Карамельный соус для торта

Сметанный торт в мультиварке

01.12.2014

Сметанный торт в мультиварке

Самый вкусный и быстрый торт, приготовленный в мультиварке. Коржи получаются, пышными и мягкие поверьте, такого успеха можно добиться только при помощи мультиварки!!! Корж не пригорает и равномерно печется со всех сторон.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварной крем без яиц

13.06.2015

Карамельный соус

Заварной крем без яиц — это вкусный и нежный крем, который используется для заполнения или смазывания разных кондитерских изделий. Этот крем больше всего подойдет для пирожных и тортов, которые приготовлены из теста заварного или слоеного. Самые известные кондитерские продукты — это «Эклеры» и торт «Наполеон.

Свинина с грибами в духовке

02.02.2014

Свинина с грибами в духовке

Свинина в духовке с грибами очень вкусное и нежное блюдо. Узнайте как правильно ее готовить. Ингредиенты:

Карамельный соус

Карамельный соус для торта

Продукты для рецепта

  • 100 грамм маленького сахара
  • 100 грамм сливок (жирность 35%)
  • 50 грамм масла сливочного
  • 60 миллилитров воды
  • немного соли

Приготовление

Этап 1

 Карамельный соус для торта

В маленьком сотейнике с толстым дном перемешайте сахар и 60 миллилитров воды. Четкое количество воды не существенно, вам просто необходимо сахар смочить. Поместите сотейник на средний огонь и до кипения доведите, регулярно смешивая, пока не растворится сахар целиком.

Этап 2

  Карамельный соус

В ином сотейнике поместите подогреваться сливки, они горячими должны быть. Если в сироп вливать прохладные сливки, он сильно начнет брызгаться.

Этап 3

 Карамельный соус для Блинов

Как только растворится сахар, мешать перестаньте, уберите пену. Силиконовую кисточку смочите теплой водой и проведите по стенам сотейника, чтобы кристаллы сахара смыть, иначе сироп может кристаллизоваться начать и перевоплотится в сладкий ком.

Этап 4

 Карамельный соус для торта

Кипятите сироп 3-4 мин. Он немного загустеет, а затем золотиться начнет. Карамель может быть темной или белой, в тот момент остановитесь, когда вам необходимо. Если у вас есть сладкий градусник, поместите его в емкость с горячей водой, а только затем в карамель. Сироп должен быть около 160 ° С для светлой карамели и 175 ° С для черной. Будьте при работе аккуратны с карамелью. Никогда руками не прикасайтесь и не пробуйте ее, пока она не остынет.

Этап 5

  Карамельный соус для торта

Кастрюлю снимите с огня и 2-3 ст. л. влейте горячих сливок. Аккуратненько смешайте венчиком, потом оставшиеся сливки влейте. Сотейник верните на огонь и, смешивая, проварите, пока соус не будет однородным и гладким.

Этап 6

 Карамельный соус

Уберите сотейник с огня, прибавьте соль и масло сливочное, хорошенько перемешайте. Подайте соус теплым. Остатки можно охладить и в холодильнике хранить 10 дней.

Половину сахара заменить можно глюкозой. У подобного сиропа меньше возможность кристаллизации и подольше срок хранения.


 Карамельный соус для блинов

 Карамельный соус для Блинов

Продукты для рецепта

  • Сахар — 1 стаканчик
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лимончелло — -1 ст.л.
  • Сливочн. масло — 2 ст.л.

Как готовить:

  1. В сотейнике на небольшом огне перемешайте сахар и 0,25 стак воды, смешивая, пока не растворится сахар. Потом, прекратив перемешивать, кипятите сироп до состояния черной карамели.
  2. Уберите с огня и прибавьте сок лимонный, ликер, масло сливочное и 2 ст.л. воды (будьте аккуратны! карамель будет брызгаться и шипеть). Смешайте и подайте теплым.

 Карамельный соус для торта

 Карамельный соус для торта

   Для приготовления карамельного соуса вам нужны такие продукты для рецепта: вода, ванилин и сахар. Чтобы изготовить карамельный соус необходимо в плотную посуду в нее сахар насыпать и установить растаивать на небольшой огонь. Плотную кастрюльку нужно для того, чтобы сахар по всей емкости растаял и чтобы не подгорело. В иной емкости варите воду, туда прибавьте ванилин. Необходимо чтобы закипела вода и когда сахар получит кофейный оттенок, воду влейте и быстро смешайте. Потом кастрюлю снимите с огня и снова смешайте. Остыть дайте и соус готов.

   Вот еще вам рекомендация по правильному приготовлению: сахар расстаивать должен при 140 С, а вода должна кипеть при 100 С. И когда вы воду выливаете в сахар, будьте аккуратны, при крупном отличии температуры формируются брызги и нужно прикрыться полотенцем.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>