Жареная картошка с мясом в мультиварке

Соус бешамель для лазаньи

23.03.2015

Соус бешамель для лазаньи

Ингредиенты: фарш говяжий — 500 грамм тесто макаронное для лазаньи — 1 упаковочка бекон — 0,1 кг сыр твердый — 0,1 кг морковь — 1 шт. сельдерей — 1 штука репчатый лук — 1/2 штуки молоко — 50 миллилитров вино сухое красное — 5 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Котлеты из куриного филе

12.07.2014

Котлеты из куриного филе

Котлеты с таким романтичным наименованием как "венские" как бы намекают нам, что распробовав, их мы получим хорошее удовольствие. Котлеты выходят весьма сочными и вкусными. Аспект приготовления венских котлет из филе куриного состоит в том, что целый кусочек мякоти или филе рубят на куски ножиком, через мясорубку не прокручивая.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

28.05.2014

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт паста с морепродуктами в сливочном соусе, который мы сейчас приготовим очень вкусный. Я его Вам предложу для сравнения со следующими, чтобы вы выбрали, какой именно из них станет вашим фирменным блюдом. Ингредиенты и вкус почти одинаковый, но тем неимение есть, специальный привкус который их и отличает, дадут Вам возможность выбрать именно то, что наиболее импонирует  лично Вам.

Картошка с мясом в мультиварке

Жареная картошка с мясом в мультиварке

Картошка тушеная с мясом — сытное и популярное блюдо. Чаще всего для приготовления картофеля с мясом я применяю свинину (антрекот). Рецепт — обычный, занимает немного времени, и выходит вкусно и быстро)).

Продукты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Картошка — 1 кг
  • Растительное масло — 4-6 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки — 10 грамм
  • Соль, перец —

Как готовить:

 Жареная картошка с мясом в мультиварке

Очистить лук и порезать мелко. Очистить морковь и на терке натереть. Налейте на дно казана масло растительное, поджарьте до мягкости лук, потом прибавьте морковка и жарьте еще мин. 3-4.

  Жареная картошка с мясом в мультиварке

Мясо порежьте маленькими кусками и поджарьте пару минут совместно с луком и морковью. Прибавьте специи, соль, перец.

 Жареная картошка с мясом в мультиварке

Очистите картофель и порежьте небольшими кусками. Сверху выложите на мясо, но не перемешивайте, чтобы картошка тушилась на пару.

 Жареная картошка с мясом в мультиварке

Водой залейте только до середины картофеля. До кипения доведите, прикройте крышкой и убавьте газ на малый. Время тушения приблизительно 25-30 мин.

Жареная картошка с мясом в мультиварке

В мультиварке можно делать много блюд, потому что она практически заменяет собой несколько кухонных инструментов. При этом непринципиально, какие главные продукты для рецепта вы применяете — овощи или крупы, а также с чем вы свои кулинарные шедевры готовите — с мясом, грибочками или иными компонентами, ведь мультиварка просто управится со всеми установленными перед ней задачами.

Тем более, большая часть хозяек предпочитают применять данное устройство в виде специфичной электрической кастрюли, произведя в нем только варку, в то время как высококачественные устройства производства способны и на большее. Поэтому для многих рецепт о том, как жарить картофель в мультиварках, будет одним из первых на новой страничке их кулинарной книжки.

Подготовка компонентов

 Жареная картошка с мясом в мультиварке

Конечно, главным ингредиентом в этом рецепте будет выступать картошка. Для большой семьи идеальнее всего взять 6-8 больших картошек, а если вы собираетесь изготовить блюдо только себе или для двоих, стоит обойтись 4-5 небольшими клубнями.

Картофель нужно помыть и весьма скрупулезно почистить, чтобы на нем не оставалось черных точек и глазков, которые могут попортить вкус.

Для приготовления в мультиварке идеальнее всего нарезать ее тонкими зубочками — в таком виде она прожарится идеальнее всего. Но если вы являетесь приверженцем традиционного рецепта, или желаете произвести блюдо схожим на фри, порежьте картошка соломкой. Помойте приобретенные заготовки под прохладной водой, чтобы смыть крахмал картофельный и поместите в маленькую мисочку.

 Жареная картошка с мясом в мультиварке

Присыпьте порезанный картофель солью, и, по желанию — специями. Идеальнее всего для придания ему необычного вкуса подойдет консистенция из перца, орегано и розмарина — она сделает ваше блюдо ароматным, душистым и чуточку экзотичным на вкус. Перемешайте тщательно картофель, которую вы собираетесь поджарить, и приберегите на 15-20 мин, чтобы она хорошенько пропиталась избранными приправами.

В этот период времени подберите другие продукты для рецепта — вам точно необходимо масло растительное и чуточку зелени. Кроме того, вы сможете произвести жареную картофель более особенной, прибавив в нее чуточку чеснока, порезанного маленькими кубиками, или лука в кольцах.

Кроме того, можно приготовить оригинальное блюдо с салом или грибочками.

Если вы в свое блюдо включаете вспомогательный ингредиент — его нужно будет пожарить в мультиварке заранее, чтобы он жир или сок выделил, в который вы и погрузите картофель.

 Жареная картошка с мясом в мультиварке

«Классический» рецепт

 Жареная картошка с мясом в мультиварке

Окончив все приготовления, смажьте стены кастрюли в мультиварке маслом растительным и вылейте чуточку на дно. Всего у вас должно уйти примерно 5 ст.л. — Подобного количества будет довольно, чтобы картошка хорошенько прожарился и не подгорел.

Если вы собираетесь приготовить блюдо с курицей, салом, свининой или грибочками, сначала выложите вовнутрь их. Установите мультиварку на функцию «Жарка» — в определенных моделях Редмонд или Поларис подобная функция может отсутствовать, поэтому нужно будет подобрать «Запекание». Пожарить мясо или грибы необходимо недолго — на протяжении 7-8 мин, чтобы покрылась поверхность золотистым цветом.

  Жареная картошка с мясом в мультиварке

После того, как вы окончили данный процесс, или в случае, если дополнять не собираетесь картофель салом, курицей и грибочками, опять крышку откройте мультиварки. Выложите вовнутрь картошка, и попытайтесь распределить ломтики как можно более умеренно. Если вы собираетесь изготовить его порезанным соломкой, подобно фри, то у вас проблем не будет, а если же ломтики значительны, тогда нужно будет затратить на это определенное время.

Не ленитесь хорошенько укладывать картофель в мультиварке — в этом случае она прожарится умеренно и получит весьма приятный золотисто-оранжевый цвет.

Для того чтобы изготовить аппетитное и вкусное блюдо, вам необходимо не меньше 40 мин — в более серьезных марках Панасоник или Редмонд при выставлении наибольшей производительности данный показатель может сократиться до 30 мин, но на практике эти мультиварки встречаются довольно редко. Для приготовления фри также необходимо иной период, но это — тема для отдельного разговора. Удостоверьтесь в том, что картошка уложена в мультиварке ровно, прикройте крышку и процесс начинайте.

 Жареная картошка с мясом в мультиварке

Если вы готовите блюдо с грибочками, крышку откройте приблизительно через 10 мин для того, чтобы выпустить пар, в который преобразуется их сок. В противном же случае подсматривать на жареный картофель необходимо будет через 20-25 мин. Перемешайте хорошо ее, постаравшись перевернуть все зубчики, и опять прикройте крышку, продолжив готовку. Также в данный момент можно прибавить лук или чеснок, если вы желаете, чтобы ваш картошка был более особенным.

Приблизительно за 5 мин до завершения всего процесса загляните вовнутрь. Если вам покажется, что в мультиварке осталось очень немного масла — лучше долейте его, потому что в неприятном случае картошка может оказаться очень сухим или даже чуточку подгоревшим.

Кроме того, стоит также прибавить чуточку зелени и, по мере необходимости — добавить соль. В таком случае картофель, который вы собирались поджарить, получит завершенный вкус и станет одним из наилучших блюд, которые можно делать в мультиварке. После завершения жарки остается только вынуть готовое блюдо, украшать его и к столу подавать

Картошка фри

Жареная картошка с мясом в мультиварке

Многие хозяйки вопросом задаются о том, можно ли пожарить картошку в стиле фри в мультиварке. Непременно, ответ позитивный, ведь, хотя данный устройство и не является фритюрницей, он подходит для данной цели намного лучше, чем рядовая сковорода.

Для указанного кастрюльку нужно приблизительно на одну третья часть заполнить консистенцией подсолнечного и масла с олив, а потом прогреть ее, включив на 10 мин режим жарки — или выпекания на определенных моделях Редмонд.

После чего опустите картофель в железном сите в раскаленное масло в и подождите, пока она не получит темно-золотистый цвет, соответствующий для фри. Если соответствующего инструмента нет, сможете опускать картошка в кастрюльку, и вылавливать его железной лопаточкой по достижению готовности, на пергаментную бумагу выкладывая для того, чтобы с него стекло избыточное масло.

 Жареная картошка с мясом в мультиварке

Приготовленную фри можно дополнить разными ингредиентами — к примеру:

  • салом;
  • грибочками;
  • консистенцией трав;
  • чесноком.

Это даст ей аппетитности, а для сотворения определенной экзотичности и деликатности ее можно сбрызнуть соком лимона, в котором розмарин настоян.

Рецепт «по-деревенски»

 Жареная картошка с мясом в мультиварке

Кроме фри, в мультиварке также можно приготовить картофель по-деревенски, в том числе с салом и грибочками. Для указанного нужно не чистить картошку, а только только хорошенько помыть его, применяя особый инструмент или старенькую зубную щетку для чистки грязищи. После чего его окунают в масло с олив с прибавлением специй и укладывают в кастрюльку мультиварки, установив 40-50 мин. При данном масла растительного вовнутрь кастрюли необходимо заливать малое количество.

В таком случае грибочками или салом картофель необходимо дополнять уже под конец, а поджарить их лучше заблаговременно.

Блюдо с цыганским соусом

Довольно увлекательным и необычным рецептом кроме фри также является картошка в цыганском соусе с грибочками, огурцами и укропом. Приобрести подобный соус можно в приготовленном виде, но вкуснее намного будет, если вы приготовите его самостоятельно.

При использовании данного рецепта нужно облить запекаемый в мультиварке картофель соусом за 10 мин до завершения приготовления — тогда он запечется на ней коркой и не подгорит.

Запеченная картошка с мясом в мультиварке

Продукты для рецепта:

  • картошка — 10 штук.;
  • мясо — 500 грамм;
  • чеснок — 3 дольки;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • растительное масло;
  • сметана — 200 миллилитров;
  • луковка — 1 штука .;
  • помидор — 1 штука .;
  • сыр — 100 грамм;
  • соус соевый — 2 ст. л;
  • специи.

Процесс приготовления

Мясо моем, высушиваем, нарезаем на маленькие куски, в миску кладем, прибавляем чуточку сметаны, соуса соевого. специи, смешиваем и оставляем на 2 часа. Данным временем чистим пока луковицу, шинкуем полукольцами. Обрабатываем шампиньоны и нарезаем их кусочками. В чашу наливаем мультиварки растительное маслице и пассеруем приготовленные овощи на программе «Жарка».

Чистим картофель, кружочками нарезаем. Теперь аккуратненько выложим овощную обжарку и бросаем в чашу размельченный картошка. Сметану разбавляем чуточку водой, прибавляем специи, заливаем картофель и выложим слой маринованного мяса. Сверху кружочками нарезаем помидоры, посыпаем все свежей зеленью и сыром тертым. Крышку закрываем устройства, избираем программу «Выпечка» и ждем сигнала готовности мин 45.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>