  6. По прошествии сих пор сможете приступать к приготовлению пирожков. Убеждены, что их нежную мягкую структуру и необычайный вкус оценят все, кто успеет их испытать.

Успешного вам теста и вкусных пирожков!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>