Эпиляция или депиляция, что лучше?
Какие продукты нужно есть во время беременности?
Торт с орехами без добавления муки

Гуляш в мультиварке из говядины

10.03.2014

1. Гуляш из говядины с подливкой Для приготовления гуляша из говядины с подливкой необходимо такие ингредиенты: Мясо говяжье -0.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат столичный с курицей

28.07.2014

Салат столичный с курицей

Существует много видов приготовления салата столичного с курицей, разница состоит в мясном компоненте. Некоторые любят прибавлять колбасу, сваренную мякоть свинины или говядины. Также весьма популярным ингредиентом является курица.

Пельменное тесто — рецепты с фото

03.06.2014

Пельменное тесто — рецепты с фото

Тесто для пельменей — самое обычное из видов теста! Классическое пельменное  тесто содержит в себе такие основные продукты для рецепта: яйца, муку, соль и воду.

Как вкусно приготовить говядину

Говядина ка вкусно приготовить

В духовке запеченное мясо более полезное, чем жареное на сковородке. Видов приготовления мяса в духовке много, но существенно знать мелкие хитрости, которые помогут запекать мясо по-настоящему вкусно.

Правила выпекания

  1. Подольше всего выпекаются баранина и говядина, после идет свинина, потом телятина
  2. Для выпекания подходит только наиболее свежее мясо юного животного и наивысшего свойства.
  1. Если мясо в холодильнике мариновалось, его нужно за час до приготовления достать — так температура сравняется между поверхностью и серединой кусочка, а мясо прожарится умеренно.
  2. Любой вид мяса для сочности и запаха можно нашпиговать дополнительно салом или чесноком.
  3. Мясо без жира выпекать можно только целиком погрузив в соус, иначе оно станет сухим. Но, на самом деле, это уже не выпекание, а тушение.
  4. Если мясо выпекают без маринада, его ни при каких обстоятельствах не солят заблаговременно, только под конец приготовления, иначе соль сок вытянет.
  1. Если мясо выпекают без соуса и не фольге, пергаменте или тесте, на протяжении первых 10-25 мин его в духовку помещают на наибольший огонь (220-250 ° С), создавая оригинальную корку, благодаря которой оно будет сочным, и только затем убавляют температуру до 160-200 ° С (небольший огонь).
  2. На небольшом огне мясо выпекают из расчета 15-25 мин (в зависимости от мяса) на каждые 500 грамм для средней поджаристости.
  3. Перед подачей на стол, оставляют запеченное мясо в теплом месте под полотенцем и фольгой и ему отдохнуть дают 10-30 мин.

Как вкусно приготовить говядину в духовке

Говядина ка вкусно приготовить

Выпекать в духовке можно большой кусочек мяса полностью: так он получится ароматным, сочным и намного полезнее жареного. Ломтики запеченного мяса можно применять для приготовления бутербродов или салатов.

Для выпекания лучше применять свежую молодую мякоть говядины (замороженная не будет настолько сочной). Мякоть говядины промываем, бумажным полотенцем обсушиваем, маринуем в соответствующем маринаде более 2 часов. Жирный кусочек мяса можно сухим порошком горчицы натереть: он не только лишь получится наименее жирным, но и получит особенный вкусовой цвет.

Теперь мясо можно выпекать в духовке различными методами: в рукаве, на пергаменте или в фольге. А также в особенной посуде с крышкой для духовой печи, стеклянной или глиняной. Для того, чтобы сохранило мясо сочность, помещать его необходимо в горячую духовку: так появляется корка, которая не разрешит мясному соку наружу вытечь. Подрумянившуюся мякоть говядины можно далее выпекать при более низкой температуре.

 Аппетитное мясо по-французски с картошкой читаем подробнее  .


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>