Как правильно замариновать шашлык из баранины?

Фрикадельки в соусе

06.03.2015

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса и даже рыбы, бывают постные тефтельки из картошки гречки и овсяной крупы. Естественно, на много вкуснее будут тефтельки, приготовленные из мяса. Мясо для тефтелек можно взять любое, от свинины до курятины.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить суши в домашних условиях

27.03.2014

Как приготовить суши в домашних условиях

Суши. Все мы привыкли к иностранным диковинным блюдам. Никого не удивишь подобными наименованиями как "Маки" или "Нигири".

Рецепт самого вкусного торта

24.09.2014

Рецепт самого вкусного торта

Как правило, кондитерское искусство требует сурового подхода, мастерства и много терпения. Рецепт этого домашнего торта до неприличия прост. Но, на данном рецепте каждый может удостовериться, что самый обычный торт может быть самым вкусным.

Как замариновать шашлык из баранины

Как правильно мариновать баранину для шашлыка?

Как мы уже знаем, шашлык часто есть, не рекомендуется, но, кода мы решаемся организовать шашлык, то надо приготовить его наилучшим способом. 
По рецепту шашлык — это поджаренные на углях, сковородке или гриле куски маринованного мяса, заранее замаринованные на пару часов. Правильный маринад поможет приготовить прекрасный, сочный  шашлык.  50% успеха зависит от правильно подобранного  мяса, 40% от правильного маринования, 10% от" костра".


Как подобрать баранину для шашлыка:
Если выбирайте, баранину то это должен быть молодой ягненок, возрастом до года.



Несколько способов маринования баранины:

 

Как замариновать каре борашки на шашлык?

Обычный маринад на скорую руку.
Если вы приобрели свежее мясо юного барашки, то, длительное маринования можно исключить. Чтобы изготовить прекрасный шашлык, довольно мясо нарезать на куски, добавить немного перца, чуточку присолить и помешать его с луком.
Для указанного пару луковиц необходимо нарезать полукольцами, пересыпать солью и помять хорошенько руками, чтобы лук выделил сок. В данном лучной — сок мясо  должно мариноваться несколько часов при температуре комнаты, после этого его можно пожарить на углях.


 

4,8 звезды на основе 130 отзывов

Лучший способ замариновать шашлык из баранины

Когда необходимо замариновывать баранину для торжественного стола, можно пользоваться  последующие продукты для рецепта:

— порезанная на кусочки баранина — 1 кг
— лук — 5-6 штук
— сушеный барбарис — 1 ложку столовую
— острый соус ткемали — 1\2 ст.
— помидоры — 4 штуки
— молотая зира — 1 ч. л.
— курдючный жир — 50 грамм
— соль каменная
— перец
-мелко порезанная зелень — кинза, укроп.

Поэтапные шаги:
Почистите лук, порежьте полукольцами, хорошенько помните его руками. Помидоры пару с. подержите в кипящей воде, уберите с них шкурку и тонко порежьте.


 

Как замариновать баранину на шашлык?

Порезанное кусочками мясо пересыпьте луком и томатами, облейте соусом ткемали, расплавленным  салом курдючным.


 

Как замориновать шашлык из баранины свежои?

 Соль каменную специи и нарубленную зелень. Смешайте  все, тщательно руками. Замачивать его нужно 2- 5 часов, отбросив постоять при температуре комнаты.


 

Традиционный способ мариновать шашлык из баранины

Маринад с расчетом на килограмм мяса:

  • — лук — 3 штуки.
  • — чеснок — 4-5 кусочка
  • — сок половинки лимона
  • — масло оливковое — 100 грамм
  • — сухие пряные травы
  • — перец 
  • — соль каменная.

Лук порежьте полукольцами и помните, чеснок через пресс пропустите. Перемешиваем чесночной  — луковой консистенцией мясо, присолите, поперчите и облейте маслом оливковым. Перемешайте хорошо и приберегите постоять при температуре комнаты на 2-5 часа, потом шашлык можно в холодильник убрать  на 24 часа.
Готовьте с любовью, и наслаждайтесь ароматным шашлыком в хорошей компании!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>