Из заварного теста к чаю

Финиковый торт в мультиварке

04.12.2014

Финиковый торт в мультиварке

Финиковый торт в мультиварке По этому рецепту, торт выходит пышноватым и в меру мокрым, люблю мокрые бисквиты, думаю, вам тоже понравится, тем паче рецепт весьма обычный. Даже самая начинающая хозяйка управится с приготовлением данного торта. Скажу по секрету, что данный тортик легко может превратиться в пирог, просто не смазываем кремом, а подаем испеченный коржик с чаем.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Котлеты по киевски

08.02.2014

Кто сказал, что котлеты по киевски нельзя на сковороде пожарить в домашних условиях? Ерунда! Рецептом котлеток по-киевски, которым желаю с вами поделиться, можно приготовить и в домашних условиях!

Жареная картошка с грибами в мультиварке

28.03.2014

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Чтобы изготовить жареную картофель в мультиварке, соберем такие ингредиенты: • Картошка — 400грамм • Шампиньоны — 10штук • Йодированная соль Пошаговые действия: Картошку, необходимо очистить, помыть, и порезать.

Как приготовить заварное тесто

Из заварного теста к чаю

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • Вода — 1 стаканчик
  • Соль — половина ложки чайной
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1 стаканчик
  • Яйцо — 4 -5 штук

Для начинки:

  • Творог — 250 грамм.
  • Сливки — 250 грамм
  • Тростниковый сахар — 150 грамм (можно применять и обычный)
  • Ванилин — 1 ложка чайная
  • Пудра сахарная — для посыпки

Из заварного теста к чаю

Как приготовить заварное тесто:

Из заварного теста к чаю

В маленькую кастрюльку влить воду, поместить масло, соль и до кипения довести.

Из заварного теста к чаю

До кипения довести в маленькой кастрюльке воду, соль и масло.

  Из заварного теста к чаю

Огонь сделать чуть меньше и муку всыпать, постоянно смешивая ложкой деревянной. Тесто кипятить несколько минут, пока оно не закончит прилипать к стенам и не собьется в один довольно плотный комок.

Тесто, которое сы получили чуточку остудить и ввести по одному яйца в него , после каждого скрупулезно вымешивая.

Ложкой, смоченной в прохладной воде, разложить тесто на силиконовый коврик (или бумагу пергаментную) и в духовку отправить испекаться при температуре 190 С до золотистого оттенка. В моей духовке мне понадобилось 30 мин.

   

Из заварного теста к чаю

До

Из заварного теста к чаю

После

 

Пока профитроли выпекаются, начинкой займемся. Для указанного необходимо жирные сливки взбить, добавить затем тростниковый сахар, творог, ванилин и снова все взбить. Получиться должна кремообразная однородная масса. Пирожные надрезать и кремом наполнить.

Из заварного теста к чаю

Перед подачей обсыпать все сладкой пудрой. Все, профитроли со сливочно-творожной начинкой готовы. Как бы все очень просто. Но если не знать определенных аспектов, то заварное тесто не выйдет. В первый раз у меня вышли плоские блинчики, которые напоминали омлет. Во второй раз тесто вышло очень густым, а профитроли были похожими на оладьи. В 3-ий раз мои румяные и пышные профитроли под конец готовки опали вдруг и слиплись. И только на 4-ый раз, учтя все предыдущие ошибки, я достигнула желаемого результата.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>