Отбивные из говядины

04.04.2015

Отбивные из говядины

Вкусные отбивные, которые в тесте готовятся. Они выходят сытные и очень аппетитные! Сделать сочные отбивные в тесте просто!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как сделать слоеное тесто

27.08.2014

Как сделать слоеное тесто

Я очень люблю тесто слоеное. И в некоторых случаях делаю его дома, и его в морозильнике держу, в особенности, если готовлюсь к каким-то праздникам. Это тесто великолепно подходит для приготовления разных блюд, и его не всегда можно впору приобрести.

Салат с моцареллой и помидорами

10.04.2014

Салат с моцареллой и помидорами

1. Салат с помидорами и огурцами и моцареллой Продукты для рецепта • помидоры — 3 штуки • зеленый перец сладкий — одна шт. • огурцы- 2 штуки • лук красный — 1 штука • оливки без косточек — 12 штук • порезанная петрушка — две ст.

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Капустные оладьи — доступное, вкусное и не очень калорийное блюдо. На процесс приготовления вы потратите менее 30 мин.

kapustnye-oladi1

Продукты для рецепта: (на 4 порции)

  • 1/4  капусты
  • 2 куриных яиц
  • 3 ст. л. пшеничной муки с горкой
  • маленький пучок укропа
  • масло растительное, соль

Основные этапы приготовления рецепта:

kapustnye-oladi2

Капусту нарезаем маленькими кубиками.

Капусту кубиками режем

kapustnye-oladi3

В кастрюльку наливаем 2 л воды, до кипения доводим, добавляем соль и опускаем порезанную капусту. После закипания кипятить   мин 5-7.

kapustnye-oladi4

Капусту  кипятим до того времени, пока не станет мягкой.

  Воду сливаем с  помощи дуршлага Дуршлаг с капустой, откладываем в струночку и даем стечь водичке.

kapustnye-oladi5

Пока ждем, чтобы капуста стекала от лишней влаги и остывает, взбиваем в мисочке 2 яйца.

kapustnye-oladi6

Мелко при помощи острого ножика, нарезаем зелень укропа.

Прибавляем к вареной  капусте яйца взбитые , просеянную муку, порезанный укроп и перемешиваем тщательно. Получиться густоватая  масса, из которой будем капустные оладьи жарить . Не забываем пробовать на соль и по мере необходимости досаливаем.

kapustnye-oladi7

Смешиваем продукты для рецепта

kapustnye-oladi8

Устанавливаем сковороду на  небольшой огонь.  На нагретую сковародку , наливаем 50 грамм растительного масла . При помощи  ст. л. выкладываем капустное тесто, на  горячее масло. Жарим на маленьком огне мин 5, пока оладьи не станут золотистого оттенка. Потом при помощи лопатки и вилки переворачиваем на иную сторону.

Приготовленные капустные котлеты, подайте  их со сметаной.

kapustnye-oladi9

Готовьте всегда с наслаждением !


Капустные оладьи с сыром в духовке

kapustnye-oladi10

Продукты для рецепта :

  • Белокочанная капуста (свежая ) — 500 грамм
  • Пучек зелени
  • Кефир — 10 грамм.
  • Куриное яйцо (свежее) — 1 штука
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр (натертый) — 50 грамм
  • Соль
  • Отруби (пшеничные) — 1 ст. л.
  • Пшеничная просеянная  мука — 2 ст. л.
  • Семечки  — 1 ст. л.
  • Специи, черный перец

Приготовление блюда:

Во-первых, необходимо нарезать мелко капусту белокочанную.

kapustnye-oladi11

Куски капусты, ошпариваем кипятком. Просто заливаем кипятком с верху капусту и  накрываем на пару минут крышкой.

И через пару минут откидываем мягкую капусту через дуршлаг.

kapustnye-oladi12

К приготовленной капусте прибавим порезанную зелень петрушки, натертый на терке сыр твердый, кефир домашний, куриное  яйцо,  пшеничные отруби,  йодированную соль, молотый перец муку, разрыхлитель для теста и скрупулезно помешаем. Отправим в холодильник, приготовленную консистенцию на 30 мин для того, чтобы масса для оладий загустела.

kapustnye-oladi13

Застилаем противень пропитанной бумагой, бумагу мажем  маслом.

На противень выкладываем   ложкой консистенцию на дистанциях друг от друга, присыпаем семенами льна и в духовку отправляем на 20-30 мин при 180 С, до золотистого оттенка.

kapustnye-oladi14

Лучше всего подать такие оладья со сметаной.

Вот и весь рецепт, легко готовиться, очень вкусный, а главное полезный!!!


Капустные оладьи с морковью и луком-пореем

kapustnye-oladi25

Очень легкие и вкусные оладья из капусты с морковкой и луком!

Ингредиенты:

  • укроп — 3 ветки
  • сметана — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • белокочанная капуста — 1/4кочяна
  • луковица среднего размера — 1 штука.
  • морковка — 1 штука.
  • твердый сыр — 100 грамм
  • куриные яйца — 1 штука.
  • оливковое масло — 30 грамм
  • мука просеянная — 1 ст. л.
  • морская соль — 1 щепотка

Приготовление:

Этап 1

kapustnye-oladi15

Капусту натираем на терке, самого крупного размера.

Этап 2

  kapustnye-oladi16

Морковку на тот же размер что и капусту, натираем на терке.

Этап 3

kapustnye-oladi17

Порезать тонкими кольцами лук.

Этап 4

kapustnye-oladi18

В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла оливкового и лук обжарить с морковью.

Этап 5

  Натереть сыр на большой терке.

Этап 6

kapustnye-oladi20

Капусту соединить с яйцом и сыром , добавить соль и помешать.

Этап 7

kapustnye-oladi19kapustnye-oladi21

Прибавить поджаренную морковка с луком, муку всыпать и снова помешать.

Этап 8

kapustnye-oladi22

В сковороде разогреть оставшееся масло оливковое, поджарить оладушки и разложить на бумажное полотенце, чтобы излишки удалить жира.

Этап 9

kapustnye-oladi23

Укроп тонко нарубить.

Этап 10

kapustnye-oladi24

Изготовить соус: сметану с горчицей соединить и укропом, все помешать.

Этап 11

kapustnye-oladi25

Подать  оладьи с соусом.

Главный залог вкусной еды, как я неоднократно повторяла,  это не только свежее качественные продукты, а и ваше настроение с каким вы готовите пищу!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>