Мастика для торта в домашних условиях

Соусы к мясу

14.03.2015

Соусы к мясу

Предлагаю вкусный соус, который подойдет как к мясу так и к птице. Мы котлету на кости готовили и перепелов на открытом огне, вышло неописуемо вкусно. В нем можно мясо замариновать и не приготовить раздельно соус, просто заранее отложить половину и подать к уже приготовленному мясу.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Запеченная рыба

17.04.2015

Запеченная рыба

Ингредиенты: -семга — 2 стейка; яблоки — 5 штук .; лук — 1 шт.

Рецепт тефтелей с подливкой

13.06.2014

Рецепт тефтелей с подливкой

Тефтели считаются национальным блюдом шведов. Но славянский народ, настолько принял на свою кухню тефтели, что считают, что тефтели это наше блюдо. Готовят тефтели повсюду — от детских садиках, до самых шикарных ресторанов!

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Главными видами, которые получили известную популярность, являются желатиновая, молочная и мастика из маршмеллоу. Они не включают сложных компонентов и довольно просты в приготовлении.

Как приготовить мастику в домашних условиях?

Как приготовить мастику на торт в домашних условиях

Для ее приготовления нужны:

  • — пудра сахарная;
  • — молоко сухое;
  • — сгущенка.

Эти продукты в посуде соединяются в пропорции 1:1:1 и до состояния мягкого пластилина вымешиваются. Эта масса не бывает белоснежного оттенка, как правило она бежевая или кремовая — это исключает ее внедрение для производства фигурок "чистых" цветов, но она съедобна и довольно мила на вкус.

 

Как сделать мастику для торта из сахарной пудры и желатина

Этот вид декорации более капризен, но и более нежен, что разрешает лепить из него фигуры искусной работы. Для приготовления нужны:

  • — желатин;
  • — вода;
  • — пудра сахарная.

Замачиваются 1-2 ложки столовые желатина в прохладной воде на пару часов, после этого на огне доводятся до растворения сгустков и выхода однородной смеси. Желатин нельзя варить — от этого он растеряет свои клеящие характеристики и получает противный запах.

Потом в емкость вводится 2-3 стак. сладкой пудры и скрупулезно вымешивается.

Для придания подходящего оттенка каждый пищевой краситель подойдет — если он имеет жидкую форму, то нужно прибавить пудры, чтобы консистенцию не нарушать.

Также, чтобы украшение не вышло сладким приторно, можно прибавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Из этого материала для лепки отлично выходят нежные лепестки цветов и маленькие фигуры.

 

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу — это зефирные воздушные конфеты, часто двухцветные, поэтому, они и являются основой. Для этого вида мастики к пачке конфет (100 грамм) прибавьте 1 ложку столовую воды и на короткое время отправьте в микроволновую выпечь для роста размера. Введите равномерно в получившуюся консистенцию 1,5 стак. сладкой пудры, не забывая постоянно перемешивать, равномерно прибавляя, по мере необходимости, пудру. Этот вид является самым комфортным в применении для лепки маленьких частей.

 

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Этот вид наименее распространен, но более достоин. Для ее приготовления нужен жидкий мед и шоколад в пропорции приблизительно 2:1. Продукты скрупулезно вымешиваются и приобретенная масса готова к применению. Шоколад можно применять как белый, так и черный или прибавить краситель — это никак на пластичность не влияет, поменяется только ее оттенок.

 

Несколько советов:

  • — Для работы с материалом существует серия особых инструментов: фигурные ножики, вырубки и формочки, которые разрешают создавать истинные шедевры
  • — При приготовлении нужно применять однородную сладкую пудру маленького помола, иначе пласт будет рваться в процессе работы с ним.
  • — Также стоит иметь всегда под рукой запас массы, при случае необходимости ее прибавления для получения подходящей смеси.
  • — Мастику наносить стоит только на сухую базу — это позволить уберечься от таянья материала, а для соединения частей фигурок их стоит немного увлажнить.
  • — Приготовленные декорации, которые по задумке должны быть жесткими, необходимо отложить на воздухе и положить на торт только перед самой подачей, чтобы влага не попортила их.
  • — Капли воды, которые на фигурке выступили, можно просто изъять, промокнув салфеткой.
  • — Если загустела масса, то для придания пластичности ее нужно только подогреть.
  • — Приготовленную массу для украшения торта по мере необходимости можно в холодильнике до 2-х недель хранить, а в морозилке — до одного месяца.
  • — Приготовленные же фигуры великолепно сохранятся в герметичной упаковке.

 

Рекомендуем:

Как приготовить мастику для украшения торта

Приготовить мастику в домашних условиях

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>