Как делать крем для торта?

Салат с крабовыми палочками и рисом

23.01.2016

Салат с крабовыми палочками и рисом

Вы уже попробовали и не раз! Но есть разные варианты этого салата. В этой стати я поделюсь с вами, несколькими рецептами.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадно-банановый кекс

16.10.2014

Шоколадно-банановый кекс

Состав: сахар — 140 граммов; мука — 140 граммов; сливочн. масло — 75 г; яйцо — 2 шт.

тесто на кефире для пирога

04.06.2014

тесто на кефире для пирога

Наливное тесто одно из наиболее простых. Начинка в таких пирогах может быть любой: фрукты, овощи, мясо, рыба или, к примеру, сыр с виноградом.

Как сделать крем для торта

Как сделать крем?

Какое же торжество дома обходится без торта? Так уже случилось, что торт — признак любого праздника. Можно, естественно, купить приготовленный торт или даже заказать его, но домашний торт всегда будет намного вкуснее. И даже если у вас отсутствует время на приготовление теста, то можно всегда приобрести приготовленные коржики (песочные, бисквитные, вафельные) или же собрать торт из печенья. Основное — изготовить вкусный крем. Вы считаете, что сделать крем для торта дома тяжело? А вот и нет! В общем, проверьте и удостоверьтесь сами.

Сливочный крем

Как сделаеть крем для торты?

Сливочный крем отлично подойдет для любого торта. В особенности сливочная прослойка вкусной выходит в бисквитных коржиках. И что примечательно, этот крем даже дома можно делать несколькими методами.

Крем на сгущенке

Продукты:

  • · 1 пачка масла сливочного;
  • · 1 баночка молока сгущенного.

Процесс приготовления:

До того как его изготовить, дайте маслу чуточку подтаять. Оно стать должно мягким, но течь не должно. Просто на масляный брикет надавите пальцем. Если масло просто готовится, но не расходится — самое то. Разрежьте потом масло на кубики и его в глубокую кастрюлю выложите (в такой посуде его сбивать  комфортнее). На малых оборотах миксера масло сбейте в однородную консистенцию (практически 5 с.), А потом его  сбивать начинайте, подливая в него сгущенку. При этом установите миксер на большую скорость, а сгущенку прибавляйте небольшими порциями (1-2 ст.л.). Крем сделан, когда он начинает легко отходить от стенок кастрюли, не сохраняя на ней следов.

Примечание:

Если масло в креме теплым становится, поместите крем в холодильник на пару минут, а потом его взбивать продолжайте. Если вы вместо простой сгущенки примените вареную, то можете приготовить брюле.

Крем Шарлотт

Продукты для рецепта:

  • · Стаканчик пресного молока;
  • · Неполный стаканчик сахара;
  • · 1 ст.л. муки;
  • · Пачка масла сливочного.

Как приготовить:

Технология приготовления крема Шарлотт этот же, что и у крема на сгущенке. Только вместо сгущенки мы использовать будем заварной крем. Чтобы его изготовить, выльем в кастрюлю молоко, в нем сахар растворим, вскипятим и чуточку остудим. Разбавим муку молоком, чтобы вышла жидкая кашица без комочков, а потом ее в молочно-сахарный сироп выльем и на тихом огне снова до кипения доведем. В итоге он загустеет, но не забудьте, что при данном его необходимо постоянно перемешивать.

Теперь нам необходимо целиком охладить заварную базу и, подливая ее в масло сливочное, взбить его. Сделать это необходимо точно так же, как и в первом случае, прибавляя заварной крем небольшими порциями и масло взбивая миксером.

Примечание:

Прибавьте в масляный крем 1 ч.л. коньяка, водки, рома или ликера: он будет намного ароматнее и вкуснее. В виде ароматизатора вы также сможете применять фруктовую эссенцию или ванилин.

Заварной крем

Заварной крем великолепно подходит для песочных коржей и теста слоеного. К тому же он великолепно перемешивается со сливочным кремом. Только данным кремом не промазывайте вафельные коржики — они раскиснут. Заварной крем дома можно произвести на базе молока или сливок, а в виде загустителя применять муку, крахмал картофельный или яйца.

Продукты для рецепта:

  • · Стаканчик молока;
  • · Пол стак сахара;
  • · 2 яичных желтка;
  • · 1 ст.л. пшеничной муки;
  • · Щепотка ванилина или ч.л. сахара ванильного.

Процесс приготовления:

Желтки отделяем от белков и перемешиваем их с мукой, ванилином и сахаром. После чего скрупулезно все растираем. Пока мы данным увлечены, можно установить на огонь молоко: оно вскипеть должно. Кипяченое молоко остудим и его в желтки вольем, не забывая при данном перемешивать массу, чтобы она не собиралась в комки. Дальше устанавливаем молоко с желтками на тихий огонь и его варим около 5 мин, пока он не загустеет.

Примечание:

Чтобы не подгорал заварной крем, его нужно всегда перемешивать, а для приготовления не надо брать эмалированную емкость.

Белковый крем

Это известный безе — легчайший и нежнейший. Он непревзойденно подойдет для декорации торта, а для прослойки коржей его лучше не применять. Чтобы сделать белковый крем дома, нам нужны следующие продукты для рецепта:

  • · 4 белка яичных;
  • · 1 стаканчик сладкой пудры;
  • · Пару капель сока лимонного.

Процесс приготовления:

Для приготовления безе возьмем только прохладные белки: тогда хороший результат будет обеспечен. И очередной момент. Отделять от желтков белки необходимо весьма скрупулезно: даже небольшая часть желтка, которая в белки попала, может на нет свести все усилия. Итак, выливаем белки в кастрюлю, прибавляем пару капель сока лимонного и их в густую пышную пену взбиваем. Готовность взбитых белков дома можно найти несколькими методами. Берите вилку и ее в белковую пену воткните. Если стоит вилка, то белки приготовлены. Или же проверьте аккуратненько перевернуть кастрюлю вверх дном: если не ползет пена по стенам и остается в кастрюльке, можно приступать к другому шагу приготовления безе.

Потом нам нужно сладкую пудру прибавить во взбитые белки. Это равномерно делаем, подсыпая пудру по 1 ч.л., и каждый раз безе взбиваем, пока пудра сахарная не растворится в белках. Вы увидите, как рыхловатые белки преобразуются в блестящее, густое и тягучее безе. Его взбиваем до мягких пиков (состояние пены, когда она крепко на венчике держится или на лопастях миксера и не опадает). Хорошенько взбитое безе должно выйти мокрым и блестящим.

Сметанный крем

Крем на сметане распространен в кондитерском искусстве в домашних условиях. Это один из наиболее обычных в приготовлении кремов для торта. К тому же он универсальный: подходит фактически для всех коржей.

Продукты для рецепта:

  • · Полкило сметаны;
  • · Стаканчик сахара.

Процесс приготовления:

Сметана для указанного крема необходима только жирная, более 15%: чем сметана жирнее, тем он получится пышнее. Сметану необходимо заранее отбросить на сито, застеленное полотенцем, полотенце завязать узлом и отложить на одну ночь в холодильнике. В итоге данных манипуляций стечет лишняя жидкость, а плотность и жирность сметаны повысится.

После чего переложим сметану в кастрюлю, прибавляем к ней сахар и миксером взбиваем до пышного состояния. Знайте, что для густого хорошего крема сметану взбивать с сахаром необходимо более 15 мин на наибольшей скорости миксера.

Сделать крем для торта дома не так и трудно. Вам необходимо только желание, миксер или венчик да нужные по рецептуре продукты. Готовьте с наслаждением: себе на праздничность и иным на сладость. Приятного вам аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>