Тушеная картошка с мясом в Духовке

Дрожжевое тесто на пирожки

27.04.2015

Дрожжевое тесто на пирожки

Продукты: Растительн. масло — 1/4 стак.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Сливочный соус для курицы

24.02.2015

Сливочный соус для курицы

Необходимо: 200 миллилитров сливок 20%, по 1 ст.л.

Как замариновать шашлык из баранины

17.11.2014

Как замариновать шашлык из баранины

​ Как мы уже знаем, шашлык часто есть, не рекомендуется, но, кода мы решаемся организовать шашлык, то надо приготовить его наилучшим способом. По рецепту шашлык — это поджаренные на углях, сковородке или гриле куски маринованного мяса, заранее замаринованные на пару часов. Правильный маринад поможет приготовить прекрасный, сочный шашлык.

Картошка тушеная с мясом

Картофель тушеный с мясом

Невзирая на популярность блюда, имеется много секретов и рецептов его приготовления. У любой хозяйки есть свои нюансы, которые разрешают ей приготовить самый вкусный тушеный картофель с мясом.

Подготовка продуктов

Картофель тушеный с мясом предполагает применение любого вида мяса, начиная от разных видов, курицы, кролика, и завершая свининой. Такое же большое значение имеет зелень.

Рецепт 1: C мясом в сметане

 

Приготовить ужин по этому рецепту можно за 60 минут.

Продукты:

  • сметана — 200 миллилитров;
  • мясо — 600 грамм;
  • лук — 1 шт ;
  • морковка — 1 шт ;
  • картошка — 1 кг;
  • горчица — 1 ч. л .;
  • базилик, лист лавровый, перец и соль.

Как приготовить:

Начнем с приготовления компонентов. Очищаем овощи. Морковку лучше на крупной терке натереть. Лук тонко нашинковывается. Мясо на порционные кусочки разделяется. Картофель от кожуры очищаем и нарезаем на небольшие брусочки.

Итак, в раскаленной сковородке поджариваем лук, морковку и мясные куски. Дальше готовится блюдо в кастрюльке. Наливаем туда сметану, выложим поджаренные овощи с мясом, перечисленные специи. Можно прибавить и картофель. Воду наливаем. Жидкость на два пальца должна мясо покрывать. После кипения можно убавить огонь. Тушим до готовности картофеля с мясом. Под самый конец присолите, и присыпьте размельченной петрушкой и другой зеленью.

Рецепт 2: C мясом в духовке

Большая часть рецептов относятся к тушению картофеля с мясом в кастрюльке на плите, но иногда легче блюдо отправить в духовку.

Продукты:

  • картошка — 1 кг;
  • свинина — 600 г;
  • лук — 2 штуки;
  • сало для зажарки — 100 г;
  • соль и перец;
  • мука — 2 ст. л.

Как готовить:

До того как направить продукты в духовку, их необходимо пожарить. Нарезаем мясо большими кусками. Масло раскаливаем на сковородке и поджариваем свинину. В сосуд, в котором предполагается направить блюдо в духовку, расположите приготовленные продукты для рецепта — обжаренное мясо. Картошку необходимо порезать на большие куски, их также стоит чуточку поджарит на масле растительном. Отправляем картошку также в посуду к мясу. Дальше нарезается сало на куски и это все вытапливается на сковородке. Образовавшиеся шкварки извлеките в тарелку, а в накопившемся жире поджарьте лук с морковью. Овощи выкладывайте в тарелку со шкварками. Нужно к ним прибавить специи, хорошо смешайте и к остальным ингредиентам отправьте.

Осталось пожарить муку. Для указанного на сухую сковородку выкладывайте муку и поджарьте до потемнения оттенка. Потом прибавляется 400 миллилитров воды. Смешайте. Сформировавшимся соусом облейте мясо с картошечкой. Если этого соуса недостаточно, можно прибавить еще чуточку воды, жидкость должна целиком покрывать картошка. Блюдо готовится в духовке 1 — 1,5. За 15 мин до готовности картофель нужно добавить соль и можно прибавить два листа лаврового листа.

Рецепт 3: Тушеный картофель с мясом (в мультиварке)

Продукты:

  • говядина — 500 грамм;
  • картошка — 700 грамм;
  • морковка — 1 штука .;
  • лук — 2 штуки;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • масло растительное — 3 ст. л .;
  • сушеная зелень — базилик, петрушка и др.

Приготовление:

Процесс приготовления необходимо начать с вырезки мяса на небольшие куски. Овощи очищаем, потом картофель нарезаем на небольшие брусочки, морковка натирается на терке, а лук тонко шинкуется. Когда продукты для рецепта готовы, можно установить программу «Жарка» мин на 15. В чашу прибавляем немного масла растительного и 10 мин оставляем масло обжариваться с закрытой крышкой. Дальше выложим лук и морковь, поджариваем последующие 5 мин.

Осталось в чашу направить сушеные травы и размельченный картофель. Прибавляем воду, 500 миллилитров. Ставим функцию «Тушение» на 2 часа. После выключения сразу отправляем в блюдо лист лавровый. Можно дать картошке чуточку потомиться. Для указанного на 15 мин ставим режим «Подогрев». Быстро, вкусно и просто!

Рецепт 4: Тушеный картофель с мясом курицы в горшочках

Продукты:

  • картошка — 500 грамм;
  • курица — 500 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • зелень;
  • лук — 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление:

Увлекательное приготовление тушеного картофеля. К слову, мясо куриное заменить можно свининой или говядиной. Начнем готовить все составляющие. Филе и почищенный картофель режем небольшими кусками, лук измельчаем, натираем морковь на терке.

На масле растительном немного мясо обжариваем с луком. После выложим их на горшочки. Последующим идет морковка, его также стоит раздельно пожарить в масле, выложим его поверх мяса. Картошка в горшочки выставляется последующим слоем. Добавляем соль, прибавляем чуточку специй, в горшочки наливаем воду и их в духовку отправляем. Тушим примерно 1 час, аккуратненько извлекаем горшочки и посыплем в блюдо чуточку зелени. Опять прикрываем плотно крышечки и тушим картофель с мясом примерно 30 мин. Все очень просто!

Тушеный картофель с мясом — полезные советы и секреты от наилучших кулинаров

  1. Учтите, вне зависимости от метода приготовления, мультиварка или духовка, картошка и мясо нужно чуточку пожарить и только затем продолжать основной процесс готовки.
  2. Чтобы убыстрить время готовки мясо и картофель порежьте на более маленькие куски.
  3. Воду заменить можно бульоном, что гарантирует более вкусный вкус.
  4. Отличная приправа и специи для тушеного картофеля с мясом — лист лавровый и перец черный.
  5. Если достигнуть хотите более ласкового вкуса, прибавьте в блюдо чуточку томатной поджарки.
  6. Если при жарки мясо прилипает к сковородке, прибавьте чуточку воды и продолжайте приготовить мясо на слабом огне.
  7. Поджаривать продукты для рецепта можно и на масле сливочном, и на растительном, можно и в сале.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>