Как вкусно приготовить курицу в Духовке?

Мясо в горшочках в духовке

28.04.2014

Мясо в горшочках в духовке

  Не зря говорят, что мода прошлого столетия возвращается в наше время. Но как не странно это касается не только нашего шкафа, но и нашей кухне. Сегодня еда, приготовленная в горшочках, предлагают даже самые известные и современные рестораны.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с моцареллой и помидорами черри

11.04.2014

Салат с моцареллой и помидорами черри

Салат с помидорами черри и моцареллой Продукты: • Салат микс — 1 упак. • Помодорчики черри — 200 г • Сыр моцарелла — 150 грамм • Грудинка (вырезка) — 150 грамм • Лук порей • Кунжутные семена — 1ст.

Свиные ребрышки в мультиварке

19.08.2015

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки, по моему мнению, — это такая особая пища, при помощи которой можно укротить наиболее строптивого мужчину. Аппетитные ребрышки с запахом жареного мяса может привести в отличное настроение духа, кого не можем присмирить никакими другими методами. Сегодня я покажу вам, как приготовить в мультиварке ребрышки так вкусно, что у вас будут просить приготовить их опять и опять.

Как вкусно приготовить курицу в духовке

 

Как вкусно приготовить курицу в Духовке?

У меня часто повторяется ситуация, мы едем к вам в гости, предупреждали нас за полчаса по телефону наши знакомые. Вот и придумай быстрое блюдо для угощения. У меня в таких ситуациях уже приготовленное меню. Накрошить быстро салат и закидывать курицу в духовку, очень сытно и по – праздничному. Могу еще испечь пирог, к примеру, шарлотку. Как раз достаю румяную курицу, к десерту успевается испечься и пирог. Вы думайте, что все успеть нереально, но стоит только правильно организовать время. Главное выписать или открыть наш сайт и найти рецепт курицы, быстро, поэтапно приготовить курицу и закинуть в духовую печь. Вот я поделюсь с Вами пару рецептами как приготовить курицу в духовке!


 

Вкусно приготовить курицу в Духовке

Курица гриль в духовке.

Данный вариант, во-первых, адресован тем, кто только не так давно начал свой путь в кулинарии.

Неопходимые продукты:

  • Курица крупноя
  • Специи
  • Соль
  • Полбутылки пива

Поэтапные шаги приготовления:

Прошмалить курицу. Хорошенько под проточной водой помыть как с наружи таки внутри.

Натереть специями и солю курицу, Можете специи, перец, соль перемешать в тарелку, так будет удобнее.


 

Как вкусно приготовить курицу в Духовке?

Берем стеклянную бутылку, на половину с пивом и курицу наденем на нее. Вместо пива можно использовать обычную воду, но пива предает сочность и мягкость мясу.

Бутылку кладем на противень, поскольку в процессе приготовления с курицы будет течь жир.

Жиром, который истекает в противне надо пару раз полить курицу, только очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Духовую печь включаем на 180 — 200С на 1 -1.5чяса. Последние 20 минут можете включить программу гриль, если она у вас имеется.

Курочку гриль можно подавать с любимым соусом.


 

Как вкусно приготовить курицу в Духовке?

Фаршированная курица

Второй рецепт чуточку сложнее.

Нужно владеть определенными познаниями и сноровкой. Самое сложное в данном деле — это уметь аккуратненько от костей отделить мясо так, чтобы не разорвать узкую кожу.

Продукты:

  • • куриная тушка
  • • 1 стаканчик риса;
  • • пару луковиц;
  • • банка грибов;
  • • майонез;
  • • соль йодированная, специи.

Заранее курицу необходимо помыть, высушить и солью натереть внутри и снаружи. После чего отварить рис до полуготовности. Пожарить грибы с луком и помешать их с остывшим рисом. Наполнить приобретенным фаршем курицу и зашить отверстие


 

Как вкусно приготовить курицу в Духовке?

Филе в духовке.

Ингредиенты:

  • • 0,5 кг филе куриного;
  • • 300 — 400 грамм грибов;
  • • 200 грамм масла;
  • • пару луковиц;
  • • соль, специи, соус соевый.

Филе куриное выкладывается узким слоем в форму для запекания, заранее смазанный маслом и застеленный кулинарной бумагой. Сверху кладем порезанный кольцами лук, потом присыпаем крупно порезанными грибочками и, в конце концов, специями. Опять выкладываем кусок филе и иные продукты в той же очередности. Поливаем соусом соевым, фольгой накрываем и устанавливаем на 30 мин в духовку, нагретую до 150 — 180 С.


Как получить хрустящую корку?

Для многих хрустящая корка — это самое вкусное в запеченной курице. Следует знать пару хитростей:

• многие кулинары советуют, до того как отправлять «дичь» в духовку, поджаривать ее на сковороде в масле сливочном.

• очередной вариант того, как вкусно изготовить натереть консистенцией из масла оливкового, соли и перца.

• древний рецепт для хрустящей корки: перемешать масло с медом и натереть данной консистенцией курицу за пару минут до готовности.


 

Как вкусно приготовить курицу?

Полезные советы!!!

И в конце концов полезные советы для тех, кто хочет знать, как изготовить целую курицу в духовке верно. Главная заморочка, в данном случае часто состоит в том, что целая тушка весьма плохо пропекается, в итоге верх подгорает, а низ — остается сырым. Чтобы от данного уберечься, необходимо внизу духовки в обязательном порядке ставить миску с водой.

Нужно в начале хорошенько подогреть (С до 200) духовку потом отправлять курицу, после этого убавить температуру  до 100С и приготовить.

Готовьте с любовью!!! Приятного аппетита!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>