Из заварного теста к чаю

Как приготовить ребрышки в духовке

17.08.2015

Как приготовить ребрышки в духовке

Если вы собираетесь приготовить баранину. рекомендовано использовать молодое мясо. У него практически отсутствует специфичный запах и его не надо будет отбивать при помощи разных приправ.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

31.12.2015

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Продукты для рецепта Консервиров. кукуруза — 350 г Палочки крабовые — 400 г Рис — 200 г Куриное яйцо — 5 штук Зеленый лук — 1 п. Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Соль на вкус Майонез — 125 грамм Как готовить:

Перец фаршированный в мультиварке

26.02.2014

Перец фаршированный в мультиварке

По рецепту в мультиварке можно приготовить перец фаршированный мясом или без него. Ингредиенты для мультиварки: Болгарский перец сладкий — 10 штук.

Как приготовить заварное тесто

Из заварного теста к чаю

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • Вода — 1 стаканчик
  • Соль — половина ложки чайной
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1 стаканчик
  • Яйцо — 4 -5 штук

Для начинки:

  • Творог — 250 грамм.
  • Сливки — 250 грамм
  • Тростниковый сахар — 150 грамм (можно применять и обычный)
  • Ванилин — 1 ложка чайная
  • Пудра сахарная — для посыпки

Из заварного теста к чаю

Как приготовить заварное тесто:

Из заварного теста к чаю

В маленькую кастрюльку влить воду, поместить масло, соль и до кипения довести.

Из заварного теста к чаю

До кипения довести в маленькой кастрюльке воду, соль и масло.

  Из заварного теста к чаю

Огонь сделать чуть меньше и муку всыпать, постоянно смешивая ложкой деревянной. Тесто кипятить несколько минут, пока оно не закончит прилипать к стенам и не собьется в один довольно плотный комок.

Тесто, которое сы получили чуточку остудить и ввести по одному яйца в него , после каждого скрупулезно вымешивая.

Ложкой, смоченной в прохладной воде, разложить тесто на силиконовый коврик (или бумагу пергаментную) и в духовку отправить испекаться при температуре 190 С до золотистого оттенка. В моей духовке мне понадобилось 30 мин.

   

Из заварного теста к чаю

До

Из заварного теста к чаю

После

 

Пока профитроли выпекаются, начинкой займемся. Для указанного необходимо жирные сливки взбить, добавить затем тростниковый сахар, творог, ванилин и снова все взбить. Получиться должна кремообразная однородная масса. Пирожные надрезать и кремом наполнить.

Из заварного теста к чаю

Перед подачей обсыпать все сладкой пудрой. Все, профитроли со сливочно-творожной начинкой готовы. Как бы все очень просто. Но если не знать определенных аспектов, то заварное тесто не выйдет. В первый раз у меня вышли плоские блинчики, которые напоминали омлет. Во второй раз тесто вышло очень густым, а профитроли были похожими на оладьи. В 3-ий раз мои румяные и пышные профитроли под конец готовки опали вдруг и слиплись. И только на 4-ый раз, учтя все предыдущие ошибки, я достигнула желаемого результата.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>