Карамельный соус для торта

Ризотто с морепродуктами

18.02.2014

1. Ризотто с овощами Ингредиенты для ризотто: Рис-200 грамм Лук  крупный -1 головка Морковка-1 штука Болгарский перец- 200 грамм Оливковое масло- 3 столовые ложки Консервированная кукуруза-150 грамм Соль, перец молотый, зелень Рецепт ризотто:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Крем для бисквитного торта

03.07.2015

Карамельный соус

Ни одно застолье не обходится без такого сладкого блюда, как торт. Если раньше наши бабушки пытались приготовить торт в домашних условиях,  то сейчас кондитеры делают красивые шедевры, которые можно купить в каждом супермаркете. Это все, естественно, даже хорошо, но тортик испеченный, в домашней обстановке, по вкусовым качествам лучше чем над приобретённым в супермаркете.

Салат с крабовыми палочками и капустой

16.01.2016

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат имеет много вариантов приготовления — в рецепте приготовим с капустой, зеленью и огурцами. Такой вариант крабового салата выходит нежным и имеет свежий, приятный вкус. Применять для приготовления данного салата необходимо молодую капусту с нежными тонкими листьями.

Карамельный соус

Карамельный соус для торта

Продукты для рецепта

  • 100 грамм маленького сахара
  • 100 грамм сливок (жирность 35%)
  • 50 грамм масла сливочного
  • 60 миллилитров воды
  • немного соли

Приготовление

Этап 1

 Карамельный соус для торта

В маленьком сотейнике с толстым дном перемешайте сахар и 60 миллилитров воды. Четкое количество воды не существенно, вам просто необходимо сахар смочить. Поместите сотейник на средний огонь и до кипения доведите, регулярно смешивая, пока не растворится сахар целиком.

Этап 2

  Карамельный соус

В ином сотейнике поместите подогреваться сливки, они горячими должны быть. Если в сироп вливать прохладные сливки, он сильно начнет брызгаться.

Этап 3

 Карамельный соус для Блинов

Как только растворится сахар, мешать перестаньте, уберите пену. Силиконовую кисточку смочите теплой водой и проведите по стенам сотейника, чтобы кристаллы сахара смыть, иначе сироп может кристаллизоваться начать и перевоплотится в сладкий ком.

Этап 4

 Карамельный соус для торта

Кипятите сироп 3-4 мин. Он немного загустеет, а затем золотиться начнет. Карамель может быть темной или белой, в тот момент остановитесь, когда вам необходимо. Если у вас есть сладкий градусник, поместите его в емкость с горячей водой, а только затем в карамель. Сироп должен быть около 160 ° С для светлой карамели и 175 ° С для черной. Будьте при работе аккуратны с карамелью. Никогда руками не прикасайтесь и не пробуйте ее, пока она не остынет.

Этап 5

  Карамельный соус для торта

Кастрюлю снимите с огня и 2-3 ст. л. влейте горячих сливок. Аккуратненько смешайте венчиком, потом оставшиеся сливки влейте. Сотейник верните на огонь и, смешивая, проварите, пока соус не будет однородным и гладким.

Этап 6

 Карамельный соус

Уберите сотейник с огня, прибавьте соль и масло сливочное, хорошенько перемешайте. Подайте соус теплым. Остатки можно охладить и в холодильнике хранить 10 дней.

Половину сахара заменить можно глюкозой. У подобного сиропа меньше возможность кристаллизации и подольше срок хранения.


 Карамельный соус для блинов

 Карамельный соус для Блинов

Продукты для рецепта

  • Сахар — 1 стаканчик
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лимончелло — -1 ст.л.
  • Сливочн. масло — 2 ст.л.

Как готовить:

  1. В сотейнике на небольшом огне перемешайте сахар и 0,25 стак воды, смешивая, пока не растворится сахар. Потом, прекратив перемешивать, кипятите сироп до состояния черной карамели.
  2. Уберите с огня и прибавьте сок лимонный, ликер, масло сливочное и 2 ст.л. воды (будьте аккуратны! карамель будет брызгаться и шипеть). Смешайте и подайте теплым.

 Карамельный соус для торта

 Карамельный соус для торта

   Для приготовления карамельного соуса вам нужны такие продукты для рецепта: вода, ванилин и сахар. Чтобы изготовить карамельный соус необходимо в плотную посуду в нее сахар насыпать и установить растаивать на небольшой огонь. Плотную кастрюльку нужно для того, чтобы сахар по всей емкости растаял и чтобы не подгорело. В иной емкости варите воду, туда прибавьте ванилин. Необходимо чтобы закипела вода и когда сахар получит кофейный оттенок, воду влейте и быстро смешайте. Потом кастрюлю снимите с огня и снова смешайте. Остыть дайте и соус готов.

   Вот еще вам рекомендация по правильному приготовлению: сахар расстаивать должен при 140 С, а вода должна кипеть при 100 С. И когда вы воду выливаете в сахар, будьте аккуратны, при крупном отличии температуры формируются брызги и нужно прикрыться полотенцем.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>