Как запечь рыбу и курицу?

Яблочный пирог из песочного теста

02.01.2016

Яблочный пирог из песочного теста

Я обожаю осень, свежие овощи и фрукты, целый букет витаминов! Мой любимый фрукт это яблоки, я обожаю экспериментировать, добавляя в пирог разные виды яблок! Благодаря вкусовым качествам яблок, меняется целиком вкус пирога!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салаты с копченой курицей

07.05.2015

Салаты с копченой курицей

Ингредиенты Цыпленок (700 г) — 1 штука; Огурцы свежие — 3 шт .; Чернослив — 100 г; Орехи грецкие — 100 г; Чеснок, перец и соль. Для заправки:

Рецепт шоколадных кексов в формочках

12.10.2014

Рецепт шоколадных кексов в формочках

Кексы с шоколадом и какао — очень вкусные и, к тому же, выгодные по вложению блюда. Такие кексы оценят те, что любят вкус шоколада, так как он будет находиться не только лишь внутри, но и снаружи. При приготовлении мы используем силиконовые формы, при этом, в правильном направлении.

Как запечь курицу в духовке

Это блюдо в особенности понравится тем, кому по состоянию здоровья жаренное нельзя. Как приготовить курицу в духовке, чтобы она вышла сочной и нежной? Рецепт также тем подходит, кто только учится приготовлению и хочет удивить своих домашних чем-то вкусным. Вместо курицы можно брать мясо или рыбу.

Как курицу в духовке запечь

Как запечь курицу в Духовке?

 

Ингредиенты для рецепта:      

  •   — 1 курица ,
  • — 5-10 картошек, 
  • — 1 репчатый лук, 
  • — 1 маленькая морковь, 
  • — пол- лимона, 
  • — майонез, 
  • — соль, 
  • — масло растительное , 
  • — укроп сушеный,  
  • — 1 лист лавровый , 
  • — рукав для выпекания.

Как запечь: 


Этап 1. Разделываем курицу.
Тушку курицы берем. Если у Вас семья большая, то возьмите курицу побольше!
Если Вы счастливый обитатель населенный пункта, то при приобретении в супермаркете, получаете обнаженную розовую курочку уже почищенную, если нет, то идете выщипывать ей перья и все «лишнее» убирать.
Итак, разделываем курицу на маленькие куски см 10, можно больше или меньше. Потом берем луковку и ее на полукольца режем. Лук выкладываем на курицу, выжимаем сок лимонный, добавляем соль,  прибавляем майонез и приправу. Майонез должен полностью покрывать мясо! Все это хорошо перемешиваете. Не бойтесь лук мять. Он сок даст, который сделает мясо курицы еще нежнее! И все это дело ставите в холодильник. Лучше на день.

 

 Как запечь курицу в Духовке?

 

Курицу в Духовке как запечь

Этап 2. Подготавливаем картофель.
И вот, наша курица «созрела и настоялась»:) Теперь приступаем к чистке картошки.  Картофеля возьмите столько сколько душа желает. В рукаве она выходит весьма сочной и нежной, так что лишнего никогда не существует;)

Итак, почищенный картофель у нас есть. Теперь ее на пласты режем  шириной 3 см, прибавляем несколько ложек растительного или масла оливкового, добавляем соль, прибавляем укроп. Берем морковку и ее вдоль режем пополам, а затем тонкими зубочками.   
    Морковку можно не прибавлять , она не многим нравиться. Но она придает блюду хороший оттенок!
Теперь все это перемешиваем, прибавляем лист лавровый  и еще чего хотите. Это могут быть  любые овощи, грибы, зелень и т.д.
Тем временем, духовку зажигаем и из нее лист вытаскиваем. Пусть наша духовка до 180-200 С прогревается , а мы тем временем начнем конфету делать Курицу в Духовке как запечь


Как сочно запечь курицу в Духовке?

Этап 3. Курицу укладываем с содержимым в рукав и выпекаем .
Берем рукав для выпекания и отрезаем кусочек подходящей ширины. Берем ленту из пакетика (если ленточки нет, то можно брать простую нитку) и один конец завязываем на манер конфеты.


 Старайтесь потуже завязать, потому когда курица будет в духовке кипеть, чтобы ничего оттуда не вытекало. А теперь выкладываем вовнутрь все наши ингредиенты и сверху наливаем половину стакана кипяченой не горячей воды. Теперь необходимо завязать второй конец. У Вас выйдет что-то похожее на конфету, только вкуснее;)
Теперь нашу «конфету» кладем на лист и за швейной иголкой идем. Итак, нам необходимо дырочки сделать сверху:) Это для того делается, чтобы когда будет готовиться курица, оттуда пар выходил.  Делайте дырочек штук 7-10. Не забывайте снять иголку откуда Вы ее взяли!


Как сочно запечь курицу в Духовке?

А теперь наш лист в духовку отправляем на мин 70-80. Тем временем, чтобы слюнями не подавиться.
Итак, час Х пробил. Из духовки достаньте лист и приготовьте крупную глубокую посуду. А теперь, аккуратненько достаньте «конфету» и поместите ее в посуду. Теперь один из концов отрежьте. Внимание! Внутри находиться весьма горячий пар, так что руки берегите!
А теперь уверенно несите Ваше творение своим домочадцам и приготовьтесь к комплиментам!
   
    Советы как правильно запечь:
    — Вместо картофеля можно брать рис, тогда у Вас выйдет замечательное блюдо по вкусу напоминающее плов. А рис будет мягким и изумительно сочным. Проверено! Также, можете вместо картофеля взять капусту и прибавить в нее овощной набор. Я традиционно покупаю в супермаркете овощи замороженные в наборах (перец цукини, помидоры и т.д.). Еще можно брать гречку, тоже выходит весьма вкусно!

    — Сок лимонный не обязателен для указанного блюда, но он придает курице приятную кислинку и мясо делает особо мягким.- вместо курицы можно применять рыбу или любое мясо, тогда время приготовления будет чуточку различаться.

    — Подольше всего в данном блюде готовиться картошка. Если желаете чтобы приготовилось скорее, сможете заранее его чуточку отварить.

    — К этому блюду хорошо также подать  овощной салат, потому что блюдо весьма сытное и все-же тяжелое для переваривания. Овощи посодействуют Вам самостоятельно подняться за счет стола, а не выползти:)

    — Когда курицу разделываете, можете особо костные места (крылья, места около ребрышек, часть гузки) поместить в отдельный мешочек и затем сварить из данного вкусный суп.

    — Если убрать с курицы кожу и снять жир, то блюдо выйдет не жирным.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>