Курица с картошкой в Духовке

Фаршированный картофель

20.03.2014

Для рецепта фаршированного картофеля лучше  всего применять молодой картофель. Ингредиенты: •             Соль •             Бульон — 150 миллилитров •             Томаты, спелые- 2 штуки •             Морковка — 1 штука •             Репчатый  лук — 2 штуки •             Мясной фарш — 350 грамм •             Специи •             Картофель (среднего размера) — 19 штука Как приготовить фаршированный картофель:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат из говядины

09.04.2015

Салат из говядины

Сытный, вкусный и аппетитный салат с говядиной и сыром дома — хороший вариант для ужина или обеда. Он обычный в приготовлении, так что его в обязательном порядке стоит испытать.  Продукты для рецепта:

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

31.12.2015

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Продукты для рецепта Консервиров. кукуруза — 350 г Палочки крабовые — 400 г Рис — 200 г Куриное яйцо — 5 штук Зеленый лук — 1 п. Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Соль на вкус Майонез — 125 грамм Как готовить:

Как запечь курицу с картошкой в духовке

Курица с картошкой в ДуховкеКурица в духовке — всеобщее описание

Курица, готовая в духовке, принадлежит к числу наиболее вкусных и при этом — наиболее обычных блюд. Диетологи также ничего не имеют против запеченной в духовке курицы, ведь мясо куриное признано давно диетическим продуктом, где содержатся просто усваиваемые животные белки и иные полезные вещества. И, в конце концов, по стоимости мясо курицы доступно фактически всем, а блюда из него уместны и на ежедневном, и на торжественном столе. Вот почему блюда из курицы в духовке, такие популярны.


Курица в духовке — подготовка посуды

Ранее для того, чтобы запекать курицу в духовке, необходимо было владеть сноровкой и определенным опытом. К услугам же сегодняшних хозяек — целый арсенал разных средств для выпекания. Теперь чаще всего для указанных целей употребляются формы для выпекания, рукава для выпекания из полимерной пленки, пергамент и фольга, в которых можно выпекать мясо или овощи без масла.

Все данные приспособления для выпекания можно приобрести в любом супермаркете. Рукав для выпекания имеет вид кусочка целлофана или нейлона, фиксируемого в процессе запекания на концах жаростойкими клипсами. При его применении курица горячим воздухом пропаривается, который появляется внутри, и выходит сочной. Применять рукав можно и в обычных нам микроволновых печах и духовках. Также можно заворачивать в фольгу и мясо для выпекания, а можно ею противень духовки застилать.

Форму для выпекания курицы лучше взять  чугунную или глиняную, чтобы она грелась равномерно, и тепло умеренно, распределялось по посуде.

Обычно, курица полностью или большими частями выпекается в рукаве; небольшие куриные части (крылышки и ножки) выпекаются  в фольге; маленькие куски курицы лучше выпекать в  горшочке или форме, чтобы они вышли сочными.

Определенным нравится выпекать курицу на противне, но тогда не только лишь он сам загрязнится, но и внутренняя часть духовки, что прибавит работы хозяйке по уборке кухни.


Курица в духовке — подготовка продуктов

Для выпекания в духовке можно применять как всю курицу полностью, так и ее отдельные части — ножки, грудку и т. д. Если запекается курица полностью, то ее необходимо выпотрошить, помыть и бумажным полотенцем обсушить. Перчить и солить курицу перед запеканием необходимо не только лишь снаружи, но также изнутри. На данный момент во многих мясных отделах продаются куры, уже приготовленные для выпекания, можно пользоваться и подобным вариантом.

Как запечь курицу с картошкой в духовке — рецепты

Рецепт 1: Курица в духовке полностью

Продукты для рецепта:

  • 1 курица;
  • три ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • соль с молотым перцем.

Приготовление:

1. Берем приготовленную курицу, добавляем соль, перчим и чесноком натираем изнутри и снаружи.

2. Маринад готовим из майонеза и горчицы, прибавляем соль.

3. Маринадом натираем курицу со всех сторон, в т.ч. внутреннюю часть, и ее на протяжении часа выдерживаем в холодильнике.

4. Потом, из холодильника  вынув курицу, ее фольгой накрываем и кладем ее в форму для запекания, которая необходимо заранее маслом смазать.

5. Духовку до 180 С разогрев, выпекаем  нашу курочку на протяжении 40 мин. Но, крупную тушку необходимо выпекать чуточку подольше.

6. Курицу достав из духовки, аккуратненько с нее снимаем фольгу и еще примерно 10 мин выпекаем , чтобы вышла румяная корка.


Рецепт 2: Курица в духовке с картошечкой

Продукты для рецепта:

  • 1 небольшой цыпленок;
  • 7 картошек;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • «аджика» или приправа «карри», прованские травы, соль на вкус;
  • раст. масло.

Приготовление:

1. Приготовленного цыпленка изнутри натираем горчицей, потом солью натираем, перчим, сухими специями и оставляем быстро настояться.

2. В этот период времени почищенную от кожуры картошку режем соломкой и, немного подсолив, перемешиваем. Духовку включаем, чтобы она нагревалась.

3. Глубокий противень, смазав подсолнечным маслом, цыпленка в него кладем грудкой вверх.

4. Раскладываем вокруг цыпленка умеренно приготовленная картошка, присыпаем сверху сушеной зеленью.

7. Противень, поставив в нагретую духовку, оставляем его мин на 20, а затем достаем и перемешиваем картошку для равномерного поджаривания.

8. Противень в духовку возвращаем и цыпленку даем запечься до формирования  корки (еще примерно 20 мин). Потом достаем его из духовки и перекладываем приготовленного цыпленка на блюдо, картофель, разложив вокруг.


Рецепт 3: Курица в духовке в фольге

Продукты для рецепта:

  • 500  грамм курицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 моркови;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 50  грамм грибов свежих;
  • 3 ст. л. капусты цветной;
  • 3 ст. л. брокколи;
  •  соль, черный перец (молотый );
  • растит. масло

Приготовление:

1. Морковь натираем на большой терке, нарезаем тонко грибы и чеснок.

2. Обваляв куски курицы в крахмале, их с овощами смешиваем и сахаром, оставляем на один час в холодильнике мариноваться.

3. Фольгу, разложив на противне, на нее маринованные овощи выкладываем, кладем мясо сверху, заворачиваем все так, чтобы вытекание сока предотвратить.

4. Противень помещаем в нагретую духовку и запекаем примерно 30 мин.


Рецепт 4: Курица в духовке в рукаве

Продукты для рецепта:

  • 1 куриная тушка ;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • соль, черный перец (молотый);
  • любое раст. масло.

Приготовление:

1. Приготовленную курицу перчим и солим снаружи и изнутри, майонезом смазываем.

2. Курицу в рукав кладем и, выложив его в форму для запекания, выпекаем  на протяжении приблизительно 40 мин.

3. В завершении выпекания разрываем рукав, чтобы подрумянилась курица. По желанию в рукав перед запеканием можно положить совместно с курицей овощи на гарнир: картофель, морковка, цветную капусту и т. д.


Рецепт 5: Курица в духовке с овощами

Продукты для рецепта:

  • 1 куриная тушка ;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2 луковки;
  • 5-7 картофелин;
  • 6 штук лаврового листа;
  • половина лимона;
  • 2 перца сладких (зеленый или красный );
  • 1 долька чеснока;
  • также по вкусу:
  • соль, розмарин сухой, зелень розмарина, перец черный молотый;
  • любое раст. масло

Приготовление:

1. Приготовленную тушку курицы по брюшку разрезаем, туда репчатую луковицу кладем, на четвертинки разрезанную, 2 лавровых листика и половинку лимона. Потом курицу смазываем маслом растительным (приблизительно в количестве 1 ст. л.), натираем ее перцем и солью изнутри и снаружи.

2. Маслом форму для выпекания смазав, в нее курицу помещаем, на которую выкладываем пару ветек розмарина с 2-мя лавровыми листьями.

3. Дальше готовим овощи: от семян очистив, моем и разрезаем на пару частей болгарские перцы; чистим, моем и нарезаем большими кусочками картошку; чистим и режем крупно красный лук; чеснок очищаем, разрезаем на 4 части.

4. Овощи выкладываем к курице, добавляем соль, сбрызгиваем маслом растительным, кладем оставшиеся лавровые листики и все сухим розмарином посыпаем.

5. Форму с курицей и овощами поставив в духовку, которую необходимо заранее подогреть до 180 С, готовим блюдо примерно 1,5 часа, пока курица не будет готова и румяной корочкой не покроется. Подаем совместно с овощами.


Как запечь курицу с картошкой в духовке — Полезные советы кулинаров

Для выпекания лучше взять  не мороженую, а парную или прохладную тушку, чтобы готовое мясо было сочным и ароматным.

Не пренебрегайте советом курицу после мытья подсушить бумажным полотенцем, потому что только в данном случае она выйдет с хрустящей коркой.

Если вы выпекаете курицу в фольге, помните, что в данном случае весьма важна плотность, чтобы вытекание мясного сока предотвратить и иссушение блюда. Некоторые думают, что необходимо применять фольгу потолще, чтобы ее разрыв предотвратить.

Выпекая курицу в рукаве, необходимо произвести сверху пару проколов зубочисткой, это будет содействовать выходу из рукава излишнего пара и его раздувание предотвратит и повреждение.

Перед тем, как положить курицу на запекание, духовку лучше заранее подогреть до 180- 200 С, тогда будет легче по времени выпекания сориентироваться. Оно при подобных условиях составит примерно 40 мин для одного килограмма курочки.

Для того, чтобы удостоверится в готовности курицы, ее можно зубочисткой проткнуть в районе грудки. При выделении чистого и прозрачного сока, не имеющего примеси крови, можно полагать, что курица готова. Более важно впору извлечь мясо из духовки, чтобы оно сухим не стало.

Подать  запеченную курицу лучше всего горячей, как основное блюдо, с салатом и гарниром. В зависимости от вашей фантазии она может стать типичным торжественным блюдом, и украшать собой каждый стол. Желаем всем приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>