Тесто на манты

Хачапури — простой рецепт

14.03.2014

Если хотите приготовить хачпури, то вам для начала нужен простой рецепт хачапури. Продукты: • для теста • кефир (простокваша или мацони) — 500 мл, • яйцо — 1 штука, • сахар — одна ч.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить суши

14.05.2015

Как приготовить суши

Продукты: Рис для суши (с маленькими, закругленными зернами) Морская сухая водоросль нори Крабовое мясо Авокадо Огурец Сыр сливочный Японский майонез Икра летучей рыбы (случайный компонент) Обжаренные семечки кунжута (случайный компонент) Уксус рисовый Соус соевый Имбирь маринованный Васаби в пасте или сухой Коврик бамбуковый (макису) Пластмассовая пленка пищевая Острый ножик К этому периоду, у вас должны быть под рукой сваренный, прохладный рис; нарезаны на тонкие полосы огурец, авокадо, сыр сливочный, палочки крабовые. Если вы применяете крабовое мясо, то его необходимо пристально перебрать на предмет обнаружения жестких ломтиков панциря.

Куриные котлеты с грибами

25.10.2016

Куриные котлеты с грибами

Мясо куриное, отличающееся нежным вкусом, пользой и легкостью, еще наименьшей жирностью в сравнении с любыми иными видами мяса. Куриное мясо один из наиболее популярных продуктов, которые входят в меню, каждой семьи, фактически. Куриные котлеты — самые обыкновенные и скорые в приготовление.

Как приготовить тесто на манты

1. Как приготовить вкусное  тесто на манты — 6 советов


1. Тесто для мантов, в общем, как и для иных мучных изделий, нужно ощущать. Поэтому не надо искать рецепта с четким граммажом. Чтобы изготовить тесто, необходимо произвести воронку в просеянной муке, налить  в нее яйцо, обсыпать всю муку соль, аккуратненько налить  чуточку воды температуры комнаты. Яичный желток разбить рукою, разбавляя с водой. По мере этой процедуры будут смешиваться с водой и яйцом и мука. Тесто должно выйти жестким. Можно отложить его на одну ночь в прохладном месте, раскатать только днем.
2. Для начинки выбирайте баранину — можно лопатку или заднюю часть. Для сочности фарша не забывайте прибавлять  курдюк — жировой нарост, который есть у породистых баранов в задней части туши. Курдюк является деликатесом. И поверь, противный запах курдюка и баранины — это все выдумки.
3. Фарш в обязательном порядке готовим без мясорубки! Необходимо порезать ножиком на маленькие кубики подмороженное мясо. Точно подобным же нарезать кубиками и курдюк. Запомните, все ингредиенты для рецепта, которые вы хотите положить в начинку, должны быть идентично порезанными. В наш фарш прибавляем и порезанный кубиком лук репчатый . Солим по вкусу, перчим фарш и зирой посыпаем.
4. Готовое тесто на 4 части разделить, из каждой части руками образовать лепешки. Мелко раскатать с одной стороны и с иной. Растягиваем тесто руками — так оно кислородом обогатится. Потом нарезаем на квадраты размером приблизительно 7х7 см.

5. Начинку для мантов необходимо строго по центру вырезанных квадратов выкладывать. Количество фаhша для одного манта — примерно 40 грамм. Теперь важная процедура: соединяем совместно 2 противоположных конца квадрата из теста, защипывая. Два оставшихся конца скрепляем точно так же.


 

2. Как приготовить тесто на манты — с фото

Тесто на манты

 

Ингредиенты для рецепта:

Тесто на манты:
мука,
вода,
соль.

Начинка:
свиная шейка,
лук репчатый ,
соль,
черный перец (молотый ),
вода.

Приготовление:

 Тесто на манты

Итак, тесто на манты точно так же замешивается, как и на пельмени: из муки и воды в случайных пропорциях до мягкой смеси. Самое основное — его необходимо хорошо вымесить, а затем поместить в полиэтиленовый пакетик, завернуть и отложить при температуре комнаты на несколько часов . Если тесто больше пролежит — манты от этого ужаснее не станут. Но, если вы изготовили тесто сегодня, а тесто и на завтра осталось — поместите его в холодильник (в обязательном порядке плотно завернутым в пакетик).

Свиную шейку через мясорубку перекрутить на фарш, добавить соль, добавить немного перца. Лук нарезать мелко и прибавить фарш .
Чтобы манты были реально сочными, в готовый фарш прибавьте половинку стак. воды, смешайте  и приберегите на час.


Тесто на манты

 

Как лепить манты:
Приготовленное тесто больше не надо вымешивать. От теста отрезать кусочек, из него колбаску скатать, порезать на куски поперек. В тарелку муку насыпать . Потом каждый кусок теста в муке обвалять.  На присыпанном мукой столе скалкой тесто раскатать в кружочки шириной  3-5 мм и 10 см в диаметре .
Фарш помешать, не сливать воду. Но, когда будете фарш на тесто выкладывать, ложкой очень много воды не черпайте. Фарш не надо, просто воды нужно, чтобы было в меру.
На каждый кружочек поместить ст.л. с горкой приготовленного фарша . Теперь самое увлекательное начинается: правильные манты лепятся таким образом.
Защипать совместно 2 противоположных края, немного закручивая краешек, который скрепляем . Потом точно также свободные два иных противоположных краешка слепить и чуть-чуть закрутить . Теперь соединить уголки совместно, которые вышли рядышком по 2, чтобы вышла так:

 Тесто на манты рецепт

Пока манты лепим, необходимо воду вскипятить, но ее не солить. Чтобы не прилипали манты, каждую панельку в мантоварке необходимо богато смазать маслом растительным . Разложить приготовленные манты
Как вода вскипит, установить  на кастрюльку манты , крышкой накрыть и кипятить   приблизительно 40 мин.



  Как правильно приготовить манты?

Готовность проверяем таким образом: крышку приотворив, немного пальцем дотрагиваемся до теста. Если оно хоть чуточку липнет к пальцу — значит, манты еще не готовы и необходимо подождать еще мин 5-10. Когда к пальцам тесто не липнет — манты с мясом готовы и подавать можно их к столу .



  Тесто на манты

Узбекские манты руками кушают с приправой из помидор. С одной стороны маленькую дырочку надкусывают и ложкой вовнутрь кладут приправу. Весь сок от фарша мясного остается внутри и перемешивается с приправой .

Манты кушают горячими немедленно после приготовления. Если у вас несъеденные манты остались, их можно в холодильнике хранить, а завтра подогреть. Но правильные манты делают только перед подачей к столу. Лучше поместить в холодильник фарш и тесто, а завтра произвести свежие манты с мясом.
Приятного аппетита!


 

3. Как приготовить манты на пару

Тесто на мантыСостав

Для теста

  • • мука — 0,5 кг,
  • • вода — 1 стаканчик,
  • • соль — крупная щепотка
  • • для фарша мясного
  • • свинина — 500 грамм,
  • • говядина — 200 грамм,
  • • репчатый  лук — 4 штука,
  • • соль,
  • • перец
  • • сметана,
  • • масло сливочное

Процесс приготовления
Изготовить тесто.
Просеять муку в миску, налить  воду и посолить. Крутое тесто замесить (по мере необходимости прибавить чуточку воды или напротив досыпать  муки, чтобы получить тесто подходящей смеси).

Тесто прикрыть  увлажненной салфеткой и отложить при температуре комнаты на 60-80 мин (за этот период времени оно станет эластичным и мягким).

Изготовить начинку.
Мясо нарубить на маленькие куски.
Лук мелко нарезать.

Соединить мясо с луком, добавить соль, добавить немного перца и налить  примерно  4-6 ст.л. воды.
Фарш мясной хорошенько помешать.

* фарш не в обязательном порядке вручную рубить, для сокращения времени можно его через мясорубку пропустить, но от этого  и вкус блюда поменяется. Можно делать фарш только из свинины, не прибавляя говядину.

Скатать тесто в толстый жгут и разделить данный жгут на пару частей.

Каждый кусок теста раскатать в маленькие толстые жгуты и разделить жгут на пару жгутиков, длиной примерно 3 см.
Из данных жгутиков шарики скатать.

Раскатать каждый шарик в узкую лепешку, шириной примерно 2 мм.
Разложить на середину лепешки около 1 ст.л. фарша.

Взяться указательными и большими пальцами обеих рук за концы лепешки и оба края соединить над начинкой, тесто пальцами прижимая.

К себе мант повернуть  одним из открытых краев, край теста приподнять указательным и большим пальцами за середину и его ко шву подтянуть, находящемуся над начинкой и чуточку придавить к данному шву по центру.

Потом тесто защипать по обеим краям, чтобы начинка была целиком закрыта.

Повернуть мант к себе иной стороной и повторить те же деяния, защипав 2-ой край.
Мант повернуть к себе так, чтобы шов, который расположен сверху был параллелен вам, за оба конца манта взяться, их друг к другу подтянуть и уголки теста соединить вместе.

Ппротивоположной стороной повернуть манти и соединить противоположные уголки вместе.

Подобным образом изготовить оставшиеся манты.

* пока Вы манты лепите, прикройте уже приготовленные манты увлажненной тканью, чтобы не подсыхало тесто.

Смазать  ярусы мантоварки (манты-каскана) растительным или сливочным маслом, на них манты разложить так, чтобы они не соприкасались вместе, сбрызнуть прохладной водой, крышкой накрыть и кипятить   на несколько примерно 40-45 мин.
Приготовленные манты можно подавать со сметаной или маслом сливочным.


 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>