Кексы с шоколадной крошкой рецепт

Паровые котлеты

22.10.2016

Паровые котлеты

Перед приготовлением котлет я бы хотела рассказать, как готовили котлеты наши бабушки. Данное блюдо мы позаимствовали у французов, но естественно рецепт поменяли и настолько полюбили, что считаем котлеты нашими родными. Мясорубок, и иной современной техники, в те времена естественно не  было, наши бабушки делали котлеты из рубленого мясо.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Торт с сыром Маскарпоне

06.02.2016

Торт с сыром Маскарпоне

Продукты для рецепта: Бисквит: 100 г сахара, 100 г муки, 4 яйца.

Соус из помидор

03.04.2015

Соус из помидор

Соус из помидор, используют не только для спагетти или макарон, но и для пиццы и подают даже к мясу! Состав: 5-6 сладких помидорин или 400 грамм очищенных томатов в своем соку, репчатый лук чесночок — 2-3 дольки, травы итальянские или любые сахарный песок — 1 чайную ложку масло я предпочитаю оливковое — для жарки, соль — по вкусу, перец свежемолотый Процесс приготовления:

Кекс с шоколадной крошкой

Кексы с шоколадной крошкой

 

Двойные шоколадные маффины. Если прибавить к ним какой-либо крем — к примеру, из рецепта торта с нутеллой — то выходят уже тройные шоколадные копейки.

Кексы выходят мягкими, вкусными и ароматными. Их оценили и с наслаждением утоптали чаем даже полностью флегматичные к шоколаду скептики. Для теста шоколад лучше применять черный — от 50% какао. А вот для крошки подходит и молочный, и белый.

Кексы с шоколадной крошкой

Продукты на 18 штук:

  • 170 г черного шоколада
  • 100 г масла сливочного температуры комнаты
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 0,4 кг муки
  • 1 ложка чайная разрыхлителя
  • 1/3 ложка чайная соды
  • 200 миллилитров кефира
 

Кекс с шоколадной крошкой

100 грамм шоколада на водяной бане растапливаем.

Кексы с шоколадной крошкой

 

Масло с сахаром взбиваем до кремообразной смеси. По одному прибавляем яйца, хорошенько после каждого взбивая. Прибавляем шоколад и снова взбиваем.

Кексы с шоколадной крошкой

Прибавляем половину пшеничной муки, просеянной с разрыхлителем, солью и содой. До однородности вымешиваем. Прибавляем кефир, вымешиваем, потом муку, которая осталась и опять вымешиваем.

 

Кекс с шоколадной крошкой

Рубим оставшийся шоколад ножиком.

Кекс с шоколадной крошкой

 

Прибавляем в тесто и перемешиваем. Тесто кладем в формы (если не применяете вкладыши, форму необходимо смазать), на 2/3 наполняя.

 

Устанавливаем в нагретую до 180 С духовку и запекаем около 20-25 мин до сухой спички.

Охлажденными подаем.

Кексы с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

 


See also:

1 комментарий

  1. tahmulya's Gravatar tahmulya
    18.09.2015    

    сколько кексов я уже испекла, эти самые вкусные! спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>