Как приготовить ленивые вареники

11.02.2014

Ленивые вареники по данному рецепту просто безупречны — нежные, пышноватые, воздушные, без лишнего количества муки. Готовятся они стремительно и вполне просто, в процессе приготовления, в размере вырастают в три раза, поэтому всего из 500 гр творога можно приготовить сытный завтрак на троих, а то и на четырех. Детям конечно клецки нежные весьма понравятся, в особенности с вкуснейшим земляничным или клубничным соусом.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Вареники с картошкой и грибами

10.02.2014

Не знаете как приготовить вареники с грибами и картошечкой? Ну, это не трудно даже для новичка. Вареники с картофелем и грибами приготовить несложно.

Рецепт тертого пирога с яблоками

14.10.2014

Рецепт тертого пирога с яблоками

Продукты: 4 стакана муки 200 г масла 1-2 грамм ванилина 2 яйца один стакан сахарa пол-ложки чайной пищевой соды пол-ложки чайной уксуса 1 стаканчик смородинового варенья Приготовление: Масло немножко размягчить, не растопить, а размягчить.

Картошка по-французски в мультиварке

Картошка по-французски в мультиварке

Европейский народ больше употребляют пищу легкую  и некалорийную! Мы славяне почему-то, любим жирную сытную пищу, мясо с картошкой в духовке является такой!  Уверена, что все испробовали такое блюдо, но я рекомендую приготовить именно этот рецепт!  Данный рецепт мне весьма нравится, поделилась им моя старая знакомая!

Продукты для рецепта:

Итак, для того, чтобы вкусно запекать свинину с картошкой в духовке мне понадобилось:

  • картофель — 500 гр.
  • свинина — 400 гр.
  • спелые помидоры — 3-4 штуки
  • средняя головка лука
  • для маринования мяса:
  • ложка столовая майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль —  по вкусу
  • перец, специи —  на Ваше усмотрение.
  • для  золотистой сырной корки:
  • ложка столовая майонеза,
  • твердый сыр — 200 — 100 грамм
  • укропчик — пучок

Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке под томатами и сыром:

Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем. На тонкие пластинки, режим куски мяса.

Очищаем чеснок. мелко и тонко нарезаем( можно пропустить через чсночнодавку).

К чесноку добавляем приправы духмяные, перец, майонез, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Очистим от шелухи лук, порежем кольцами или соломкой, как вам угодно.

kartoshka-po-francuzski-v-multivarke2

Данной консистенцией маринуем  мясо с лучком. Откладываем мясо в сторону мариноваться, 2-3 часа ( не обязательно).

Соединяем в противень все необходимые ингредиенты для рецепта:

kartoshka-po-francuzski-v-multivarke3

Картошечку почистить от кожуры, тщательно под проточной водой помыть. Нарезаем картошечку на полукольца.

Картошечку солим, присыпаем разными любимыми специями и тщательно перемешиваем руками.

kartoshka-po-francuzski-v-multivarke4

Разложим  картофель в форму, но перед этим намажем дно противня маслом или подсолнечным или оливковым.

kartoshka-po-francuzski-v-multivarke5

Достаем маринованное мясо с лучком и раскладываем на всю поверхность картошки.

Помидоры также помоем и нарежем круглыми пластинами.

kartoshka-po-francuzski-v-multivarke6

Разложим дольки помидоры на картофель.

Как мы уже упомянули верх нашего блюдо, должен состоять из золотистой сырной корочки. Готовим завершающий слой!

На крупной терке натираем сыр, чем больше, тем вкуснее. В натертый сыр прибавляем майонез и мелко нарезанный укропчик. Если вы любитель чеснока, можете придавить 2-3 дольки чеснока и в сырную смесь. Ложкой все тщательно до однородности перемешиваем и намажем донной смесью верхний слой, тобиж помидоры.

kartoshka-po-francuzski-v-multivarke7

Форму накрываем фольгой и  отправляем в уже нагретую духовочку на 180 С., на час! За 20 минут до завершения готовки, снимите фольгу, чтобы сырт растопился и подрумянился!


Картошка по-французски с грибочками под сыром

kartoshka-po-francuzski-v-multivarke8

Продукты для рецепта, которые будем использовать:

  • картошка 1 кг
  • свиной фарш 500 грамм
  • грибы 300 грамм
  • твердый сыр 150 грамм
  • репчатый лук 2 головки
  • соль, перец, специи
  • майонез

Процесс приготовления, поэтапные шаги:

1Дно формочки для запекания, обязательно смажьте маслом подсолнечным. На дно противня выложить порезанную кружочками картошечку, заранее почищенную и помытую. Добавить соль.

На выложенную картофель, выкладываем  фарш свиной, солим и перчим.

Положить сверху  грибы, поджаренные с луком (лук поджаривать  раздельно от грибов).

2Майонезом смазать верхний слой и   обсыпать сыром (желательно сыром твердых сортов). Ставим противень в духовку и готовим картошку по-французски с грибочками под сыром, приблизительно час.


Мясо по-французски в мультиварке

kartoshka-po-francuzski-v-multivarke9

Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких различий от  мясо по-французски приготовленную в духовке. Такое же сочное и празднично  блюдо, только в два раза скорее готовиться по времени и экономит наше физические затраты. Честно говоря, я предпочитаю блюдо, приготовленное в мультиварке, чем то же самое блюдо, приготовленное на плите или в духовке. Мультиварка готовит блюдо, сохраняя  витамины, сочность и вкус ингредиентов.

Единственный недостаток при приготовления мясо по-французски в мультиварке, это верхний слой который не подрумяниваться на столько хорошо как в духовке.

 

Продукты для рецепта:

  • свинина — 200 грамм
  • репчатый лук — 50грамм
  • картошка —  400 грамм
  • шампиньоны — 50 грамм
  • помидоры — 50 грамм
  • сыр полутвердый 50грамм
  • майонез желательно домашний 1ложка ст.
  • подсолнечное масло  — 3 ложки ст.
  • соль, специи, перец по вкусу

Поэтапные шаги приготовления мясо по-французски в мультиварке:

В начале, поделюсь с вами одной маленькой хитростью, которая нам поможет приготовить блюдо быстрее. Для того чтобы мясо быстро готовилось, необходимо порезать на очень тоненький слои. Чтобы  легче разрезать мясо тоненько, предварительно кидаем мясо в морозильную камеру, пока чуток не прихватит. Достаем замороженное мясо и тут же острым ножиком для разделки мяса, тонкими ломтиками нарезаем.

Обсыпаем куски мясом специями, солим, перчим и откладываем в сторонушку, чтобы  пропиталась.

Шампиньоны необходимо почистить  от пленочки и ножку почистить от грязи.

Порежьте грибы тонкими кусочками, в первую очередь  разрезав их на две половинки вдоль по ножке, а потом продольными кусочками шириной 0,5 см.

Маленькую луковицу порежьте тонкими полукольцами.

У томата срежьте плодоножку и порежьте круглыми кусочками

Натрите твердый  сыр на маленькой терке.

Картошка необходимо почистить  и порезать тонкими пластинами, я использую для указанного овощерезку.

В чашечку мультиварки, налейте 3 ст. л. масла растительного и разложите на дно куски мяса.

Смажьте мясо слоем майонеза (я использую для указанного силиконовую лопатку).

Потом выкладываем  слой лука, который также необходимо «замариновать» майонезом. Благодаря данному процессу, готовое мясо припоминает вкус шашлыка.

Дальше разложите ломтики грибов,  пытайтесь не выходить за пределы мясных медальонов, чтобы маленькие куски грибочков не подгорели.

Последующий слой — картофельный. Ломтики выложите в один слой, немного посолите и смажьте майонезом.

Поверх картошки выложите ломтики  помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 мин, хотя уже спустя 30 мин можно протестировать готовность мяса и картошки.

Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки, с помощью лопатки и подавайте порционно украсив зеленью и кусочками помидоров черри.

Наслаждайтесь вкусной и полезной пищей, приготовленное в домашних условиях!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>