Правила Готовки шашлыка

Стейк из семги в духовке

21.11.2015

Стейк из семги в духовке

Сейчас стало практично ходить в магазин, там можно приобрести уже разделанную рыбу. К примеру, на стейки, в случае с семгой. Приготовить их просто.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Самый вкусный торт рецепт

28.09.2014

Самый вкусный торт рецепт

Продукты для рецепта: Куриное яйцо — 2 штуки Сахар — 5 ложки столовые для теста; 2-3 ложки столовые для глазури Мед — 2 ложки столовые Мука — 10 ложек столовых + на подсып, для теста Уксус — пол-ложки столовой Маргарин — 50 г Сгущенка — 1 баночка Масло сливочн. — 400 г Какао-бобы — 2 ложки столовые Молоко — 150 мл Жареный арахис — 50 г Сода — пол-ложки столовой Ароматизатор — 1-5 капель для крема и 3 капли для глазури Сахар ванильный — по 10 гдля глазури и теста Цветная посыпка Каждый праздник, обычно, оканчивается подачей сладкого на стол.

Поджарка из свинины мультиварке

10.08.2015

Поджарка из свинины мультиварке

В мультиварке приготовить намного легче, чем в обычной кастрюльке или же на сковороде. При помощи этого устройства приготовление поджарки из свинины в мультиварке является совсем не тяжелым процессом. — 550 гр свинины, — 1 стаканчик воды чистой, — 1 большая репчатая луковка, — Перец черный меленый, — 2 ст.

Как приготовить вкусный шашлык

Правила Готовки шашлыкаВообще, отсутствие лука не приемлемо для шашлыка и мы это сегодня исправим. К шашлыку также пожарим печеные баклажаны, как это обожают делать в Армении.

Правила готовки шашлыка

Для того чтобы изготовить вкусный шашлык из свинины, необходимо уяснить два правила:

1. мясо должно быть только свежее

2. мясо не нужно мариновать долго

С правилами все понятно, максимальное за день до приготовления, а идеальнее всего днем такого же дня, отправляемся на рынок и покупаем ребрышки свиные. Тот кусок, что поближе к позвоночнику. Их еще именуют «котлета на косточке».

Продукты:

  •                  ребрышки свиные -6 штук
  •                  1 крупная луковка
  •                  свежая зелень, кинза, если нет, то петрушка
  •                  масла растительного
  •                  молотый черный перец
  •             консистенция сушеных помидоров и паприки (по вкусу ингредиент)
  •                  соль
  •                  свежие баклажаны

 Приготовление вкусного шашлыка:

Маринуем ребрышки свиные

Как я и говорил, огонь разжигаем в мангале и садимся мясо мариновать.

Правила Готовки шашлыкаВ первую очередь ребрышки отделим друг от друга.

Правила Готовки шашлыкаС 2-ух сторон ребрышки натираем черным перцем, солью и консистенцией сушеного томата и паприки. Их зернами кинзы посыпаем и в глубокую чашечку складываем.

Правила Готовки шашлыка

Очищаем крупную луковицу и нарезаем ее небольшими полукольцами. Не очень тонко нарезаем маленький пучок петрушки или кинзы.

Правила Готовки шашлыка

Высыпаем зелень и лук в чашечку к мясу и немного поливаем маслом растительным. Масло растительное необходимо для того, чтобы мясо при жарки стало красивым. Куски у нас не жирные и мясо без масла будет смотреться не запеченным.

Перемешиваем тщательно ребрышки с луком. Немного приминаем куски руками в процессе перемешивания, чтобы лук отдал сок. Крышкой накрываем и к мангалу несем.

Жарим овощи на углях

Костер еще горит, но до подходящей кондиции ему 10-15 мин осталось. Самое время запекать баклажаны.

Правила Готовки шашлыкаНе почищенные баклажаны прямо на угли кидаем. Не бойтесь с ними ничего не случится. Вы ведь пекли картофель в детстве на костре? Вот здесь практически аналогичное.Правила Готовки шашлыка

Выпекаем баклажаны пока они не будут мягкими. Четкое время сообщить тяжело, мин 5-10. Все от размера баклажанов зависит и от температуры. Не забываем хотя бы один раз баклажаны перевернуть, чтобы они пропеклись умеренно.

 Правила Готовки шашлыка

Как только баклажаны будут мягкими, извлекаем их из костра и на тарелку выкладываем.

Даем им остыть немного и перед подачей на стол от шкурки очищаем. Не бойтесь, чистятся запеченные баклажаны отлично.

Жарим шашлык

Правила Готовки шашлыкаПока баклажаны готовились, костер совсем прогорел и сформировались жаркие угли. Угли разравниваем, чтобы был равномерный жар. Выложим ребрышки на сетку и устанавливаем сетку на мангал.

Чаще переворачивая, ребрышки жарим до готовности. Основное не передержать их на углях, так как в отличие от шашлыка из шейки, ребрышки быстро просто пересушить.

Правила Готовки шашлыкаГотовность проверяется таким образом. Мясо протыкаем у кости ножиком, если не кровит, то готово. Если вообще никакая жидкость из разреза не протекает, значит незамедлительно снимаем, можно сообщить что мы уже опоздали.

 Правила Готовки шашлыка

Приготовленные ребрышки выложим в центр блюда. По бокам кладем почищенные баклажаны и с порезанные помидоры. Не забываем про свежую зелень.

Ну и по сложившейся обычаи, в обязательном порядке наливаем любимый напиток под такую хорошую закуску!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>