Эпиляция или депиляция, что лучше?
Какие продукты нужно есть во время беременности?
Торт с орехами без добавления муки

Свинина в фольге

06.04.2015

Свинина в фольге

Свинина в фольге в духовке выходит всегда сочной, мягкой и нежной. Блюдо готовится просто, но достаточно долго. Хотя, пока выпекается мясо, можно успеть создать пару кулинарных шедевров, к примеру, кисло-острый соус или душистый гарнир.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Картошка тушеная с мясом

12.08.2015

Картошка тушеная с мясом

Невзирая на популярность блюда, имеется много секретов и рецептов его приготовления. У любой хозяйки есть свои нюансы, которые разрешают ей приготовить самый вкусный тушеный картофель с мясом. Подготовка продуктов Картофель тушеный с мясом предполагает применение любого вида мяса, начиная от разных видов, курицы, кролика, и завершая свининой.

Заварное пирожное с творожным кремом

31.10.2014

Заварное пирожное с творожным кремом

Продукты: для теста мука — 1 стаканчик, яйца — 2-4 штуки маргарин или сливочн. масло — 80-100 г, соль вода — 1 стаканчик, Для творожного крема:

Как приготовить тесто на манты

1. Как приготовить вкусное  тесто на манты — 6 советов


1. Тесто для мантов, в общем, как и для иных мучных изделий, нужно ощущать. Поэтому не надо искать рецепта с четким граммажом. Чтобы изготовить тесто, необходимо произвести воронку в просеянной муке, налить  в нее яйцо, обсыпать всю муку соль, аккуратненько налить  чуточку воды температуры комнаты. Яичный желток разбить рукою, разбавляя с водой. По мере этой процедуры будут смешиваться с водой и яйцом и мука. Тесто должно выйти жестким. Можно отложить его на одну ночь в прохладном месте, раскатать только днем.
2. Для начинки выбирайте баранину — можно лопатку или заднюю часть. Для сочности фарша не забывайте прибавлять  курдюк — жировой нарост, который есть у породистых баранов в задней части туши. Курдюк является деликатесом. И поверь, противный запах курдюка и баранины — это все выдумки.
3. Фарш в обязательном порядке готовим без мясорубки! Необходимо порезать ножиком на маленькие кубики подмороженное мясо. Точно подобным же нарезать кубиками и курдюк. Запомните, все ингредиенты для рецепта, которые вы хотите положить в начинку, должны быть идентично порезанными. В наш фарш прибавляем и порезанный кубиком лук репчатый . Солим по вкусу, перчим фарш и зирой посыпаем.
4. Готовое тесто на 4 части разделить, из каждой части руками образовать лепешки. Мелко раскатать с одной стороны и с иной. Растягиваем тесто руками — так оно кислородом обогатится. Потом нарезаем на квадраты размером приблизительно 7х7 см.

5. Начинку для мантов необходимо строго по центру вырезанных квадратов выкладывать. Количество фаhша для одного манта — примерно 40 грамм. Теперь важная процедура: соединяем совместно 2 противоположных конца квадрата из теста, защипывая. Два оставшихся конца скрепляем точно так же.


 

2. Как приготовить тесто на манты — с фото

Тесто на манты

 

Ингредиенты для рецепта:

Тесто на манты:
мука,
вода,
соль.

Начинка:
свиная шейка,
лук репчатый ,
соль,
черный перец (молотый ),
вода.

Приготовление:

 Тесто на манты

Итак, тесто на манты точно так же замешивается, как и на пельмени: из муки и воды в случайных пропорциях до мягкой смеси. Самое основное — его необходимо хорошо вымесить, а затем поместить в полиэтиленовый пакетик, завернуть и отложить при температуре комнаты на несколько часов . Если тесто больше пролежит — манты от этого ужаснее не станут. Но, если вы изготовили тесто сегодня, а тесто и на завтра осталось — поместите его в холодильник (в обязательном порядке плотно завернутым в пакетик).

Свиную шейку через мясорубку перекрутить на фарш, добавить соль, добавить немного перца. Лук нарезать мелко и прибавить фарш .
Чтобы манты были реально сочными, в готовый фарш прибавьте половинку стак. воды, смешайте  и приберегите на час.


Тесто на манты

 

Как лепить манты:
Приготовленное тесто больше не надо вымешивать. От теста отрезать кусочек, из него колбаску скатать, порезать на куски поперек. В тарелку муку насыпать . Потом каждый кусок теста в муке обвалять.  На присыпанном мукой столе скалкой тесто раскатать в кружочки шириной  3-5 мм и 10 см в диаметре .
Фарш помешать, не сливать воду. Но, когда будете фарш на тесто выкладывать, ложкой очень много воды не черпайте. Фарш не надо, просто воды нужно, чтобы было в меру.
На каждый кружочек поместить ст.л. с горкой приготовленного фарша . Теперь самое увлекательное начинается: правильные манты лепятся таким образом.
Защипать совместно 2 противоположных края, немного закручивая краешек, который скрепляем . Потом точно также свободные два иных противоположных краешка слепить и чуть-чуть закрутить . Теперь соединить уголки совместно, которые вышли рядышком по 2, чтобы вышла так:

 Тесто на манты рецепт

Пока манты лепим, необходимо воду вскипятить, но ее не солить. Чтобы не прилипали манты, каждую панельку в мантоварке необходимо богато смазать маслом растительным . Разложить приготовленные манты
Как вода вскипит, установить  на кастрюльку манты , крышкой накрыть и кипятить   приблизительно 40 мин.



  Как правильно приготовить манты?

Готовность проверяем таким образом: крышку приотворив, немного пальцем дотрагиваемся до теста. Если оно хоть чуточку липнет к пальцу — значит, манты еще не готовы и необходимо подождать еще мин 5-10. Когда к пальцам тесто не липнет — манты с мясом готовы и подавать можно их к столу .



  Тесто на манты

Узбекские манты руками кушают с приправой из помидор. С одной стороны маленькую дырочку надкусывают и ложкой вовнутрь кладут приправу. Весь сок от фарша мясного остается внутри и перемешивается с приправой .

Манты кушают горячими немедленно после приготовления. Если у вас несъеденные манты остались, их можно в холодильнике хранить, а завтра подогреть. Но правильные манты делают только перед подачей к столу. Лучше поместить в холодильник фарш и тесто, а завтра произвести свежие манты с мясом.
Приятного аппетита!


 

3. Как приготовить манты на пару

Тесто на мантыСостав

Для теста

  • • мука — 0,5 кг,
  • • вода — 1 стаканчик,
  • • соль — крупная щепотка
  • • для фарша мясного
  • • свинина — 500 грамм,
  • • говядина — 200 грамм,
  • • репчатый  лук — 4 штука,
  • • соль,
  • • перец
  • • сметана,
  • • масло сливочное

Процесс приготовления
Изготовить тесто.
Просеять муку в миску, налить  воду и посолить. Крутое тесто замесить (по мере необходимости прибавить чуточку воды или напротив досыпать  муки, чтобы получить тесто подходящей смеси).

Тесто прикрыть  увлажненной салфеткой и отложить при температуре комнаты на 60-80 мин (за этот период времени оно станет эластичным и мягким).

Изготовить начинку.
Мясо нарубить на маленькие куски.
Лук мелко нарезать.

Соединить мясо с луком, добавить соль, добавить немного перца и налить  примерно  4-6 ст.л. воды.
Фарш мясной хорошенько помешать.

* фарш не в обязательном порядке вручную рубить, для сокращения времени можно его через мясорубку пропустить, но от этого  и вкус блюда поменяется. Можно делать фарш только из свинины, не прибавляя говядину.

Скатать тесто в толстый жгут и разделить данный жгут на пару частей.

Каждый кусок теста раскатать в маленькие толстые жгуты и разделить жгут на пару жгутиков, длиной примерно 3 см.
Из данных жгутиков шарики скатать.

Раскатать каждый шарик в узкую лепешку, шириной примерно 2 мм.
Разложить на середину лепешки около 1 ст.л. фарша.

Взяться указательными и большими пальцами обеих рук за концы лепешки и оба края соединить над начинкой, тесто пальцами прижимая.

К себе мант повернуть  одним из открытых краев, край теста приподнять указательным и большим пальцами за середину и его ко шву подтянуть, находящемуся над начинкой и чуточку придавить к данному шву по центру.

Потом тесто защипать по обеим краям, чтобы начинка была целиком закрыта.

Повернуть мант к себе иной стороной и повторить те же деяния, защипав 2-ой край.
Мант повернуть к себе так, чтобы шов, который расположен сверху был параллелен вам, за оба конца манта взяться, их друг к другу подтянуть и уголки теста соединить вместе.

Ппротивоположной стороной повернуть манти и соединить противоположные уголки вместе.

Подобным образом изготовить оставшиеся манты.

* пока Вы манты лепите, прикройте уже приготовленные манты увлажненной тканью, чтобы не подсыхало тесто.

Смазать  ярусы мантоварки (манты-каскана) растительным или сливочным маслом, на них манты разложить так, чтобы они не соприкасались вместе, сбрызнуть прохладной водой, крышкой накрыть и кипятить   на несколько примерно 40-45 мин.
Приготовленные манты можно подавать со сметаной или маслом сливочным.


 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>