Салат столичный с курицей

28.07.2014

Салат столичный с курицей

Существует много видов приготовления салата столичного с курицей, разница состоит в мясном компоненте. Некоторые любят прибавлять колбасу, сваренную мякоть свинины или говядины. Также весьма популярным ингредиентом является курица.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Бефстроганов из печени

03.04.2014

Бефстроганов из печени

1. Бефстроганов из печени   Необходимые продукты: Печень  свиная или говяжья — полкилограмма Луковицы — 2 средние  Сметана или сливки  —  1стакан Мука  просеянная — 2-3 ст.

Как варить рис для роллов

16.05.2015

Как варить рис для роллов

Продукты: японский рис — 250 грамм; японский уксус рисовый — 3 ст.л; сахар — 2,5 стак; соль — 2 ч.

Картошка по-французски с фаршем

Картошка по-французски блюдо сложное и очень калорийное. Но все же, иногда по праздникам, побаловать своих любимых вкусной и питательной пищей, надо и нужно.

В данной стати рассмотрим несколько вариантов приготовления картофеля по французски!

Картошка по-французски со свининой

Картошка по-французски с фаршем

Продукты для рецепта:

  • отбивные из свинины (300 гр.),
  • 1-2 лук штука),
  • баночка майонеза,
  • твердый сыр (200 гр.),
  • молотый перец соль,
  • подсолнечное масло.

Поэтапные шаги приготовления рецепта:

Очистить картофель и порезать на тонкие куски. Поделить картофельную массу на две равные части. Дно противня маслом смазать и разложить часть картофеля. Слой картофельный, накрываем слоем из отбивных, потом слоем лука и опять картофель. Добавляем соль, специи, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Обязательно последний слой сырный, натираем на тёрочке сыр. Все майонезом смазываем и устанавливаем в духовку — приблизительно на 40 мин. Температура выпекания — 180 С.

Данное блюдо можно подавать с салатом или с маринованными огурцами!

Готовьте с любовью, это главный залог, вкусной еды !!!


 Картошка по-французски с томатами

kartoshka-po-francuzski-s-farshem1

Это торжественное блюдо может украшать стол и стать главным горячим блюдом ..

Продукты для рецепта:

  • картофель (5 огромных штук),
  • майонез (200 гр.),
  • помидоры (2 штука),
  • горчица (3 ложки столовые) свинина (500 гр.),
  • репчатый лук (200 гр.),
  • голландский сыр (200 гр.),
  • вода (1 стаканчик),
  • пряности и приправы.

Можно прибавить огурец соленый, это по желанию, не обязательно.

Процесс готовки, поэтапные шаги:

Отбиваем мясо и не жалея горчицы добротно смазываем мясо. Формочку для запекания маслом смазываем. Очищаем лук от шелухи и кольцами нарезаем. Помещаем лук на дно в формы, потом мясо выкладываем, добавляем соль, перчим и приправляем. Дальше — порезанный помидор, огурец, картофель (кружочками) и опять присолите. Майонез с водичкой разбавим и сверху данным соусом заливаем. Запекаем 45 мин под крышкой в ​​духовке. За 5-7 Приблизительно мин до завершения обсыпать натертым сыром и снять крышку. Вместо свинины можно применять и мякоть говядины, порезать ее на маленькие куски и хорошенько отбить, а еще лучше заранее замариновать в майонезе.


 Картошка  по-французски с яблоком

Подобрать для указанного блюда советую, розовый сорт картошки, он не разваривается, выходит вкусным и прекрасным. Еще одна изюминка блюда — в нем не употребляется майонез. Грибочки выделяют много сока, и получается достаточно сочное блюдо. Довольно просто полить маслом растительным и сверху присыпать натертым свежим сыром.

Продукты для рецепта:

  • картошка розового сорта (полкилограмма),
  • грибы (можно шампиньоны, 10 штука),
  • яблоко (лучше зеленое, 1 штука),
  • сыр твердый (200 гр.),
  • чеснок,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • орех мускатный, соль, чуточку зелени.

Приготовление блюдо, поэтапное:

Почистим картошечку и нарежем на ровненькие круглые дольки, Картошку посыпаем мускатным орехом, тщательно все перемешиваем. Толстыми пластинками нарезаем грибочки. Яблоко делим на 8 зубчиков и удаляем сердцевину. Измельчаем чеснок, я предпочитаю через чесноскодавкой. Противень смазываем маслом сливочным и выдавленным чесноком, выкладываем в вперемешку продукты и чуточку поливаем маслом растительным. Сверху засыпаем сыром и устанавливаем форму в духовку на 30 мин. Запекаем ПРИ 180 С . Зелень высыпаем в завершении на приготовленное блюдо перед подачей на торжественный стол.

Картошка по-французски с фаршем

Легкий стремительный рецепт, не требующий особенных усилий. На нем вполне можно тренироваться молодым поварятам. Готовиться легко и быстро, успеваем от звонка и до гостей на пороге!

Продукты для рецепта:

  • фарш (полкилограмма),
  • лук (250 гр.),
  • картошка (1, 3 кг),
  • майонез,
  • сыр (200 гр.).
  • специи.

Поэтапные шаги приготовления рецепта:

Нарезаем кружочками картофель и выкладываем на противень смазанный маслом. Можно закрывать просветы небольшими кусками, чтобы не оставалось пустые места. Посыпаем приправами, добавляем соль. Очищаем лук репчатый и нарезаем тонкими кольцами, выкладываем поверх картошки. Фарш добавляем соль и смешиваем со специями, потом раскладываем его на лук. Если фарш очень густой, можно прибавить чуточку воды. Предпоследний слой — майонез и завершающий сыр тертый. Духовку разогреваем до 180 С и картошку запекаем с фаршем приблизительно 30 мин.

Приятных минут готовки !!!

__________________________________________________________________________________________________________________________-

Картошка по-французски

kartoshka-po-francuzski-s-farshem9

Для тех кто любит плотно и вкусно покушать и при этом, не желает растрачивать много времени на приготовление безупречных блюд, будет предложен данный рецепт, картофель по — французски. Нежные, сочные куски мяса, запеченные с пряным луком, под слоем румяной аппетитной картошечки и сыра, станут хорошим праздничным блюдом.

Продукты :

  • Картошка1,5-2 килограмма
  • Свинина350 гр.
  • Репчатый лук штуки
  • Твердый сыр200 гр.
  • Майонез250 гр.
  • Масло растительное для смазки формы
  • Черный перец, молотый по вкусу
  • Соль

Шаги приготовления данного блюда:

Этап 1: готовим картошечку.

kartoshka-po-francuzski-s-farshem2

При помощи ножика очищаем картошечку от кожуры. На разделочной доске, нарезаем картошку на кружочки, равномерной толщины.

Этап 2: готовим мясо.

kartoshka-po-francuzski-s-farshem3

Мясо промываем тщательно под проточной водой и обтираем кухонными бумажными полотенцам, лишнею воду. Выкладываем на доску разделочную и острым ножиком, нарезаем на небольшие куски, размером примерно 3 — 4 см. Размельченную свинину перекладываем в тарелку.

Этап 3: лук нарезаем.

kartoshka-po-francuzski-s-farshem4

Лук также очищаем от шелухи и кольцами на разделочной доске нарезаем. Чтобы при данной процедуре не заплакать, подносим ножик под холодную проточную воду, после чего нарезаем лук.

Этап 4: готовим сыр.

kartoshka-po-francuzski-s-farshem5

Возьмем свежий твердый сорт сыра и натираем на терке с большими отверстиями.

Этап 5:

kartoshka-po-francuzski-s-farshem6

Соединяем в противне для запекания, все предыдущие ингредиенты, образовываем блюдо.

Форму для выпекания кухонной кисточкой смазываем маслом, особо тщательно смазываем бортики формы для запекания. На дно емкости, мясо выкладываем и лук, прибавляем соль и молотый черный перец. После чего добавляем картошечку кружочками порезанную, только в начале надо ее посолить и перемешать. Дальше выкладываем картошечку на мясо с луком, умеренно распределяем равномерно по всей мясной поверхности. , Ст. л. размазываем картошку майонезом так, чтобы он целиком покрыл весь картошечный слой.

Этап 6: запекаем картофель по — французски.

kartoshka-po-francuzski-s-farshem7

Духовку разогреваем до 190 — 200 С Цельсия на часик. не забудьте через пол часа готовки достать форму и обильно посыпать сырной стружкой. За оставшийся полчаса, сыр успевает расплавиться и приобрести аппетитный золотистую корочку!

Этап 7: подаем картофель по — французски.

kartoshka-po-francuzski-s-farshem9

Оставляем блюдо остыть немного на 5 — 7 мин и только после чего, нарезаем на порционные куски при помощи кухонной лопатки.

Готовьте с любовью, это главный залог вкусного блюда !!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>