Кальмары в сметанном соусе

Салат с крабовыми палочками и капустой

16.01.2016

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат имеет много вариантов приготовления — в рецепте приготовим с капустой, зеленью и огурцами. Такой вариант крабового салата выходит нежным и имеет свежий, приятный вкус. Применять для приготовления данного салата необходимо молодую капусту с нежными тонкими листьями.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с креветками и помидорами

08.08.2014

Салат с креветками и помидорами

Продукты для рецепта Салат с креветками и помидорами: 350 г почищенных креветок; 3 — 4 томата; 3 — 4 яйца; 150 г сыра твердого; 100 г майонеза; 2 ложки столовые соуса томатного или кетчупа; 2 зубочка чеснока; Соль, перец. Секрет данного салата состоит в том, что креветки нужно заранее промариновать в консистенции майонеза и соуса томатного с чесноком, и креветкам дать промариноваться минимум 3 часа, а лучше отложить их мариноваться на одну ночь.

Стейк из форели

10.12.2014

Стейк из форели

Обычно такое блюдо готовят для особых торжеств. Рыба данного сорта, очень вкусная, очень питательная, сочная, но очень дорогая. Вот только иногда, мы заслуживаем побаловать себя таким деликатесом.

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Точно у любой хозяйки в своей кулинарной книжке найдется пару рецептов блюд, процесс приготовления которых доставляет истинное наслаждение. Сегодня я призываю вписать в нее новое блюдо кальмары в сметанном соусе, на готовку которого уйдет абсолютно мало времени, а домашние интригованными пряным запахом, не придется долго ожидать, чтобы попробовать новые вкусовые ощущения.

До того как одеть фартук и заниматься кальмарами в соусе сметанном, чуточку предыстории о появлении данного восхитительного блюда. Давно морепродукты числились деликатесами, и дозволить себе их употреблять могли только элита общества. Именно поэтому выдумывать с кальмарами кулинарные шедевры, было реальностью не для многих хозяек. Из исторических сводок понятно, что данный благородный море продукт начали применять повара в Старом Риме и Греции.

Кальмары в сметанном соусе

Необходимые продукты:

  • Кальмар (сырой) — полкилограмма
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — 150 грамм
  • Мука — 1.5 — 2 ложек ст.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень
  • растительное масло

Поэтапные шаги приготовления:

Кальмаров помыть, изъять внутренности, почистить от плиеночки и изъять хрящевую пластинку, если подобная имеется, на данный момент в магазинах чаще всего продаются уже почищенные кальмары.

Лук нарезать полукольцами или кольцами

Нарезать кольцами филе кальмара.

На масле растительном лук обжарить, всыпать 1-2 л. пшеничной муки, прибавить сметану, добавить соль, хорошенько помешать. Ждем, чтобы все булькнуло минут пять.

Присыпаем мелко нарезано зеленью, украшать и подавать!


Кальмары в сметанном соусе

Следующий рецепт на первый взгляд, похож на предыдущий, но все же, вкусовые характеристики, разные.

Полезные характеристики кальмаров:

В природе насчитывается примерно 200 разновидностей кальмаров, но в нашем государстве, употребляют только один вид данного моллюска.

Кальмары имеют отношения к морепродуктам и являются типичным кладезем нужных веществ и жирных кислот. По этому, данный продукт — реальная панацея подобным болезням, как гипертония, склероз и иным болезням. Очень рекомендуют врачи внести данный продукт в повседневный рацион, пациентам страдающие щитовидной железой, а также беременным женщинам и детям. Доказано что кальмар способствует и укреплению иммунитета.

Для указанного блюда пригодятся последующие продукты:

  • 500 гр. мяса кальмаров;
  • 200 гр. сметаны или сливок
  • 70 гр. петрушки свежей;
  • 2 луковицы небольшого размера;
  • пару щепоток соли;
  • чуточку молотого черного перца.

Поэтапные шаги приготовления:

Кальмары в сметанном соусе

Немедленно готовим все нужные продукты для блюда. Учтите на то, что мясо кальмаров просит к себе особое отношение. Стоит только пару минут его передержать на сковородке и от нежности и запаха не остается и следа.Кальмары в сметанном соусе

Скрупулезно чистим тушку моллюски, удаляем из нее твердые пластинки и снимем пленку.

Кальмары в сметанном соусе

Аккуратненько нарезаем кальмары тонкими кусками, не нарушая                                     структуру и целостность колец.

Кальмары в сметанном соусе

Весьма тонко крошим зелень петрушки или укропа.

Кальмары в сметанном соусе

Также почистить от шелухи лук, и нарезаем полукольцами, ждем немножечко, пока он чуточку пустит сок. До золотистой корочки, жарим на сковороде лук.

Кальмары в сметанном соусе

На той же раскаленной сковородке, хорошенько смазанную маслом растительным, высыпаем кальмары. Сметаной заливаем и оставляем его тушиться на слабеньком уровне огня в течении 5 минут. Строго придерживаемся данной инструкции!

Кальмары в сметанном соусе

По истечении 5 мин блюдо посыпается порезанной петрушкой или укропчиком. Не забываем заправить готовое блюдо перчиком и попробовать на соль!

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары, готовые по данному рецепту, великолепны в горячем и прохладном виде, так что наслаждайтесь закуской.

Готовьте для Ваших родных с любовью, и они это обязательно почувствуют!!!

 

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>