Пирошки с картошкай

Паровые котлеты

22.10.2016

Паровые котлеты

Перед приготовлением котлет я бы хотела рассказать, как готовили котлеты наши бабушки. Данное блюдо мы позаимствовали у французов, но естественно рецепт поменяли и настолько полюбили, что считаем котлеты нашими родными. Мясорубок, и иной современной техники, в те времена естественно не  было, наши бабушки делали котлеты из рубленого мясо.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Хачапури с картофелем

15.03.2014

Продукты для рецепта:  Для теста:  • два яйца  • 0,3 л молока  • одна  ложка уксуса  • пол-ложки чайной соды  • 2 ст.

Устричный соус

02.03.2015

Устричный соус

Продукты для рецепта: -1 кг устриц; -вода; -1 ст. л картофельного или кукурузного крахмала; -карамализированный сахар ; -1 ст.

Как приготовить тесто для пирожков

Как приготовить пиро?

Сегодня хочу продемонстрировать, как готовится хорошее дрожжевое тесто для печеных и жареных пирожков. Жареные пирожки выходят такие, про которые говорят «тают во рту», в особенности пока они теплые.

В процессе приготовления теста я употребляла свежие дрожжи. С ними, по моему мнению, пирожки получаются в особенности воздушными. Все продукты скрупулезно взвешивала на электронных весах, хотя как правило делаю на глазок. Так что, если пропорции выдержите, у вас должны получиться такие же примечательные пирожки.

Что нам необходимо для теста: (на 20 пирожков)Я хачу брикотовит пирошки картошкай

  • 550-560 грамм муки
  • 1 стаканчик молока (250 миллилитров) 3,2% жирности
  • 1 яйцо
  • 25 грамм упрессованных дрожжей
  • 1/4 стак растительн. масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л.
  • 2-3 ст. л. теплой воды, чтобы дрожжи развести

Тесто на пирожки воздушное

  • 500 грамм картофеля
  • 2 небольших луковицы
  • 30-35 грамм масла сливочного (жарить лук)
  • соль на вкус

Как приготовить:

Пирошки с картошкай

Сперва рукой прямо измельчаем дрожжи. Они крошатся весьма просто.

Прибавляем 1 ч. л. муки, одна ст. л. сахара и 2 ст. л. теплой воды. Смешиваем. Если остаются небольшие комочки пшеничной муки, не переживайте — когда будут дрожжи подниматься, мука целиком разойдется.

Можно неиспользованные дрожжи уверенно заморозить, пленкой обернув. При заморозке они не утрачивают своих параметров.

  Пирошки с картошкай

Дрожжи оставляем в сторону минут на 15, пусть поднимаются. Начинаем делать тесто. В крупный чашечке для замешивания теста венчиком взбиваем яйцо и 1 ч. л. соли. Потом прибавляем стаканчик молока и четверть стак масла растительного. Смешиваем. Молоко лучше чуточку подогреть.

 Как приготовить пиро?

Через 10-15 мин дрожжи поднялись пышноватой шапкой.

   Я хачу брикотовит пирошки картошкай

Прибавляем их к яично-молочной консистенции и осторожно ложкой перемешиваем.

 Тесто на пирожки воздушное

Взвешиваем муку, просеиваем ее и равномерно, в 3-4 приема, прибавляем в тесто. Мешаем в первую очередь ложкой, а затем рукою, выложив тесто на стол мукой присыпанный. Ладошку можно регулярно смазывать маслом растительным, будет прилипать меньше к тесту. Месить нужно довольно долго, пока тесто не будет полностью однородным. Х орошо вымешанное тесто к рукам не липнет.

 Пирошки с картошкай

Чашечку с тестом чистым полотенцем накрываем или крышкой и устанавливаем в теплое место. Я как правило ставлю на стул к теплой батарее. Если батареи прохладные (в летнюю пору

), Наливаю в тазик чуточку теплой воды и туда ставлю чашечку с тестом. Но вообще говоря, подобные меры нужны, если используете дрожжи сухие, просто тесто скорее подойдет. А если свежие дрожжи, тесто подойдет по любому довольно быстро.

Итак, приблизительно через час, или немного меньше, видим такую картину:

 Пирошки с картошкай

Потом тесто нужно обмять и ему дать опять подойти. Ладошкой обминаем, должно выйти приблизительно вот так:

 Как приготовить пиро?

Устанавливаем тесто снова подходить, а сами пока изготовим начинку. Чистим картошку и устанавливаем кипятить. Добавляем соль в завершении варки. Режем лук маленькими кубиками и жарим на масле сливочном до золотистого оттенка.

 Я хачу брикотовит пирошки картошкай

Из сварившегося картофеля делаем пюре, применяя часть отвара, в котором он варился. Если требуется, досаливаем. Прибавляем в пюре обжаренный лук со сковородки совместно с маслом и перемешиваем хорошо.

   Тесто на пирожки воздушное

Пока делали начинку, тесто снова взошло.

 Пирошки с картошкай

Рабочую поверхность хорошенько смазываем маслом растительным и выложим на нее приготовленное тесто.

 Пирошки с картошкай

Тесто делим на 20 равных частей в форме шариков.

   Как приготовить пиро?

Даем тесту подойти чуть-чуть, пока шарики будут смотреться приблизительно так:

 Я хачу брикотовит пирошки картошкай

Каждый шарик подушками пальцев аккуратненько разминаем в лепешку и 2 ч. л. начинки кладем.

 Тесто на пирожки воздушное

Чуточку приминаем шов и пирожок кладем швом вниз на смазанную маслом поверхность. Пока последний пирожок слепим, первые уже подходят и можно будет пожарить. Я как правило пирожки накрываю пленкой, так они подходят лучше, но можно данного и не делать.

   Пирошки с картошкай

Наливаем на сковороду масло растительное слоем 4-5 мм, как надо разогреваем и быстро пирожки выкладываем.

 Пирошки с картошкай

Пристально смотрим за пирожками, потому что жарятся они весьма быстро, тут основное — впору перевернуть. Весьма практично это делать при помощи 2-ух вилок.

 Как приготовить пиро?

Когда готова вторая сторона, быстро устанавливаем пирожки на бочок, чтобы они тоже обжарились сбоку.

  Я хачу брикотовит пирошки картошкай

И практически немедленно переворачиваем на иную сторону.

 Тесто на пирожки воздушное

Вот и все! Пирожки готовы и как узнали ничего сложного нет.

Делаете для печеных пирожков все то же самое, только выкладываете не на сковороду а в форму для запекания, пергаментом застеленный, и смазываете сверху яичной консистенцией. Детальнее смотрите в данном рецепте.

Это тесто непревзойденно подходит также для приготовления беляшей.

На сей день с вами прощаюсь. Всем хорошего настроения. Готовьте всегда с наслаждением!

Улыбнитесь!


Как приготовить тесто для жареных пирожков

 Пирошки с картошкай

Необходимо:

  • — Сыворотка — 500 миллилитров
  • — Мука — 5 стаканов
  • — Свежие дрожжи — 50 грамм
  • — Вода — 3 ст. л
  • — Растительн. масло — 3 ст. л
  • — Соль — 1 ч. л
  • — Сахар — 1 ст. л

Как приготовить:

  1. Дрожжи разотрите с сахаром и 1 ст. л. муки, прибавьте чуточку теплой воды и поместите в тепле, чтобы брожение началось.
  2. Чуточку нагретую сыворотку присолите и вылейте в мисочку с частью просеянной пшеничной муки (примерно половинки). Перемешайте до однородной консистенции с смесью густой сметаны.
  3. Введите в полученную массу перебродившие дрожжи и начните досыпать маленькими порциями муку, которая осталась просеянную, замешивая мягкое тесто.
  4. Прибавьте в тесто масло растительное и вымесите. Вы получите эластичное тесто, к рукам не липнущее.
  5. Прикройте мисочку с тестом салфеткой и поместите около источника тепла на 50 мин. Теплом может служить аккумуляторная батарея отопления в зимнюю пору или включенная газовая горелка в летнюю пору.
  6. По прошествии сих пор сможете приступать к приготовлению пирожков. Убеждены, что их нежную мягкую структуру и необычайный вкус оценят все, кто успеет их испытать.

Успешного вам теста и вкусных пирожков!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>