Шашлык из свинины 3 кг

Салат с опятами и курицей

04.07.2014

Салат с опятами и курицей

Салат с опятами и курицей имеет много достоинств. Его приготовит даже неопытный кулинар. Кроме того, салат с опятами содержит простые продукты.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Простой рецепт кекса на кефире

17.10.2014

Простой рецепт кекса на кефире

Продукты: Кефир -полстакана Сахар — 1 стаканчик Маргарин — 100 г Куриное яйцо — 2 штуки Ванилин — 1 пачка Сода — 1 ложка чайная Мука — 2 стакана. Наполнители (курага, орехи, изюм, какао+шоколад — ) Пудра сахарная Приготовление:

Роллы в домашних условиях

15.05.2015

Роллы в домашних условиях

Для их приготовления вам пригодятся: водные растения нори; рис; сливочный сыр «Филадельфия»; огурец. красная рыба; Как приготовить «Филадельфию».

Как замариновать шашлык из свинины

Как замариновать шашлык из свиного окорока?

Продукты для рецепта:

  • ошеек свинины — 1 кг;
  • чеснок -2 дольки;
  • перец чили;
  • столовый уксус — 3 ст. л;
  • соль, перец.
  • сахар — 1/2 ч. л;

Процесс приготовления

Свиной ошеек промываем прохладной водой и бумажными полотенцами промачиваем. Мясо нарезаем большими кусками и поливаем его уксусом. Перчим и солим свинину, прибавляем чуточку чили и чеснок, который пропущен через пресс. Чтобы баланс кислоты уравновесить в шашлыке, прибавляем к маринаду чуточку сахара. Перемешиваем тщательно мясо, накрываем его пленкой и мариноваться оставляем на 4-5 часов, а то и на 10-12.

После шашлык нанизываем на шампур и над углями жарим или в духовке до готовности.


Как замариновать шашлык из свинины с лимоном

 Как замариновать шашлык из свиного окорока?

Продукты:

  • Свинина — 3 кг
  • Лук — 1 кг
  • Лимон — 2 штуки
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Для свиного шашлыка идеальнее всего подобрать шейную часть или бескостную корейку.

Шашлык из свинины на минералке

Свинину необходимо нарезать не большими кусочками, размером 4-5 см.

Шашлык из свинины 3 кг

Порезать лук полукольцами, руками помять и помешать с мясом. Лимоны разделить пополам, сок лимонный выдавить в мясо, направить туда же половины лимонов.

Отложить в теплом месте мясо на 4-5 часов, лучше на одну ночь.

Шашлык из свинины 3 кг

Добавить немного соли и перца мясо, хорошенько помешать. Насадить плотно его на шампуры так, чтобы между кусочками не было промежутков. Насаживать лук или иные овощи не советуется, они могут при обжаривании подгореть.

Свинина 3кг как мариновать

Перед укладкой в мангале на шампуров должны остаться только хорошенько прогоревшие раскаленные угли. Пожарить шашлык регулярно переворачивая 15-20 мин. Протестировать готовность мяса можно глубокий надрез сделав на большом кусочке.

Свинина 3кг как мариновать

К свиному шашлыку хорошенько подойдет мелко порезанный лук, заранее замоченный в слабеньком растворе уксуса.


Как замариновать шашлык из свинины в минеральной воде

 Как замариновать шашлык из свиного окорока?

Продукты для рецепта:

  • — Мясо свинины — 1,5 кг;
  • — Лимон — 4 штуки.;
  • — Лук репчатый — 1 кг;
  • — Минеральная вода — 1,5 л;
  • — Соль;
  • — Специи.

Важно скрупулезно к выбору мяса подойти. Предпочтение отдавайте домашней свежей свинине. Для шашлыка великолепно подойдет шейная часть или окорок. Наиболее вкусные шашлыки выходят из свиных ребрышек. Учтите на то, что если вы примите решение приготовить шашлык из ребер, то для этого рецепта их будет нужно большее количество, чем мякоти, приблизительно 2 кг.

Мясо порежьте маленькими ровненькими кусками. Ребрышки разделите на порционные кусочки, по 1-2 ребра. Лимоны скрупулезно вымойте и отожмите сок. Чтобы процесс выдавливания сока облегчить, заранее поместите цитрусовые в кипяток на 2-3 мин. или в микроволновой печи прогрейте. В глубокой посуде перемешайте хорошо мясо с соком лимона.

Почищенные головки лука порежьте маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Прибавьте в мисочку с мясом. Все перемешайте хорошо, присолите, поперчите и заправьте специями. Проще всего пользоваться приготовленной консистенцией приправ для шашлыка. Самостоятельно можно приготовить такую консистенция. Для указанного смешайте молотый черный перец, красный и белый перцы, прибавьте хмели-сунели и паприку, насыпьте чуточку кориандра и зирры. Все перемешайте тщательно в посуде с мясом и приберегите на 15-20 мин в комнате.

Облейте приготовленный шашлык минеральной водой и как минимум 2 часа маринуйте. Лучший вариант — отложить мясо замоченным на одну ночь.


Рецепт шашлыка из свинины в кефире

Продукты для рецепта:

  • кефир — 1 л;
  • свинина — 2 кг;
  • луковка — 5 штука .;
  • свежий базилик — пучок;
  • минеральная вода — 100 миллилитров;
  • сало, свежий помидор — при желании;
  • соль, перец -.

Процесс приготовления

Возьмем свежее мясо, нарезаем его маленькими кусочками. Луковицы чистим от шелухи, пару штук через мясорубку измельчаем, а другие шинкуем полукольцами.

На данный момент поведаем, как свинину замариновать в кефире. В глубокую посуду выложим порционные кусочки мяса, добавляем перец, добавляем соль и покрываем готовой ранее луковой кашицей. Все перемешиваем тщательно. Потом прибавляем тонко нарубленный базилик и кефиром заливаем и минералкой. Скрупулезно массу вымешиваем, по всей поверхности сверху луковые кольца раскладываем и убираем кастрюльку для маринования в холодильник приблизительно на 10 часов. Идеальнее всего это делать вечерком. Шашлык на кефире готов!

После чего еще чуточку подсаливаем свинину и аккуратненько мясо на шампуры нанизываем вперемежку с томатами, порезанными кольцами, луком и кусками сала. Жарим шашлык на хорошенько прогретых углях, переворачивая регулярно шампура и мясо квасом сбрызгивая или водой. Приготовленный шашлык немедленно к столу подаем с любым соусом, огромным количеством свежей зелени, лука маринованного и др.


Как замариновать шашлык из свинины в пиве

 Как замариновать шашлык из свиного окорока?

Продукты для рецепта

  • свиной окорочок — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • разливное пиво — 200 г;
  • меленый черный перец и соль.

Пиво подойдет как светлое, так и черное. Основное, чтобы пиво было живым.

Итак, свиной окорок (шейка будет наилучшим выбором) режем на куски идентичного размера. Режем лук кольцами. Складываем продукты для рецепта в емкость, прибавляем соль, пиво и молотый перец. Перемешиваем хорошо. Нещадно так смешиваем, чтобы мясо поглотило в себя луковый сок и пиво. И устанавливаем под гнет на пару часов в холодное место.

  Шашлык из свинины на минералке

Что делать далее вы знаете. Раскаленные угли. Мясо на шампуры. И крутить чаще до готовности. Возникающие в некоторых случаях языки пламени пивным маринадом тушить, отодвигая шампуры при этом с шашлыком в сторону.

Шашлык из свинины 3 кг

Приготовить кольца лука на отдельном шампуре, чтобы не сгорели.

К такому шашлыку из напитков подать пиво.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>