Правила Готовки шашлыка

Куриное филе с ананасами

12.07.2016

Куриное филе с ананасами

Куриное филе с ананасами — это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо.  Сегодня мы приготовим несколько из них с пошаговыми фото. Ингредиенты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить шашлык из баранины

28.11.2014

Как приготовить шашлык из баранины

Каждому, кто стоит перед задачей как приготовить вкусно шашлык из баранины, может выбрать этот рецепт. Поверьте, шашлык  по этому  рецепту будет очень вкусный! Шашлык из баранины — это блюдо и обычное, и сложное.

Кекс на кефире без масла

21.10.2014

Кекс на кефире без масла

Продукты для рецепта 4 белка 1 яйцо 100 мл растител. масла полстакана кефира полтора стаканчика сахара 3 стаканчика муки 1 ложка столовая коньяка полстакана изюма апельсиновая и цедра лимонная немножко соли и пол-ложки чайной соды гашеной пудра сахарная для посыпки стакан = 200 миллилитров Как готовить: Хорошенько 4 белка взбить и яйцо.

Как приготовить вкусный шашлык

Правила Готовки шашлыкаВообще, отсутствие лука не приемлемо для шашлыка и мы это сегодня исправим. К шашлыку также пожарим печеные баклажаны, как это обожают делать в Армении.

Правила готовки шашлыка

Для того чтобы изготовить вкусный шашлык из свинины, необходимо уяснить два правила:

1. мясо должно быть только свежее

2. мясо не нужно мариновать долго

С правилами все понятно, максимальное за день до приготовления, а идеальнее всего днем такого же дня, отправляемся на рынок и покупаем ребрышки свиные. Тот кусок, что поближе к позвоночнику. Их еще именуют «котлета на косточке».

Продукты:

  •                  ребрышки свиные -6 штук
  •                  1 крупная луковка
  •                  свежая зелень, кинза, если нет, то петрушка
  •                  масла растительного
  •                  молотый черный перец
  •             консистенция сушеных помидоров и паприки (по вкусу ингредиент)
  •                  соль
  •                  свежие баклажаны

 Приготовление вкусного шашлыка:

Маринуем ребрышки свиные

Как я и говорил, огонь разжигаем в мангале и садимся мясо мариновать.

Правила Готовки шашлыкаВ первую очередь ребрышки отделим друг от друга.

Правила Готовки шашлыкаС 2-ух сторон ребрышки натираем черным перцем, солью и консистенцией сушеного томата и паприки. Их зернами кинзы посыпаем и в глубокую чашечку складываем.

Правила Готовки шашлыка

Очищаем крупную луковицу и нарезаем ее небольшими полукольцами. Не очень тонко нарезаем маленький пучок петрушки или кинзы.

Правила Готовки шашлыка

Высыпаем зелень и лук в чашечку к мясу и немного поливаем маслом растительным. Масло растительное необходимо для того, чтобы мясо при жарки стало красивым. Куски у нас не жирные и мясо без масла будет смотреться не запеченным.

Перемешиваем тщательно ребрышки с луком. Немного приминаем куски руками в процессе перемешивания, чтобы лук отдал сок. Крышкой накрываем и к мангалу несем.

Жарим овощи на углях

Костер еще горит, но до подходящей кондиции ему 10-15 мин осталось. Самое время запекать баклажаны.

Правила Готовки шашлыкаНе почищенные баклажаны прямо на угли кидаем. Не бойтесь с ними ничего не случится. Вы ведь пекли картофель в детстве на костре? Вот здесь практически аналогичное.Правила Готовки шашлыка

Выпекаем баклажаны пока они не будут мягкими. Четкое время сообщить тяжело, мин 5-10. Все от размера баклажанов зависит и от температуры. Не забываем хотя бы один раз баклажаны перевернуть, чтобы они пропеклись умеренно.

 Правила Готовки шашлыка

Как только баклажаны будут мягкими, извлекаем их из костра и на тарелку выкладываем.

Даем им остыть немного и перед подачей на стол от шкурки очищаем. Не бойтесь, чистятся запеченные баклажаны отлично.

Жарим шашлык

Правила Готовки шашлыкаПока баклажаны готовились, костер совсем прогорел и сформировались жаркие угли. Угли разравниваем, чтобы был равномерный жар. Выложим ребрышки на сетку и устанавливаем сетку на мангал.

Чаще переворачивая, ребрышки жарим до готовности. Основное не передержать их на углях, так как в отличие от шашлыка из шейки, ребрышки быстро просто пересушить.

Правила Готовки шашлыкаГотовность проверяется таким образом. Мясо протыкаем у кости ножиком, если не кровит, то готово. Если вообще никакая жидкость из разреза не протекает, значит незамедлительно снимаем, можно сообщить что мы уже опоздали.

 Правила Готовки шашлыка

Приготовленные ребрышки выложим в центр блюда. По бокам кладем почищенные баклажаны и с порезанные помидоры. Не забываем про свежую зелень.

Ну и по сложившейся обычаи, в обязательном порядке наливаем любимый напиток под такую хорошую закуску!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>