Как приготовить сырный соус к мясу?

Курица в соусе терияки

01.07.2014

Курица в соусе терияки

Иногда так хочется приготовить что-то необычное, экзотичное, чтобы вкусовые рецепторы получали новые ощущения. Именно для таких моментов, у меня есть данные рецепт, свойственный, для японской кухни. Готовиться очень легко и немаловажно очень быстро.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Медовый торт в мультиварке

27.11.2014

Медовый торт в мультиварке

Мультиварка настоящая хозяюшка, умеет готовить все блюда, даже десерты. Замечательные коржи медового бисквита, мы испечем в мультиварке. Медовый торт в мультиварке, выходит прекрасного медово — карамельного оттенка, хорошо поднимается, воздушный, нежный и безумно пряный.

Крем для Наполеона

25.06.2015

Крем для Наполеона

Ингредиенты: 500 мл молока;    180 г сахара;      3 желтка;    50 г масла;    3 ложки стол. крахмала или муки;    150 миллилитров.

Как сделать сырный соус

Сырный соус к мясу

Сырный соус — способы приготовления и общие принципы

Бывают такие моменты в жизни, что на улицы погода плохая, холодно, сыро и так не хочется выйти на улицу. Но для таких случаев у меня есть супер соус, варим или жарим мясо, даже рыбу или крупы, любой гарнир, и поливаем это замечательным соусом. Готовиться он очень легко и без особых хлопот!

 Сырный соус к мясу

Если вы приготовили мясо и хотите дополнить нежной ноткой, то этот соус вам на все сто процентов подойдет.

Продукты для рецепта:

  • 100 грамм пармезана,
  • 100 миллилитров сливок
  • 20 гр. обычной горчицы
  •  соль йодированную, перец.

Приготовление:

На терке обязательно надо сыр протереть. В ковшике наливаем сливки и ставим на плиту на среднем огоньке. Как только заметем, что сливки булькнут, то присыпаем сыром, постоянно перемешивая,

до его растворения. В завершении ввести горчицу, перец и соль. Если захочется немного остроты, можно обсыпать щепоткой перца чили. Мясо полить и подать.


Как сделать сырный соус?

Сырный соус за 10 мин

Сегодня приняла решение супругу приготовить необычный и вкусный обед — спагетти с курочкой. Но подумала, что это будет очень обычно, и скучно, и необходимо срочно придумать что-то новенькое. И основное, что бы много времени не затратило.

Приняла решение произвести сырный соус, он обычный, питательный и весьма вкусный.

И вышел, вот подобный рецепт:

Приблизительно:

  •  30-50 грамм — масла сливочного
  •  1,5 ст. л. — муки,
  •  0,2 л. — молока,
  • соль
  • 100 грамм — пармезана

Можно поменять состав, больше молока, а также можно заменить молоко на бульон. Также место масло прибавьте маргарин. Рекомендуют прибавить тмин.

 Пошаговые действия:

Растопила масло в маленькой емкости, в ковшике, прибавила просеянную муку. Перемешала до тех пор пока все не растворилось и не станет однородным. Дальше перелила молока, прибавила соль и сыр. До кипения довести, постоянно смешивая. Процесс приготовления соуса заняло 10 мин.

Для декорации прибавила зелень или лимон.


Как делать сырный соус?

Классический сливочный соус

Самый традиционный способ приготовления соуса сливочного очень похож на соус Бешамель. Но все же отличия есть, и мы попробуем их найти! Вот компоненты, которые нам пригодятся для приготовления соуса сливочного:

  • Масло сливочное — 2 ложки ч..
  • Мука — 2 ложки ч.
  • Молоко свежее — 1 ст.
  • Соль
  • Сыр — 150 гр.

Как сделать сырный соус:

Рецепт сырный моус как в магазине

Расплавьте масло в кастрюльке на небольшом огне.

Как сделать сырный соус?

Прибавить муку в плавленое масло сливочное.

Как сделать сырный соус?

Взбейте масло сливочное и муку до однородности, не снимая кастрюлю с огня.

Рецепт сырный моус как в магазине

Узкой струйкой молоко вливаем, перемешивая.

Сырный соус как сделать

Консистенция должна стать как густая сметана.

Прибавляем сыр (тертый или кусочками).

Как сделать сырный соус?

Перемешиваем, пока сыр целиком не расплавится. После остывания соус обязательно станет густым.

Удивляйте своих родных!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>