Стейк рибай

18.11.2015

Стейк рибай

Вам необходимо: Стейк рибай (450грамм) — 2 штуки Соль — 1/2 ч.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шашлык в духовке из свинины

01.06.2015

Шашлык в духовке из свинины

Есть много рецептов приготовления шашлыка. Сегодня мы его приготовим в гранатовом соке. Продукты для рецепта:

Рецепт торта на день рождения

02.09.2014

Рецепт торта на день рождения

Торт — самое праздничное блюдо на дне рождении. Из-за этого рецепт торта на день рождения нужно выбирать скрупулезно. Если вы приняли решение день рождения отмечать без горячих блюд, то торт на столе должен быть обязательно, для того, чтобы придать этому восхитительному дню праздничный оттенок.

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Капустные оладьи — доступное, вкусное и не очень калорийное блюдо. На процесс приготовления вы потратите менее 30 мин.

kapustnye-oladi1

Продукты для рецепта: (на 4 порции)

  • 1/4  капусты
  • 2 куриных яиц
  • 3 ст. л. пшеничной муки с горкой
  • маленький пучок укропа
  • масло растительное, соль

Основные этапы приготовления рецепта:

kapustnye-oladi2

Капусту нарезаем маленькими кубиками.

Капусту кубиками режем

kapustnye-oladi3

В кастрюльку наливаем 2 л воды, до кипения доводим, добавляем соль и опускаем порезанную капусту. После закипания кипятить   мин 5-7.

kapustnye-oladi4

Капусту  кипятим до того времени, пока не станет мягкой.

  Воду сливаем с  помощи дуршлага Дуршлаг с капустой, откладываем в струночку и даем стечь водичке.

kapustnye-oladi5

Пока ждем, чтобы капуста стекала от лишней влаги и остывает, взбиваем в мисочке 2 яйца.

kapustnye-oladi6

Мелко при помощи острого ножика, нарезаем зелень укропа.

Прибавляем к вареной  капусте яйца взбитые , просеянную муку, порезанный укроп и перемешиваем тщательно. Получиться густоватая  масса, из которой будем капустные оладьи жарить . Не забываем пробовать на соль и по мере необходимости досаливаем.

kapustnye-oladi7

Смешиваем продукты для рецепта

kapustnye-oladi8

Устанавливаем сковороду на  небольшой огонь.  На нагретую сковародку , наливаем 50 грамм растительного масла . При помощи  ст. л. выкладываем капустное тесто, на  горячее масло. Жарим на маленьком огне мин 5, пока оладьи не станут золотистого оттенка. Потом при помощи лопатки и вилки переворачиваем на иную сторону.

Приготовленные капустные котлеты, подайте  их со сметаной.

kapustnye-oladi9

Готовьте всегда с наслаждением !


Капустные оладьи с сыром в духовке

kapustnye-oladi10

Продукты для рецепта :

  • Белокочанная капуста (свежая ) — 500 грамм
  • Пучек зелени
  • Кефир — 10 грамм.
  • Куриное яйцо (свежее) — 1 штука
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр (натертый) — 50 грамм
  • Соль
  • Отруби (пшеничные) — 1 ст. л.
  • Пшеничная просеянная  мука — 2 ст. л.
  • Семечки  — 1 ст. л.
  • Специи, черный перец

Приготовление блюда:

Во-первых, необходимо нарезать мелко капусту белокочанную.

kapustnye-oladi11

Куски капусты, ошпариваем кипятком. Просто заливаем кипятком с верху капусту и  накрываем на пару минут крышкой.

И через пару минут откидываем мягкую капусту через дуршлаг.

kapustnye-oladi12

К приготовленной капусте прибавим порезанную зелень петрушки, натертый на терке сыр твердый, кефир домашний, куриное  яйцо,  пшеничные отруби,  йодированную соль, молотый перец муку, разрыхлитель для теста и скрупулезно помешаем. Отправим в холодильник, приготовленную консистенцию на 30 мин для того, чтобы масса для оладий загустела.

kapustnye-oladi13

Застилаем противень пропитанной бумагой, бумагу мажем  маслом.

На противень выкладываем   ложкой консистенцию на дистанциях друг от друга, присыпаем семенами льна и в духовку отправляем на 20-30 мин при 180 С, до золотистого оттенка.

kapustnye-oladi14

Лучше всего подать такие оладья со сметаной.

Вот и весь рецепт, легко готовиться, очень вкусный, а главное полезный!!!


Капустные оладьи с морковью и луком-пореем

kapustnye-oladi25

Очень легкие и вкусные оладья из капусты с морковкой и луком!

Ингредиенты:

  • укроп — 3 ветки
  • сметана — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • белокочанная капуста — 1/4кочяна
  • луковица среднего размера — 1 штука.
  • морковка — 1 штука.
  • твердый сыр — 100 грамм
  • куриные яйца — 1 штука.
  • оливковое масло — 30 грамм
  • мука просеянная — 1 ст. л.
  • морская соль — 1 щепотка

Приготовление:

Этап 1

kapustnye-oladi15

Капусту натираем на терке, самого крупного размера.

Этап 2

  kapustnye-oladi16

Морковку на тот же размер что и капусту, натираем на терке.

Этап 3

kapustnye-oladi17

Порезать тонкими кольцами лук.

Этап 4

kapustnye-oladi18

В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла оливкового и лук обжарить с морковью.

Этап 5

  Натереть сыр на большой терке.

Этап 6

kapustnye-oladi20

Капусту соединить с яйцом и сыром , добавить соль и помешать.

Этап 7

kapustnye-oladi19kapustnye-oladi21

Прибавить поджаренную морковка с луком, муку всыпать и снова помешать.

Этап 8

kapustnye-oladi22

В сковороде разогреть оставшееся масло оливковое, поджарить оладушки и разложить на бумажное полотенце, чтобы излишки удалить жира.

Этап 9

kapustnye-oladi23

Укроп тонко нарубить.

Этап 10

kapustnye-oladi24

Изготовить соус: сметану с горчицей соединить и укропом, все помешать.

Этап 11

kapustnye-oladi25

Подать  оладьи с соусом.

Главный залог вкусной еды, как я неоднократно повторяла,  это не только свежее качественные продукты, а и ваше настроение с каким вы готовите пищу!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>