Как сделать мороженое в домашних условиях?

Салат с ветчиной и сыром

20.08.2014

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром это быстрый и легкий способ разнообразить обычный стол новым вкусным блюдом. Удивительно легкий в приготовлении и при этом отличный на вкус Ароматный, сытный салат также дополнит и торжественный стол. Ингредиенты :

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Макароны с курицей в мультиварке

04.08.2014

Макароны с курицей в мультиварке

Продукты для рецепта Макароны с курицей в мультиварке: Филе куриное — 250 г Масло рафинированное подсолнечное — 40 мл Чеснок — 2 головки Репчатый лук — 1 шт. Соль на вкус Черный перец молотый Макароны — 3 стакана Вода — 2,5 стакана Макароны в мультиварке выходят очень вкусными.

Окорочка в духовке с картошкой

27.05.2015

Окорочка в духовке с картошкой

Окорочка в духовке — что может быть проще для нас? А между прочим из картофеля и обычных окорочков можно приготовить в духовке настоящее торжественное блюдо. Это блюдо готовится очень просто:

Как сделать мороженое в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Советуем приготовить кефирное мороженое. Многие, вероятнее всего, и не думали, что можно делать мороженое по данному рецепту дома. О существовании этого лакомства я и сама не знала до того времени, пока не приняла решение удивить своих близких своим кулинарным изыском. Домашнее мороженое приготовить можно с любыми ягодами, с шоколадом или медом. Самое основное, что оно всегда под рукою в морозильнике.

Поистине десерт безупречный и в зимнюю пору и в летнюю пору в особенности.

Как приготовить мороженое дома из кефира? — Требуется просто размельчить продукты для рецепта в блендере и установить в морозилку.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Кефир всякий жирности — 200 миллилитров.
  • Замороженная перетертая клубника — 150 грамм.
  • Сахароза — 1 ст.л .

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Приготовление:

1.Возьмем замороженную и заранее перетертую клубнику. Ее не надо размораживать, если она заморожена небольшими порциями на зиму в маленьких пакетиках. Все таки комфортнее извлекать и применять непосредственно столько сколько необходимо. Соответственно в летнюю пору мы будем делать мороженое из свежих ягод клубники.

  1. Мягкое мороженое из кефира рецептВ блендер отправляем клубнику. Прибавляем 1 ст.л. сахарозы. Рекомендую и Вам применять в еду непосредственно данный фруктовый сахар, вместо простого. Включаем блендер на 2 мин. Смешиваем консистенцию, чтобы удостоверится в отсутствии плохо перемолотых ломтиков фруктового льда.

   Мягкое мороженое из кефира рецепт

  1. Прибавляем в земляничную консистенция весь кефир и блендер включаем еще на 3 мин. для скрупулезного измельчения и перемешивания. На вкус пробуем и прибавляем сахарозу если вдруг десерт не вышел довольно сладким.

 Мороженое из кефира в домашних условиях

  1. В первый раз готовя мороженое в дома, не переживайте, что без особенной мороженицы оно застыть не сумеет. Будущий десерт выливаем в глубокую мисочку и устанавливаем в морозильник.

 Мороженое из кефира в домашних условиях

  1. Чтобы вышло мягким мороженое его необходимо часто помешивать. Поместите кухонный таймер и не поленитесь помешивать каждые 20 мин.

   Как сделать мороженое мягким и пластичным?

  1. Через час, пока оно совсем не застыло, его вынимаем из холодильника. Возьмем особые формочки и заполняем их нашей прохладной консистенцией.

 Как сделать мороженое в домашних условиях?

  1. Вставляем в формы палочки и отправляем все назад в холодильник. Ждем еще час. Если у вас нет подобных формочек как у меня, можно делать порционное мороженое в одноразовых пластмассовых стаканчиках. Или и совсем можно отложить его в крупный закрытой емкости.

 Как сделать мороженое в домашних условиях?

  1. Кефирное мороженое вынимаем из формы, подставив ее под струю воды горячей.


Мороженое дома: 3 рецепта с фото

Мягкое мороженое из кефира рецепт

Вкусное, мягкое и ароматное мороженое накануне лета все чаще посещает такие мысли. Большущее обилие лакомств, будь то крем брюле-, мороженое из фруктов, шоколадное или даже из зеленого чая, может без усилий удовлетворить сладкие желание. Но кроме сладкого часто хочется полакомиться естественным продуктом, без красителей, заменителей аромата, обогатителей вкуса и иных добавок. Эту решить задачу проще, довольно выяснить, как приготовить мороженое дома.

Расчудесное домашнее мороженое намного вкуснее покупного, тому очевидцы множество хозяек, сластен, плюс значимый спрос на мороженицы. Говоря о последних, мороженице, ее получении, упростит кулинарный процесс. Но в этой статье 3 вида десертов приведены (шоколадное мороженое, кофейное и ванильное), для приготовления которых совсем необязательно присутствие кухонной помощницы: рецепты быстрые и простые.

До того как приступить к процессу, советуем ознакомиться с определенными советами для 3 рецептов:

Чтобы верно изготовить мороженое дома, лучше замораживать его в пару шагов. Спустя 30-40 мин заморозки десерт достать, миксером взбить, после опять выложить по контейнерам и направить еще на 2-3 часа в морозилку. Лучше перед подачей положить в холодильник на 15-20 мин.

Все ингредиенты (сливки, сгущенное молоко) и перед взбиванием посуда должны быть сильно прохладными.

Чтобы десерты не вышли леденистыми и жидкими, крем необходимо довести до смеси густой сметаны. Если полоску провести на лопаточке для перемешивания, масса растекаться не должна.

Хранить лакомства и замораживать необходимо в закрытой емкости (пленка пищевая или крышка контейнера), т.к. крем впитывает быстро запахи и может утратить свой вкус и аромат.

Многие рецепты, в зависимости от методов приготовления, содержат домашние загустители — крахмал, желтки, желатин, лимонный сок или агар-агар. Из-за загустителям десерты получают нежный вкус и структуру. Но эти продукты для рецепта необязательны, если пал выбор на мороженое со сгущенным молоком, так как из-за плотности сливок плюс наличия молока сгущенного итог будет потрясающе вкусным и нежным.

Ознакомившись с кулинарными технологиями, самое время для практики. Каждый рецепт мороженого не занимает много времени, ну и продуктов необходим минимум: всего по 3 компонента. Пропорции рассчитаны на 2-3 порции (стаканчики или креманки).

Продукты для рецепта

Для мороженого из шоколада:

  • Жирные сливки (30-35%) — 240 миллилитров.
  • Сгущенка — 160 миллилитров.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Для мороженого из ванили:
  • Сливки (30-35%) — 240 миллилитров.
  • Сгущенка — 120 миллилитров.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Для кофейного мороженого:

  • Сливки (30-35%) — 240 миллилитров.
  • Сгущенка — 160 миллилитров.
  • Кофе растворимый — 1,5 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.

Как приготовить:

Мягкое мороженое из кефира рецепт

В миску вылить сгущенка. При помощи маленького сита просеять какао.

  Мороженое из кефира в домашних условиях

Рекомендация: в рецепт шоколадного мороженого и кофе необходимо включать немного больше сгущенки, чем в ванильное, чтобы приготовленные десерты не горчили.

Мороженое из кефира в домашних условиях

Помешать консистенцию венчиком до получения однородной консистенции.

Как сделать мороженое мягким и пластичным?

В отдельной емкости сливки миксером взбить до мягких пик.

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Часть взбитых сливок (2-3 ст.л.) прибавить в шоколадно-сгущенную массу. Консистенцию взбить до однородности.

Как сделать мороженое в домашних условиях?

В главную массу из взбитых сливок прибавить шоколадную консистенцию и аккуратненько помешать лопаточкой до гладкой, нежной смеси.

  Мягкое мороженое из кефира рецепт

Перекладывать мороженое из шоколада в стаканчики или креманки, крышкой накрыть или пленкой пищевой и установить на 3-4 часа в морозилку.

 Мягкое мороженое из кефира рецепт

Рекомендация: если правильной заморозке следуете, лучше в первую очередь разложить массу в контейнер, спустя час взбить, как отмечено выше, и уже после выложить по формочкам.

Вкусное натуральное мороженое готово, подавать можно к столу и любимым десертом наслаждаться.


Домашнее мороженое с ванилью

Мороженое из кефира в домашних условиях

Сливки разложить в чашечку миксера, до мягких пик взбить (пышноватой, плотной смеси).

Прибавить к сливкам сгущенку, ванильный экстракт. Все помешать складывающимися движения до однородной консистенции.

   Мороженое из кефира в домашних условиях

Рекомендация: помешивать необходимо аккуратненько, чтобы сливки не опали. Чем больше прибавить сгущенки, тем слаще будет вкус.

Как сделать мороженое мягким и пластичным?

Выложить ванильное мороженое по стаканчикам, крышкой накрыть и заморозить (3-4 часа).

Приготовленный десерт можно украшать ягодами, орехами, фруктами или шоколадной стружкой.


Мороженое с кофе

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Кофе растворить в горячей кипяченой воде.

  Как сделать мороженое в домашних условиях?

Налить сгущенку. Хорошенько взбить консистенцию, пока все продукты не смешаются.

Мягкое мороженое из кефира рецепт

Сливки взбить до пышности (мягких пик).

Мягкое мороженое из кефира рецепт

Прибавить часть взбитых сливок (2-3 ст.л.) в консистенция из кофе и сгущенки. Все перемешать, потом перекладывать к главной сливочной массе и опять помешать.

  Мороженое из кефира в домашних условиях

Выложить мороженое по стаканчикам, крышкой накрыть (или пленкой пищевой), установить в морозилку на 3-4 часа и после к столу подавать

 Мороженое из кефира в домашних условиях

Как видно из описания, изготовить мороженое дома совсем просто, а его нежный вкус и мягкая структура подарят расчудесное лакомое наслаждение. Эти рецепты можно упростить до 2-х компонентов, т.е. изготовить только со сгущенным молоком и сливками. Если же охото к столу подать три вида мороженого, можно взбить немедленно 600-650 миллилитров. сливок, после выложить массу по трем мискам и продолжить процесс приготовления, как отмечено в аннотации.

 Как сделать мороженое мягким и пластичным?

Кроме добавок в качестве орехов, ягод и др. домашнее мороженое великолепно смешивается панкейками, печеньем, венскими вафлями или вафельными рожками. Знаменитый и очень вкусный десерт — брауни с мороженым.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>