Как замариновать шашлык?

Бефстроганов в мультиварке

04.04.2014

Бефстроганов в мультиварке

1. Бефстроганов в мультиварке Удивлять наших родных сегодня будем, приготовленным мясным шедевром. Многие удивляться, и даже принципиально не готовят свинину или говядину в сметанном соусе.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадная глазурь из какао

09.11.2014

Шоколадная глазурь из какао

Чем покрывать готовые кулинарные изделия? Однозначный ответ всех ласунов будет один — шоколадная глазурь из какао. Это не просто красиво, но и очень вкусно!

Хачапури по-аджарски

15.03.2014

Необходимо: Для теста:  1 стаканчик молока теплого,  две ст.

Как замариновать шашлык

Замриноваоь шалык 70 уксус

Шашлык из курятины как ни один иной шашлык, позволяет просто проявить свою фантазию.

И главной секрет же тут заключен непосредственно в самом мясе курицы. Так как, нежному и сочному куриному мясу совсем и не требуется даже очень долгого маринования для того, чтобы оно стало более мягким и сочным. Но, как и при приготовлении иного блюда, также и в приготовлении шашлыка из курицы есть, естественно, и свои тонкости, маленькие секреты. И вот они:

  1. Для того, чтобы изготовить наиболее вкусный шашлык из курицы. в обязательном порядке нужно уметь правильно курицу подобрать. Наилучшими курами для шашлыка, также гриля и жарения, числятся птицы примерно в возрасте от 10 недель и до 12 месяцев, и при этом весом приблизительно от 900 г и до 1 кг. Поэтому мясо этих кур владеет нужной для приготовления шашлыка мягкостью и нежностью, а значит, это мясо и не требует от вас каких-то дополнительных манипуляций, требующихся для его смягчения. Более важно также свое внимание обратить и на такой фактор, как свежесть мяса. Пристально осмотрите и скрупулезно понюхайте ее перед покупкой.
  2. Нужно указать, что для шашлыка подходят любые части курочки. Как правило довольно нарубить и целую тушку курицы, но, при этом не очень маленькими порционными кусками. Но необходимо иметь в виду, что шашлык из филе, обычно, всегда выходит чуточку более суховатым, чем шашлык, готовый из иных частей птицы. А вот наиболее вкусным, нежным и сочным выходит шашлык из куриной ножки. И нужно ли оставлять кожу курицы — это уже дело личных вкусовых пристрастий, но это на качество шашлыка не скажется никак.
  3. Самый вкусный шашлык — это, конечно, шашлык с лимоном и чесноком. Для указанного приблизительно 2 килограмма курицы тонко нарубите порционными кусочками и потом в какую-нибудь глубокую емкость сложите. А вот большую луковицу порежьте, скажем, полукольцами и потом немного с поваренной солью разомните до выделения ее сока. Приблизительно 4 дольки чеснока тонко порежьте тонкими лепестками. Маленький пучок петрушечки также тонко порубите. Прибавьте лучок, чеснок и, разумеется, зелень к курице и перемешайте тщательно, при этом немного втирая все продукты в мясо птицы. Потом уже прибавьте сок пол-лимона и, естественно, перец черный. После чего снова все перемешайте тщательно и потом приберегите мариноваться в холодном месте приблизительно на протяжении 2-ух часов. Жарьте в обязательном порядке над углями!

Как замариновать шашлык из говядины

 Замриноваоь шалык 70 уксус

Выбирая метод приготовления шашлыка из говядины, можно на маринаде из кефира остановится. Мясо из-за такого замачиванию нежным становится и имеет необычный аромат и вкус

Нужные продукты для рецепта:

  • мясо говядины — 1 кг
  • лук репчатый — 2 штуки
  • лимон — 0,5 штука;
  • кефир жирностью 3,2% — 1 л
  • молотый перец соль
  • черный перец горошком — 5-6 штук
  • укроп, базилик, соль -.

Приготовление:

  1. мясо промойте и порежьте кусками;
  2. каждый кусок натрите меленым перцем;
  3. очистьте лук, вымойте и порежьте кольцами;
  4. в кефир прибавьте соль, укроп, кольца лука, базилик, перец горошком и сок лимонный;
  5. в приготовленный кефирный маринад выложите порезанное и перцем натертое мясо.

Шашлык в кефире должен в холодильнике мариноваться более 4 часов. Идеальнее всего для указанного применять стеклянную емкость. Нанизывайте куски мяса на шампур, с луковыми кольцами чередуя, и над раскаленными углями жарьте.


Как замариновать шашлык с уксусом 70

 Мариновка шашлыка из свинины уксусом 70

Приготовить маринад для свинины из уксуса необходимо за день до жарки шашлыков. Это традиционный рецепт замачивания шашлыка в данном продукте.

На 2 кг свинины:

  • 3-4 луковки
  • 100 миллилитров уксуса 9%
  • 200 миллилитров воды
  • соль и сухие специи

Процесс приготовления:

  1. Порежьте мясо кусками приблизительно 5х5 см, почищенный лук — кольцами 0,5 см.
  2. Смешайте руками свинину с луком, специями и солью.
  3. Разведите уксус водой и влейте в мясо. Смешайте. Оно должно быть покрыто маринадом целиком. Оставьте минимум на 2-3 часа, а в эталоне на всю ночь.


Как замариновать шашлык в кефире

 Ингредиенты:

Соль

Специи (консистенция 5 перцев)

Для приготовления сочного вкусного шашлыка из свинины, необходимо подобрать правильный кусочек мяса. По этому предпочтение отдаем или корейке, или шейке, или нарезке — указанные части являются более соответствующими. Выбирая мясо, внимание обращайте на его запах и оттенок. По способности сможете протестировать свинину на свежесть, надавив просто на мякоть пальцем. Если она через определенное время не восстановилась опять — значит мясо не свежее. И еще, лучше взять прохладную свинину и приступать слету к приготовлению шашлыка.

Итак, перед нарезанием, выбранный кусочек мяса, лучше помыть под проточной водой, а позднее подсушить салфетками или кухонными полотенцами. После чего укладываем свинину на доску разделочную и нарезаем в первую очередь поперек волокон, а позднее вдоль на куски лучше квадратной формы. Такая вырезка равномерное прожаривание мяса обеспечит. Для рационального времени, размер ломтиков должен быть примерно от 3 до 5 см. Порезанные куски свинины переложим в эмалированную или стеклянную мисочку.

Потом к репчатому луку переходим. Его для приготовления не жалеем, ведь он дает вспомогательную сочность блюду. По этому луковицы выбираем среднего или большого размера, шелуху снимаем и под холодной проточной водой промываем. Позднее переложим лук на доску разделочную и нарезаем прекрасными кольцами, полукольцами или же просто весьма тонко шинкуем. Размельченный овощ укладываем в мисочку к мясу.

Дальше прибавляем специи и руками или ложкой перемешиваем скрупулезно все до однородности.

После нашу свинину заливаем кефиром, опять смешиваем и закрываем мисочку крышкой или пленкой пищевой. Мясо в холодильник убираем мариноваться на 4 — 8 часов, а лучше на всю ночь, так шашлык точно великолепно промаринуется и выйдет смачным.

По прошествии соответствующего времени достаем мясо из холодильника, сейчас его только остается посолить. Важно: соль прибавляем приблизительно за 20 — 30 мин до обжаривания.

Шашлык на мангале готовится.


Как замариновать шашлык в майонезе

Этот рецепт прост и вместе с тем много времени не занимает. Он придет на выручку в этом случае, если человек совсем не знает, как шашлык мариновать в майонезе.

Для указанного, прежде всего, необходимо приготовить мясо, идеальнее всего брать свинину. По мере необходимости мясо необходимо разморозить, помыть и обсушить. Мясо необходимо порезать острым ножиком на однообразные куски, потом все разложить в емкость.

В мясо необходимо добавить немного соли и перца, перемешать тщательно и отложить так на 15 мин. Потом очередь наступает майонеза, он должен умеренно покрывать куски мяса, но не надо переборщать.

Лук необходимо почистить и порезать кольцами, прибавить к мясу и опять помешать. Теперь требуется прикрыть шашлык крышкой и его в таком виде отложить на один час при температуре комнаты. Это рецепт максимально прост и тем подходит, кто не знает, как приготовить шашлык в майонезе.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>