Кексы с творогом на кефире

Классический заварной крем

14.06.2015

Классический заварной крем

Нежные и мягкие с заварным кремом внутри — это просто лакомство, от которой нереально оторваться! Сегодня мы приготовим заварные эклеры по обычному рецепту. Заварное тесто для эклеров:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирожки с яблоками в духовке

28.04.2015

Пирожки с яблоками в духовке

Продукты: мука — 3 стаканчика (и примерно для теста 1 стак); молоко — 1 стаканчик; дрожжи сухие — 1 пакет (10грамм); масло сливочное — 50грамм; яйцо — 2 штука .; соль — 1/4 ложки чайн.

Запеканка из фарша

11.05.2015

Запеканка из фарша

Блюдо по своим вкусовым качествам очень интересное, благодаря присутствию в нем сыра с майонезом и лука маринованного. Ингредиент: фарш — 500 гр; твердый сыр — 250 г; яйца — 3 шт .

Кекс на кефире с творогом

 

Кекс на кефире с творогом

Если вы сладкоежка, но избегаете приготовления сложных блюд, то данные рецепты твороженного кекса — Вам очень понадобятся. Невзирая на несложность приготовления, кексы владеют нежным и неповторимым вкусом. Про аромат вообще промолчу, увидите сами, что все члены семьи, соберутся на запах, недождавшись Вашего приглашения. 
Необходимые продукты для приготовления первого рецепта:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 125 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • яйца — 2 штука.
  • творог — 250 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм(ядра)
  • изюм — 100 грамм
  • соль, пудра сахарная.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСА С ТВОРОГОМ:

Просеянную муку пшеничную растереть с маслом сливочным, прибавить яйца,
немножко соли йодированной, творог перетертый вилкой, поджаренные размельченные ядра грецких
орехов, распаренный изюм. Тесто замесить. Приготовленное тесто разложить в
форму для запекания кекса. Но перед этим, обязательно смазываем противень маслом сливочным. Установить противень в заранее подогретую духовку. Запекать в равномерно горячей духовке 50 мин. Приготовленный кекс сверху
яйцом смазать и обсыпать сладкой пудрой.
Как видите ничего сложного, главное желание и настроение, это залог успешной готовке!
Второй рецепт неимение вкусный, но на вкус немножечко отличается от предыдущего. Выберите рецепт который Вам и вашей семьи больше понравиться!


 

Кексы из творога и кефира рецепты

Продукты для рецепта:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 250 грамм слив. масла;
  • 300 грамм творога;
  • 1 ст. сахар 
  • 4 яйца;
  • 100 грамм изюма 
  • лимон спелый
  • 3/4 ч. л. питьевой соды; 
  •  соль йодированная.

Для глазури:

  • 200 грамм. пудры сладкой;
  • 5 ложек столовых клюквенного сока.

Приготовление:
1.  Творог протираем блендером. Готовим цедру одного лимона, из половины лимона выжимая сок. Изюм промываем тщательно, и запариваем на несколько минут. После сливаем воду, изюм бумажным полотенцем обсушиваем. Просеиваем муку.
Добела взбиваем  с сахарным песком  масло. Чередуя прибавляем, в будущие тесто, яйца (по одному), цедру, сок лимона, творог, изюм пропаренный, соль щепотку, муку пшеничную. Соду разбавим лимонным соком и тоже прибавляем к общий массе.
2. Хорошо вымешенное тесто выливаем в форму для кекса. Предварительно перемазав ее сливочным маслом. Запекаем примерно 40 мин при тихой температуре. Испеченные кексы перемазываем клюквенной глазурью (перемешанной с клюквенным соком сладкой пудрой), на пару секунд подсушиваем в теплой духовке.

Готовьте с любовью!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>