Картошка с грибами позакарпатски в горшочках

Соус для креветок

26.02.2015

Соус для креветок

Этот рецепт полюбят все любители остренького. А его продукты простые и интересные. Продукты для рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Макароны в духовке с сыром

08.03.2014

Макароны в духовке  с сыром

Перечень компонентов • макароны — 400 грамм • сыр твердый — 250 грамм • масло сливочное — для смазки • соль  Приготовление: Отварить макароны в немного подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Натереть на средней терке сыр и половину перемешать с макаронами.

Маринад для шашлыка

29.05.2015

Маринад для шашлыка

Ингредиенты: 1 киви; 1 луковка; пол -лимона; 1 небольший помидор; 1 пучок кинзы; 2 зубочка чеснока; Соль, перец черный меленый; 200 грамм масла растительного; 1 ст.л.

Картошка с грибами в горшочках

Картошка с грибами позакарпатски в горшочках

Необходимые продукты:

  • · Картошка — один килограмм
  • · Лук-3 штуки
  • · Шампиньоны свежие — 0.3кг.
  • · Сметану или сливки — 1.5 стакана
  • · Специи (соль, перец, орех мускатный, кориандр, имбирь — по вкусу)
  • · Твердый сыр — 100 грамм


Пошаговые действия:

Картошка с грибами позакарпатски в горшочках

Картошку чистим, промываем под проточной водой, и режим на  кружочки.


 

Картошка с грибами фоторецепт

Беремся чистить лук, и пережим его соломкой.


 

Картошка с грибами позакарпатски в горшочках

Грибы тщательно промываем, под проточной водой, и поделим на половинки.


 

Картошка с грибами позакарпатски в горшочках

Положить  в горшочек слоями, собранные ингредиенты. В первую очередь картошку кружочками, затем лук соломкой, и грибочки.


В горшочке поместиться , по два слоя каждого ингредиента.


 

Картошка с грибами фоторецепт

Изготовить заливку. В сливки посолить, перец и специи.


Картошка с грибами позакарпатски в горшочках

Облить каждый горшочек.


Установить  горшочки в нагретую до 200С духовку и приготовить мин 35-45.

Мин за 3 до готовности обсыпать тертым сыром, и отложить в духовке.

Приятной Вам готовке!!!


 

2. Картошка с грибами — фоторецепт 

Картошка с грибами позакарпатски в горшочках

Для указанного рецепта нам необходимо:

Грибы — 1 кг ·

Картошка — полкилограмма

Лук репчатый- 1штука

Томатная паста — 2 столовые ложки

Соль йодированная

Специи- на ваше усмотрения

Подсолнечное масло — для жарки

Пошаговые действия:

Для начало, грибочки надо отобрать, почистить, и помыть. Грибы следует отварить, но не до конца. Можно грибочки и тушить, как, расскажу чуть ниже.

Грибы очень полезные, особенно белый гриб, я их просто, обожаю. Потому у меня в морозильную камеру всегда можно найти замороженные грибы. Если вы, тоже являйтесь любителем грибов, то я уверена, у вас тоже надуться замороженные грибочки, вот их и можете использовать в данном рецепте.

Картошка с грибами фоторецепт

Почистить лук от шелухи и порезать весьма тоненькими полукольцами.

Очистить картофель и порезать большими кубиками.


 

Картошка с грибами позакарпатски в горшочках

Жарить лук до мягкости на масле растительном . По времени это 4-5 мин. Дабавляем и томатную пасту.


 

Картошка с грибами позакарпатски в горшочках

Прибавить грибы, заранее порезанные на большие кусочки. Если грибы не весьма большие, как, к примеру, молоденькие польские, то можно приготовить их полностью.


 

Картошка с грибами фоторецепт

 

На сковороду  налить  примерно стаканчик кипятка, крышкой накрыть, и тушить на очень медленном огоньке, 10-16 мин. Не забудьте, поперчить и посолить.


Прибавить порезанную картошку. Если вода выкипела, прибавить еще кипятка.


 

Прикрыть  сковороду  и все совместно тушем, пока картошка не станет мягкой. Традиционно картошку надо 15-20 минут, в зависимости от сорта картошки.

Как только блюдо будет  готово, незамедлительно за стол.  Можете добавить сверху зелень, мелко порубленной.

Наслаждайтесь вкусной едой!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>