Карп в сметане в Духовке

Курица в мультиварке Редмонд

01.08.2014

Курица в мультиварке Редмонд

Картошечка с голенями куриными в мультиварке выходит нежной и немного зажаристой. Блюдо выходит достаточно сытным и его процесс приготовления займет от вас абсолютно немного времени. Все, что необходимо сделать — это картофель почистить, блюдо приправить специями и задать нужную функцию приготовления.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Круассаны из слоеного теста — рецепты с фото

03.06.2014

Круассаны из слоеного теста — рецепты с фото

Хотите легко и быстро изготовить сладкую выпечку, тогда попробуйте приготовить круассаны со сгущенкой. Эта выпечка не оставит равнодушным даже наиболее изысканных гурманов. Круассаны из слоеного теста Продукты для рецепта • Слоеное дрожжевое тесто — 900 грамм • Сгущенка вареная — 400 грамм • Яйцо — 1 шт.

Буженина в духовке

28.01.2014

Буженина в духовке

Чтобы приготовить вкусную  буженину, необходимо знать определенные секреты  — правильный выбор кулинарного мяса   благодаря, которому  она выходит сочной и ароматной. Мы поведаем об этих секретах и надеемся, что наши кулинарные  советы посодействуют совладать с данной, не вполне обычный задачей даже начинающим кулинарам. Обычно буженина готовится из свинины, пореже из  медвежатины или  баранины.

Карп в духовке

Карп в Духовке в фольге

Желаете разнообразить домашний ужин, применяя самый обычный набор ингредиентов? Приготовьте карпа в духовке со свежими овощами.

Продукты для рецепта

  • Карп прудовой — 2 штуки по 500 грамм
  • Красный сочный перец болгарский — 2 штуки.
  • Лук (фиолетовый, белый или обычный репчатый) — 2 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Томаты (сорта сливка) — 4 штуки
  • Зелень укропа — 3-4 ветки
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Перец
  • Соль

Карп с овощами в Духовке

Приготовление:

Очистить лук и порезать обширными полукольцами.

  Карп в Духовке в фольге

Морковку размельчить произвольно.

Приготовить Карпа в Духовке

Перцы разделить на 4 части, сердцевину удалив. Каждую полоску соломкой нашинковать.

Карп в сметане в Духовке

Помидоры кипятком обдать, потом ледяной водой, убрать кожицу и кубиками нарезать.

  Рецепт Карпа в Духовке в фольге

В сковородку влить 2 ст.л. масла растительного, пожарить до немного золотистого оттенка лук.

Карп в сметане в Духовке

Прибавить морковку и продолжить поджаривать овощи еще 4-5 мин.

Карп в Духовке рецепты

Прибавить перец болгарский.

  Карп в Духовке

Разложить помидоры и начинку потушить еще примерно 4 мин.

Карп в Духовке в фольге

Разложить начинку в мисочку, всыпать нарубленный укроп, добавить соль, немного перца и остыть дать.

Карп в Духовке со сметаной

Выпотрошить карпов, почистить от чешуи, помыть, подсушить. Насечь тушки по спинке ножиком, добавить соль, добавить немного перца.

  Карп в Духовке в фольге

Брюшко рыбы начинить начинкой, зубочисткой скрепить, сметаной смазать с 2-ух сторон и положить в форму для запекания. Противень заранее смазать маслом растительным.

Карп в Духовке с картошкой

Карпа, запеченного в духовке, необходимо приготовить при 180 С 35-40 мин до золотистой корки.


Карп в духовке с картошкой

Карп в сметане в Духовке

Продукты для рецепта:

  • Картошка — 6 шт.
  • Карп — 1 шт.
  • Майонез — 2 Ст. л
  • Перец и соль — 1
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. л
  • Петрушка, лук зеленый и укроп — 1 (для декорации)

Приготовление:

Карп в фольге в Духовке

Смазываем подсолнечным маслом противень. Карпа очистим, если он заморожен был, размораживаем. Намажем густо его майонезом, солим и перчим.

Карп в Духовке

Промываем картошку, очищаем его и потом нарежем веерным способом. Нарезаем почищенную картошку до середины полукругом. Основание целым оставляем.

Карп в Духовке в фольге

Укладываем рядом с рыбой порезанную картошку и добавляем соль. Лук очистим и его кольцами нарежем. Лук сверху кладем на картошка и рыбу. До температуры 200 С духовой шкаф разогреваем и туда отправляем противень.

Карп в фольге в Духовке рецепт

Приблизительно мин через 15 рыбу и картошку нужно перевернуть. Потом еще мин 15 в духовке держим.

Карп в Духовке в фольге

После рыбу переложим на крупную тарелку и зеленью украшаем. Подавать можно к столу.


 

Карп в духовке в фольге

Продукты:

  • — 1 карп (2,5 кг.)
  • — 100 грамм. сметаны;
  • — 100 грамм. майонеза;
  • — 3 огромные луковицы;
  • — Половина лимона;
  • — 1 ст. л. растительн. масла;
  • — Перец и соль.

Процесс приготовления:

1) Рыбу почистить, выпотрошить, изъять глаза и жабры. Скрупулезно помыть и подсушить Произвести вертикальные не глубокие надрезы с одной стороны рыбы. Добавить немного соли и перца внутри и снаружи.

2) Сбрызнуть рыбу соком лимона и направить в холодильник на 30 мин минимум (можно и больше), чтобы она приправами пропиталась.

3) Произвести заправку для карпа. Для указанного перемешать сметану, майонез и масло растительное. Можно прибавить маленькое количество воды, если масса вышла очень густой.

4) Почистить лук и нарезать кольцами. После чего его необходимо замариновать в готовой консистенции для карпа, тогда он выйдет нежнее и мягче. Отложить лук на 10-15 мин.

5) Обмазать рыбу заправкой из майонеза и сметаны со всех сторон и внутри.

6) Разложить на лист фольгу крест-накрест. Сделать первый слой из лука, тогда карп к фольге не пристанет и не подгорит.

7) На лук положить карпа. Оставшийся лук разложить сверху рыбы и в брюхо.

8) Рыбу хорошенько фольгой завернуть и установить в духовку, нагретую до 180 С. Время выпекания зависит от самого карпа. У меня на карп в 2,5 кг. ушел примерно 1 час.

9) Через 45 мин развернуть фольгу и увеличить температуру до 200 С, чтобы у рыбы возникла золотистая корка. Запекать еще 15 мин.

10) Запеченный карп выходит весьма вкусным, ароматным и нежным. В нем немного костей, поэтому кушать его — одно наслаждение. Эта рыбка великолепно смешивается с салатами из овощей, которые заправляются сметаной.


Карп в духовке с овощами

Карп запеченный в Духовке с овощами

Необходимо: карп весом 1,5-2кг, 500грамм шампиньонов, 2 луковицы, по 1 моркови и лимону, сметана 20-25%, масло растительное, специи к рыбе, соль.

Приготовление:

Почистить карпа от чешуи, выпотрошить, изъять голову, жабры, плавники и хвост можно не отрезать, проточной водой промыть, натереть куском лимона снаружи и изнутри, потом специями и солью, отложить для маринования при температуре комнаты. Нарезать кубиками лук, потереть морковь на средней или большой терке, грибы порезать пластинками. В сковороде разогреть масло, разложить лук, пожарить 5мин, прибавить грибы с морковью и пожарить без крышки до зарумянивания. Разложить готовую консистенцию в брюшко карпа, его зашить плотно при помощи, или как надо зубочистками сколоть (необходимо чтобы не было просветов — сок вытечет и рыба получится не сочной). По спинке карпа произвести с 2-ух сторон весьма аккуратненько косые или вертикальные надрезы (они должны быть параллельно), вставить в них порезанный тонкими полукружками лимон, рыбу обмазать сметаной, разложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Установить рыбу в нагретую до 180 С духовку, запекать примерно 1ч, дважды за этот период времени смазав с обеих сторон сметаной. После выпекания отложить в духовке на 10-15мин, потом аккуратненько разделить нить на брюшке и изъять ее руками. Разложить приготовленного карпа на блюдо. По данному рецепту карп выходит нежным, сладковатым, а маленькие косточки за счет сока лимона растворяются.


Карп в духовке со сметаной

Ингредиенты

  • Карп
  • Перец
  • Майонез
  • Сок половинки лимона
  • Приправы для рыбы
  • Одна большая луковка
  • 300 гр сметаны
  • 2 ч.л. пшеничной муки
  • Соль

Начинаем процесс приготовления, от чешуи очищаем, добавляем соль, перец, приправой для рыбы натираем (если в приготовленной приправе имеется соль, тогда аккуратны будьте, чтобы не пересолить), в майонез сок выдавливаем лимона, смешиваем, и тоже рыбу намазываем, час даем постоять , чтобы она специями напиталась.

А в этот период времени духовку зажигаем, чтобы прогревалась и синхронно, подготавливаем соус сметанный.

Лук режем полукольцами, его до золотистого оттенка поджариваем на масле растительном, затем выливаем сметану, и смешивая, прибавляем муку. После того как загустел соус, выключаем.

Теперь карп пропитался, выложим на лист, смазанный маслом растительным, и устанавливаем в духовку с температурой 200 С, когда карп стал золотистого оттенка, аккуратненько вытягиваем, и его сверху смазываем сметанным соусом, и опять устанавливаем его в духовку. Когда подрумянится соус, можно извлекать.

На блюдо выкладываем листочки салата, сверху рыбу и резанные помидоры.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>