Как приготовить желе?

Картофель с курицей в духовке

08.09.2014

Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке, наверное, самое популярное блюдо у славян. Оно питательное, вкусное и готовится быстро. Что еще необходимо занятым людям?

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирог с абрикосовым вареньем

23.10.2015

Пирог с абрикосовым вареньем

Приготовление:   1) К сливочному маслу прибавим необходимое количество сладкого песка. Перетрем и перемешаем данные продукты для рецепта совместно.

Запеканка из фарша

11.05.2015

Запеканка из фарша

Блюдо по своим вкусовым качествам очень интересное, благодаря присутствию в нем сыра с майонезом и лука маринованного. Ингредиент: фарш — 500 гр; твердый сыр — 250 г; яйца — 3 шт .

Как приготовить желе

Желе сметанное

Совсем незаслуженно многие игнорируют сметанное желе, рецепт данного десерта необычайно прост. А итог — очень вкусный. Более того, с этим блюдом можно много экспериментировать, к примеру, прибавлять фрукты, какао или творог. Как изготовить сметанное желе дома, поведаем во всех подробностях.

Желе из сметаны твердо можно наименовать торжественным блюдом. Десерт привлекателен снаружи, нежный и вкусный. Его уверенно подают к столу вместе с неповторимыми блюдами. Калорийность этого десерта не большая, что также является его достоинством. Вопреки всераспространенному мнению, что нужно применять для его приготовления жирную сметану, мы советуем: используйте магазинную низкой жирности. Чтобы получить вкусное блюдо, подойдет продукт с толикой жиров до 15%.

Индивидуальности приготовления сметанного желе:

Чтобы изготовить десерт, просто нужно выполнить все шаги рецепта сметанного желе. Надо знать несколько тонкостей блюда, о которых мы на данный момент вам поведаем.

  • Чем менеее жирнее будет сметана, тем она лучше взобьется. Это означает, что магазинная сметана лчуше подходит для блюда, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошенько смешались, а сахар целиком растворился, нужно применять составляющие температуры комнаты. Поэтому если планируете приготовить десерт из желе и сметаны, все нужное достаньте из холодильника заблаговременно.
  • Сметану взбивайте венчиком, тогда у вас получится пышноватая масса, которая напоминает суфле. Можно применять миксер или блендер. К сожалению, перемешивание вилкой или ложкой не обеспечат хороший результат.
  • В обязательном порядке желатин готовьте для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность всыпать просто порошок в массу, а то она не застынет. Хорошая техника работы с желатином — порошок замочить в прохладной воде до набухания (нужное количество воды всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки в размере увеличатся в 3-4 раза, нужно желатин прогреть на водяной бане до растворения. Можно произвести это в микроволновке, только устанавливая малое время, к примеру, начав с 15 с., И каждый раз хорошенько перемешивая желатин. Нельзя ему закипеть давать и отложить нерастворенным, потому что в каждом случае он массу не загустит.
  • Если вы сметанное желе готовите с фруктами, последние очищайте от корочек и косточек. Для этой цели подходят фактически все ягоды и фрукты, кроме экзотических киви и ананасов. Они дают много сока, и масса получится жидкой. К слову, для фруктового десерта можно применять не только лишь свежие, но и замороженные составляющие.

Секреты приготовления желе слоями

Приготовление желе из сметаны слоями? Есть 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. Выкладывают в форму несколько ложек первого слоя, по центру ориентируясь. Потом сверху, тоже точно по центру, слой другого оттенка кладут. Каждый последующий слой разноцветного желе со сметаной, предшествующий принуждает растекаться по форме. При этом появляется соответствующий набросок без точных линий — слои плавные и как будто перетекают друг в друга. Подобным методом можно сделать желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В этом случае каждый выдерживается слой в холодильнике до застывания, а только затем укладывается последующий. Предпочтителен метод для слоеного клубнично-сметанного желе и для иного фруктового десерта, потому что разрешает сберечь положение ломтиков ягод или фруктов.

Как приготовить желе из сметаны и творога

Желатином готовить желе для укладки

Продукты:

  • сметана и творог — по 250 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • сахар ванильный — 30 грамм;
  • молоко (заменить можно водой) — 200 миллилитров;
  • желатин — 15 грамм.

Процесс приготовления

  1. Замочить желатин в молоке (воде) на 60 минут, растворить.
  2. В желатиновую горячую массу ввести самый обычный и сахар ванильный, перемешать до однородности.
  3. Сметану перемешать с желатиновой массой.
  4. Творог размельчить (через сито протереть или нарубить блендером), перемешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Перекладывать в форму или креманки, отложить в холодильнике до застывания.

Желе из сметаны и какао

Как приготовить желе со сметаной?

Продукты:

  • сметана — 400 миллилитров;
  • сахар — 150 грамм (неполный стаканчик);
  • порошок какао — 2 ст. л;
  • Желатин — 40 грамм;
  • вода — 200 миллилитров.

Процесс приготовления

  1. Замочите желатин в воде, приберегите набухнуть, а потом растворите.
  2. В сметану насыпьте сахар, до полного его растворения взбивайте.
  3. Перемешайте сметану с желатином, смешайте.
  4. Консистенцию на 2 части разделите, одну из них перемешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выложите слои ложкой, им растекаться позволяя по кругу. Так вы эффект «зебры» получите. Можно также разложить в первую очередь слой одного оттенка, к примеру, белого, ему дать застыть в холодильнике, а потом положить кофейный. Тогда выйдет двухслойное желе.

Сметанное желе с клубникой

Рецепты сметанного желе

Красота желе из сметаны слоями с клубникой в том, что можно ягоду подменять совсем любыми фруктами. И получать каждый раз новый вкус!

Продукты:

  • сметана — 400 миллилитров;
  • сахар — 120 грамм (. Или 4 ст л);
  • Желатин — 45 грамм;
  • клубника — 200 грамм.

Процесс приготовления

  1. Желатин водой залить, набухнуть дать и растворить.
  2. Сметану взбить с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику промыть, почистить, подсушить крупную порезать кусками.
  4. Положить в креманки слоями: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Отложить застывать в холодильнике, украшать ягодами.

 Желе из сметаны

Желе слоеное со сметаной

Продукты:

  • Сметана — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Кипяченая вода — примерно 130 миллилитров

Желе из сметаны 

Приготовление:

Желе на сметане

Готовят раствор желатина так. Сначала желатин заливают кипяченой холодной водой (на 10 грамм желатина — 80-100 миллилитров воды).

Приготовить желе из сметаны

Оставляют желатин для набухания на 40-60 мин. Быстрорастворимый желатин набухает приблизительно за 10-15 мин.

Желе слоеное со сметаной

Набухший желатин нагревают пару минут, смешивая, на медленом огне (не варить), до того времени, пока желатин целиком не растворится.

Желе из сметаны

По мере необходимости, если крупинки остались, желатин процеживают.

Желе на сметане

Потом готовят густой сладкий сироп. Для указанного сахар необходимо насыпать в кастрюльку, прибавить приблизительно 30 грамм (2 ст. Л) воды, помешать.

Как сделать желе слоями со сметаной?

Затем нагревать 3-4 мин. на небольшом огне, смешивая, до растворения сахара. Охладить.

Желе из черной смороды со сметаной

В густой сладкий сироп прибавляют сметану, сахар ванильный. Хорошенько перемешивают (можно миксером взбить).

Желе из сметаны

Вливают в сметану (она не должна быть прохладной) растворенный и отцеженный желатин. Все скрупулезно перемешивают до однородности.

Желе из сметаны в формочки разливают или креманки. В холодильнике помещают на пару часов (4-5 желе через часов застынет).

Желе на сметане

Его можно украшать фруктами или шоколадом.

Можно произвести сметанное желе с прибавлением бананового пюре, какао-порошка и т.д. Можно чередовать слои сметанного желе с фруктовым — получится прекрасный полосатый десерт.

Приятного аппетита!


Желе из сметаны

Как сделать желе слоями со сметаной?

Продукты:

  • 2 банки сметаны по 500 г
  • сахар, что-то примерно половина стак
  • чернослив сколько желаете
  • пачка желатина

Желе из черной смороды со сметаной

Приготовление:

Желе из сметаны

Сперва желатин разводим в небольшом количестве теплой воды, но следовать не будем советам на упаковке, а создадим так же как в прошедшем рецепте фруктового желе.

Желе из сметаны дома

Устанавливаем на минутку-другую в микроволновку, извлекаем, перемешиваем тщательно. Повторяем несколько раз, пока желатин целиком не растворится. На все про все уходит кое-где 5 мин.

Как приготовить желе?

Выливаем сметану в глубокую мисочку, прибавляем в нее сахар и перемешиваем тщательно миксером пока сахар целиком не растворится.

  Желе из молока и сметаны

Продолжая миксером мешать выливаем в сметану желатин. Еще чуточку перемешиваем …

Чернослив моем. Если у вас сухой и жесткий чернослив, то лучше его в теплой воде замочить заблаговременно. У нас чернослив мягкий, готов к применению.

Желе из сметаны

Чернослив нарезаем на маленькие куски.

Высыпаем порезанный чернослив в чашечку со сметаной и смешиваем, чтобы он умеренно распределился в сметане.

Устанавливаем чашечку в холодильник. Мы его достали из холодильника только на последующий день, но думаю должно застыть намного ранее.

Сметанне желе з какао

Когда застынет извлекаем чашечку со сметанным желе из холодильника.

Чашечку устанавливаем на 20-30 с. в горячую воду, чтобы чашечка нагрелась и просто желе можно было из чашечки извлечь.

Чашечку переворачиваем над тарелкой. Получаем прекрасное желе из сметаны с черносливом.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>